ID работы: 11289758

Пять раз, когда Бонд оставался у Кью, и все поняли что-то не то (и один раз, когда все поняли правильно)

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Бонд искренне считает, что кошки с шерстью мягче на ощупь и выглядят приятнее, но он изрядно веселится, когда Бонни и Клайд* по какой-то неведомой причине признают его вожаком и следуют за ним по пятам. Он лениво растянулся на кровати с мурчащей под боком кошкой, пока Кью принимает душ, когда раздается звонок от Таннера. Бонд в хорошем расположении духа и даже не прочь взять трубку. Они обсуждают бумажные дела и перестановки в управлении, когда Кью решительно направляется к нему: — Джеймс, Бонни нельзя забираться на кровать! — Кью явно намерен изгнать нарушительницу из постельного рая, но лысое чудовище категорически не приемлет такого обращения и заходится в истошном вопле. — Я ведь просил, не балуй это исчадие ада на четырех лапах… ай! — Ох, Джеймс, держись там, — неловко подбадривает его Таннер и спешит закончить разговор. — Надеюсь, твои вещи поскорее перевезут в квартиру со склада. Не забудь отправить Манипенни документы и сводки из ЦРУ, иначе М встанет на дыбы. Бонд неопределенно хмыкает: вещи перевезли ещё с месяц назад, и это точно упоминалось на планерке. А потом он теряет мысль, потому что Кью снимает полотенце с бедер и нахально седлает его. — Можешь быть уверен, ни один жеребец не останется в обиде. И Бонд кладет трубку, крепко целуя Кью: кажется, квартирмейстеру предстоит неплохая поездка верхом.

2

Феликс объявляется редко, но метко. Ты как, приятель? Может, пропустим по бокальчику во славу сотрудничества МИ-6 и ЦРУ? А после подцепим по паре красоток и испаримся в ночи. F. Всегда рад, но сегодня у меня на крючке мой квартирмейстер: рассчитываю на жаркую ночку с ним. Думаю, и не только сегодня. J.B. Неизменно на страже Ее Величества! Делу время, потехе — час, мой дорогой друг-трудоголик. Дай знать, когда закончишь задание на благо родины, есть дельце для тебя. F. Пожалуй, Бонду все же стоит повидаться со стариной Лейтером и рассказать новости — помимо планов криминальных синдикатов и террористических организаций.

3

Манипенни заглядывает к ним на завтрак с пакетом свежих пончиков и без умолку трещит о парне, с которым идет на свидание вечером. Её, кажется, совсем не смущает, что Бонд расхаживает в фартуке без майки и неожиданно ловко готовит на всех омлет. Ив кокетливо облокачивается на стол и не замечает, как Кью заходится кашлем, стараясь скрыть смех: — Джеймс, я же могу рассчитывать на тебя, если у нас с Бобби ничего не выйдет? Я просто сброшусь в Темзу, если и это свидание не закончится сексом. Кажется, все приличные парни или обручены, или нашли себе парней. Бонд подмигивает ей и непринужденно напевает что-то себе под нос, переглядываясь с Кью. Пожалуй, Манипенни все-таки стоит пройти переаттестацию по стрельбе: кажется, ее прицел на всех фронтах вплоть до любовного явно сбит несколько больше, чем следовало бы.

4

Некоторые миссии изматывают Бонда до опасного предела, который он вовсе не желает переступать. По возвращении из них он хочет только остаться наедине с Кью, поужинать посредственным поке из доставки, посмотреть свежий выпуск шоу Грэма Нортона, если будет настроение: ничто человеческое ему не чуждо. После очередного изнурительного, но ничем особенно не примечательного задания Бонд игнорирует все инструкции: пропускает подачу рапорта, не сдает оружие и отключает телефон в надежде, что М не хватится его как можно дольше. Бонд искренне рассчитывает на мирный вечер вдвоем: он нежится под пледом и дремлет на коленях у Кью, пока тот листает что-то на планшете, когда тишину нарушает звонок личного мобильного Кью. Квартирмейстер морщится, глядя на экран: — Служба днем и ночью, верно? Мэллори немилосердно басит в трубку: — Кью! Бонд что, решил снова взять отпуск на полгода без согласования? Где его черти носят? — Время позднее. Это действительно срочно? Полагаю, Ноль-ноль-семь доложит о задании завтра, — с долей иронии объясняет Кью. М возмущенно возражает: — Завтра Англия падёт! У нас хотя бы есть материалы его миссии? Явки, пароли, GPS-трекинг? — Нет, разумеется, никаких данных: у меня выходной, который я провожу на диване, а прямо сейчас я намеревался как следует выспаться. — Видимо, остается только послать за ним поисковый вертолет! Кью вздыхает и, устало потирая переносицу, передает трубку Бонду, пока М не поднял весь флот и наземные войска Великобритании. — Слушаю. — Ноль-ноль-семь, ну наконец-то! Впредь можете не возвращать никакое оборудование после миссии! Сразу, сразу же ко мне! Я ещё обсужу это с Кью. Теперь к делу… Бонд недоуменно поднимает брови и строит Кью уморительную гримасу, растерянно пожимая плечами: поразительно, как Мэллори умудрился дослужиться до главы МИ-6, если в упор не замечает происходящее в своем отделе.

5

После особенно удавшихся выходных, Кью сверкает свежими засосами на все управление МИ-6. Номи улучает минутку и догоняет квартирмейстера в коридоре: — …Кью, я серьезно. Скажи уже Бонду, чтобы катился к чертям из твоей квартиры: ты парень мягкий, и Бонд просто этим пользуется. Надеюсь, ты хотя бы выставляешь его вон, чтобы встретиться с парнем, а не терпишь эти неудобства? С него станется помешать таким нормальным вещам. Не давай ему спуску! Бонд вырастает буквально из-под земли. — Думаю, мы сможем уладить вопрос с твоим парнем, верно, Кью? — вкрадчиво интересуется он, и Номи подпрыгивает на месте от неожиданности. Агент похлопывает квартирмейстера по спине и с широкой ухмылкой направляется к двери. Номи закатывает глаза и неодобрительно качает головой: Бонду точно не помешает поучиться манерам и чувству такта. Пожалуй, стоит взять шефство над Кью, иначе Ноль-ноль-семь совсем его замучает.

+1

Бонд в Катаре на очередном задании, и Кью ведет его по особенно сложной части маршрута. Перемещение явно затягивается: четыре битых часа Бонд кружит по гигантской территории дворца, и активных действий пока не предвидится. Но в этом есть и плюсы: Мэллори и компания, устав от долгого ожидания, отключились от линии. Бонд и Кью остались вдвоем и могут предаться отчаянным пикировкам, как в старые-добрые времена. — Может, я просто выйду из дворца и вернусь в Лондон? Здесь не предвидится ничего интересного. И зачем мне всё это оборудование при таком раскладе? — скучающим тоном протягивает Бонд. — По закону Мерфи после таких заявлений все мои наработки бесславно гибнут в огне. Лучше бы вам хоть раз вернуть их в целости, Ноль-ноль-семь, как вы и обещали. Ах да… — делает паузу Кью. — Ммм? — … и черт меня подери, если ты не отымеешь меня на заднем сидении своего DB5**, когда вернешься в Лондон. Я веду список всех твоих обещаний и помню о каждом. — С превеликим удовольствием. В это время в кабинете Мэллори в Лондоне Манипенни застывает с чашкой чая, М круто разворачивается в кресле, а Таннер изумленно стоит с приоткрытым ртом. Мэллори прокашливается и рявкает: — Чтоб меня… всем вернуться к работе! И переключите эту чертову волну, есть дела поважнее. «Нет покоя нечестивым», — бормочет под нос Мэллори и делает вид, что крайне занят чтением документа перед собой, не замечая, что накладная из бухгалтерии лежит вверх ногами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.