ID работы: 11290801

Разлом золотой цепи

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила во дворце и не знала всех бед — Любой человек жизнь такую хотел. Носила с алмазом златое кольцо. Проклятьем моим всегда было оно. Отец мой велик, ибо он бизнесмен — В его руках власть многих здесь отраслей. А мать моя часто бывает в гостях — Никто никому на тех встречах не рад. Хотела, чтоб мама со мною была, Но времени нет у неё на меня. И няня не сможет её заменить, Но сказки её не смогу я забыть. Со мною охранник шагает всю жизнь. Родители знают, с кем нужно дружить. Общаться с девчонками в школе должна. Улыбка в лицо. За спиною оскал. Мне было так грустно всё осознавать, Но папа сказал: «Это всё ерунда». Зачем в этой фальши мне нужно тонуть? Зачем залезать в золотую петлю? У нас есть богатства. Зачем мне они? Я знаю, что кто-то завидует мне. А кто не мечтает богато так жить? Кто золото, шёлк не хотел бы носить? Хотела простых и весёлых друзей. Хотела я жить не так, как богатей. Желала свободу от всех получить, Чтоб выбрать тропу и по жизни пойти. Однажды я встретила девочку ту. Гуляла она одиноко в саду. Увидев меня, она рада была — Улыбка её была светлой тогда. Она рассказала мне сказку тогда О том, как девица из плена ушла, О том, как унёс её тёмный дракон И стал её принцем, хоть был он простой. С ней было приятно болтать обо всём, И кроме неё мне не нужен никто. Я искренность не променяю на фальшь — От этого девочка так далека. Играть я любила с ней в эту игру: Была я принцессой прекрасной в плену, А девочка эта драконшей была — Не в плен, а от свадьбы ненужной спасла. Сказала она, что мне можно уйти. Но как? Не смогу разбить звенья цепи, Которая сжала мне горло в тисках, Не дав сделать к жизни свободной тот шаг. Шли годы. Уже наступил выпускной. Пятёрки одни — нет оценки другой. Мечтала успешным я медиком стать, Но только отец сказал, что это блажь. Решил, что мне надо наследницей стать, Ведь дело его я должна продолжать. Боюсь, что я фирму совсем развалю, Ведь нет у меня хватки той деловой. Подруга моя утешала меня. Сказала, что можно пойти на обман — Должна сделать вид, что согласна с отцом, Но как в медицинском учиться тайком? Увы, не смогла пойти против отца, Ведь врать не умею я, нравом слаба. Корила себя я за слабость свою. Подруга сказала: «Ты сможешь ещё». Когда получила желанный диплом, Решила пойти в медицинский ещё. Но папа решил сказать грустную весть: «Выходишь ты замуж. Жених уже есть». Решил меня замуж взять тот компаньон, Который давно связь имеет с отцом. Решил эту связь браком он укрепить, Чтоб обе компании объединить. Смотрела тогда на того жениха — Да, знаю: он властен и очень богат. Но только зачем этот брак без любви? И как я смогу с таким мужем прожить? Заплакала я и пришла в этот сад. Подруга уже там сидела. Ждала. Спросила: «Что вызвало слёзы твои?». Ответила: «Требуют замуж идти». Она обняла, щекотала лицо, Сказав, что ничья я и только её. Коснулась губами она моих губ — Как мальчик дарила она поцелуй. Закончила дева меня целовать, Сказала: «Не хочешь отсюда сбежать?». Мечтала об этом, наверно, всю жизнь. Но хватит ли смелости с плена уйти? Подруга сказала: «Пора идти в путь! Старайся с пути своего не свернуть». Взяла она за руку крепко меня, И мы убежали, забор миновав. Бежали мы с ней очень долго вдвоём. Со мною всегда рядом был верный друг. Никто никогда так не понял меня, Ведь внешне — блеск-лоск, а внутри нищета. Сбежали мы с нею на берег реки. Она обняла и сказала: «Прости. Прости, что осталась на воле одна. Прости, что ничем тебе не помогла». Ответила ей — у неё нет вины, Ведь всю жизнь побег был желаньем моим. Не нужно мне старого мужа терпеть. Не властен теперь надо мною отец. Сидели мы с ней на речном берегу. Сжимала она крепко руку мою. От кончиков пальцев лишь электроток По коже моей очень резко прошёл. Ласкала она мою шею в тот день, Меня целовала так страстно. Во мне Проснулось желание близкой любви. Хотела я ласки её ощутить. Ласкала она поцелуем мне грудь. В объятьях её я хотела тонуть. Лишь кончиком пальца коснулась она, Растаяла я от неё навсегда. Настал в тот момент светлый радостный миг — Она заключила в объятья свои. А утром проснулась у речки одна. Куда же подруга моя-то ушла? Не знаю, куда мне теперь-то пойти? Меня знают все. Буду я взаперти. Свобода нужней клетки той золотой. Увы, моё сердце не знает покой. Скажи мне, подруга, куда ты ушла? Зачем меня бросила? Я здесь одна. Пошла на вокзал и купила билет — Хочу на край света сбежать насовсем. Теперь я в вагоне. Колёса стучат. Вдруг где-то в лесу снова вижу тебя. Меня провожала. Махала рукой. Ты как оказалась-то в чаще лесной? Возможно, подруги в реальности нет... А кто же тогда был со мною в тот день? В тот день кто меня от судьбы злобной спас? Спасибо. Свободна и счастлива я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.