ID работы: 11278663

По дороге из красного кирпича

Слэш
R
Завершён
10
автор
Адепт крысиных богов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин заявляется ночью, хлюпает ботинками, оставляя грязные следы на светлом мраморе лестницы и дорогом ковре в спальне, который, судя по всему, уже не спасти. Как и самого Руфуса. — Пришёл? — глухо спрашивает он очевидное. — Пришёл, — соглашается Кевин шёпотом и подходит ближе. От него воняет подворотнями Риверры, нечистотами, кровью и смертью. Руфус думает, что сейчас его вырвет прямо на отчёты по делу о Красноглазом Призраке. А к прочим благоуханиям в комнате добавятся резкие кислые ноты, заставляющие брезгливо кривить лицо. Кевин кладёт руки ему на плечи: ладони влажные и холодные, вызывающие неприятную дрожь. — Что пишут? — спрашивает он лениво, пристраивая подбородок Руфусу на макушку. — Ничего похожего на правду, — отвечает Руфус, стараясь не вдыхать лишний раз. Атмосфера чужого безумия душит его своим смрадом. Кевин смеётся. — Ты ещё долго? — спрашивает он, сладко зевая и оглаживая ледяными пальцами чужую напряжённую шею. — Я устал. — Нет, — качает головой Руфус, внимательно просматривая бумаги. — Неужели так долго шёл? — Идти по дороге из красного кирпича тяжело, — неразборчиво отвечает Кевин, зарываясь лицом в алые волосы. — И сложнее всего делать так, чтобы он постоянно был красным. Руфус молчит. Он знает, кто сейчас облепляет его, словно тень. Он знает, что этой ночью станет на одну жертву Призрака больше. А на одного глупца, так и не сумевшего сдать нелегального контрактора Пандоре — меньше. — Я закончил, — говорит он наконец, убирая документы в ящик стола. Было бы жаль запачкать их кровью. Встаёт со стула, смотрит Кевину в глаза и задумчиво теребит пуговицу рубашки — может, стоит и её снять. — Позволь? — просит Кевин, протягивая руки. Руфус истерически смеётся — вряд ли со своими прошлыми жертвами Призрак так церемонился. Позволяет стянуть с себя рубашку и напряжённо замирает, чувствуя, как многочасовое сидение за столом отдаётся ноющей болью в спине. Кевин подходит ближе, сгибается и утыкается в ключицу. — Я не буду тебя убивать, — говорит он, щекоча губами кожу. — Я пришёл попросить тебя о подарке. Руфус смотрит на него непонимающе, механически-заторможенно гладит растрёпанные белые волосы, напоминающие колючую солому. — Мудрый Руфус, дай мне то, чего во мне нет, — просит Кевин, прижимаясь ближе. Руфус молчит, пульс болезненно стискивает горло. — Я не могу, — говорит он и кладёт одну из рук Кевина, туда где стучит его сердце. — Жаль, — выдыхает-всхлипывает Кевин, пальцами разрывая плоть. Руфус беззвучно кричит, чувствуя, как холодные когти смерти залезают внутрь. Как садистски-медленно сминают мышцы, разрывают сосуды и выламывают кости. Как отрезают маленькие кусочки от сердца и вытаскивают их наружу, чтобы забросить в раскрытый в немом хохоте рот. Кровь пачкает губы Кевина, делая их неестественно тёмными на бледном лице, и оставляет мерзко-солёный вкус у Руфуса на языке, когда Кевин целует его. Жадно. На прощание. — Прости, времени совсем нет, — говорит он, отстраняясь, и убегает, исчезая в непроглядном мраке. Руфус опускается на пол, опирается спиной на стул и ощупывает грудь. На ней ни раны, ни царапины. Просто пугающий сон из Бездны, в объятия которой сейчас падает Красноглазый Призрак. Соломенному дураку нужны были мозги, а он смог отдать лишь своё бесполезное, ненужное сердце. Руфус всхлипывает, закусывает кулак, чтобы не выпустить ни звука, и проклинает себя за глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.