Часть 1
14 октября 2021 г. в 20:21
Кевин заявляется ночью, хлюпает ботинками, оставляя грязные следы на светлом мраморе лестницы и дорогом ковре в спальне, который, судя по всему, уже не спасти. Как и самого Руфуса.
— Пришёл? — глухо спрашивает он очевидное.
— Пришёл, — соглашается Кевин шёпотом и подходит ближе.
От него воняет подворотнями Риверры, нечистотами, кровью и смертью. Руфус думает, что сейчас его вырвет прямо на отчёты по делу о Красноглазом Призраке. А к прочим благоуханиям в комнате добавятся резкие кислые ноты, заставляющие брезгливо кривить лицо. Кевин кладёт руки ему на плечи: ладони влажные и холодные, вызывающие неприятную дрожь.
— Что пишут? — спрашивает он лениво, пристраивая подбородок Руфусу на макушку.
— Ничего похожего на правду, — отвечает Руфус, стараясь не вдыхать лишний раз.
Атмосфера чужого безумия душит его своим смрадом. Кевин смеётся.
— Ты ещё долго? — спрашивает он, сладко зевая и оглаживая ледяными пальцами чужую напряжённую шею. — Я устал.
— Нет, — качает головой Руфус, внимательно просматривая бумаги. — Неужели так долго шёл?
— Идти по дороге из красного кирпича тяжело, — неразборчиво отвечает Кевин, зарываясь лицом в алые волосы. — И сложнее всего делать так, чтобы он постоянно был красным.
Руфус молчит. Он знает, кто сейчас облепляет его, словно тень. Он знает, что этой ночью станет на одну жертву Призрака больше. А на одного глупца, так и не сумевшего сдать нелегального контрактора Пандоре — меньше.
— Я закончил, — говорит он наконец, убирая документы в ящик стола.
Было бы жаль запачкать их кровью.
Встаёт со стула, смотрит Кевину в глаза и задумчиво теребит пуговицу рубашки — может, стоит и её снять.
— Позволь? — просит Кевин, протягивая руки.
Руфус истерически смеётся — вряд ли со своими прошлыми жертвами Призрак так церемонился. Позволяет стянуть с себя рубашку и напряжённо замирает, чувствуя, как многочасовое сидение за столом отдаётся ноющей болью в спине. Кевин подходит ближе, сгибается и утыкается в ключицу.
— Я не буду тебя убивать, — говорит он, щекоча губами кожу. — Я пришёл попросить тебя о подарке.
Руфус смотрит на него непонимающе, механически-заторможенно гладит растрёпанные белые волосы, напоминающие колючую солому.
— Мудрый Руфус, дай мне то, чего во мне нет, — просит Кевин, прижимаясь ближе.
Руфус молчит, пульс болезненно стискивает горло.
— Я не могу, — говорит он и кладёт одну из рук Кевина, туда где стучит его сердце.
— Жаль, — выдыхает-всхлипывает Кевин, пальцами разрывая плоть.
Руфус беззвучно кричит, чувствуя, как холодные когти смерти залезают внутрь. Как садистски-медленно сминают мышцы, разрывают сосуды и выламывают кости. Как отрезают маленькие кусочки от сердца и вытаскивают их наружу, чтобы забросить в раскрытый в немом хохоте рот. Кровь пачкает губы Кевина, делая их неестественно тёмными на бледном лице, и оставляет мерзко-солёный вкус у Руфуса на языке, когда Кевин целует его. Жадно. На прощание.
— Прости, времени совсем нет, — говорит он, отстраняясь, и убегает, исчезая в непроглядном мраке.
Руфус опускается на пол, опирается спиной на стул и ощупывает грудь. На ней ни раны, ни царапины. Просто пугающий сон из Бездны, в объятия которой сейчас падает Красноглазый Призрак.
Соломенному дураку нужны были мозги, а он смог отдать лишь своё бесполезное, ненужное сердце.
Руфус всхлипывает, закусывает кулак, чтобы не выпустить ни звука, и проклинает себя за глупость.