ID работы: 11292246

Василий Левин и планета ИП

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Василий Левин и планета ИП

Настройки текста

Вступление

Василий Левин, или просто Левушка — так его частенько называет мама. Двоюродная сестра Алиса тоже иногда его так зовёт. Возможно, это доставляет ей удовольствие. Иначе она не стала бы так настойчиво повторять это детское прозвище. Василий терпеть не может никаких оскорблений в свой адрес. А это оскорбление! Вася злился, но молчал. Поэтому все продолжали называть его Лёвушкой. Василий является вторым ребенком в семье. Его старший брат Артур на 13 лет старше Лёвушки. Он работает в крутом научно-исследовательском институте, с идиотским названием «Конфетный завод», и занимается разработкой различных гаджетов. В детстве Артур тоже был вундеркиндом, что не доставляло родителям особой радости. Мать вообще считала, что вундеркинды — несчастные люди, и старалась сделать из Артура нормального ребенка. Но, увы… Поэтому двойки Василия ее ничуть не расстраивают. Наоборот, она просто светится от счастья, ведь ее Левушка — НЕ вундеркинд! Школу Василий терпеть не может, поэтому ходит туда как на каторгу. Его там считают посредственным учеником. Он хватает двойки, отказывается отвечать на вопросы учителей, а ещё очень часто прогуливает уроки. Друзей среди одноклассников у него нет. Даже на шумных переменах он никогда не принимает участия в веселой кутерьме, и одиноко сидит в сторонке. Хотя Василий сам этого не признаёт, но ему частенько становится завидно, когда он видит своих одноклассников. В глубине души он очень хочет присоединиться к их глупым разговорам, дружеским перепалкам и ко всей этой весёлой суматохе. В начальной школе Вася даже пробовал подружиться с ними, но они его старательно избегали, так как считали его чересчур странным и слишком не похожим на них. Но его мама никогда этого не замечала и была всем довольна. Она считала, что у нее вполне благополучный и обычный ребенок. Василий, сколько себя помнит, постоянно старался изо-всех сил, чтобы не расстраивать маму. Если бы она знала, что ее Левушка освоил школьную программу самостоятельно где-то лет в семь…с тех пор старательно имитируя процесс обучения…и то, что всё свободное время он занимался вместе со своим братом Артуром разработкой нейронного управления роботов, то она, скорее всего не поверила, подумав, что это всего лишь глупая шутка.

Глава 1

Сегодня день был не совсем обычный. Нет, это не связано было с прекрасной весенней погодой. Да, ласковое солнышко, весенние ручейки и веселый гомон птиц за окном настойчиво требовало каких-то сумасшедших действий и поступков. Но всё было гораздо лучше! Сегодня отец, после долгих и слезных Лёвушкиных уговоров, решительных протестов со стороны матери и, наверно, долгих согласований с вышестоящим начальством, решил взять на Испытательный полигон младшего сына. Это не было каким-то исключением из правил. Просто пришло время выбирать профессию, а как можно выбрать из огромного количества всевозможных вариантов и не ошибиться? Теперь задачу профориентации считают самой главной и определяющей в жизни любого ребенка. И поэтому существует целая система правил, методик и последовательных действий, направленных на выявление у ребенка определенных качеств. Она помогает ему выбрать для себя профессиональную область и род занятий, где он в дальнейшем смог бы принести максимальную пользу обществу, и, при этом, был бы счастлив. Василий еще не достиг того возраста, когда инструкция предписывает ему познакомиться с профессией родителей. Как показывала практика, примерно 50% подростков выбирали профессию родителей. Наследственность, династии, генетическая память… Всё это было известно давно. Василию, несмотря на его юный возраст (ему недавно 11 исполнилось) разрешили познакомиться с азами профессиональной деятельности отца. Это не было спонтанным решением родителей. Нет, это было коллегиальное решение специалистов, психологов, ну и родителей, в том числе. В данном случае — отца. Короткое слово «Разрешаю», и вот Вася и его отец уже идут по странному искривленному коридору организации «Конфетный завод». Через пару метров перед ними открывается дверь, очень похожая на шлюз древней подводной лодки. Это и был проход в Г-камеру. Василий и раньше здесь бывал, поэтому никаких новых эмоций этот аппарат у него не вызывал. Обычный старый лифт, только предназначенный для совершенно других целей. Г-камера мгновенно перемещала все, что находится в ее стенах на огромные расстояния. Про сам принцип действия мгновенного перемещения лучше не знать, так как он довольно противный и сложный. На самом деле перемещение материи с той скоростью, которая необходима для межзвездных путешествий, невозможно. Так думали учёные 100 лет назад. По правде говоря, оно до сих пор недостижимо, но кто сказал, что такое перемещение — помеха для волновых субстанций? Они были открыты 50 лет назад, правда, совершенно случайно. И тогда оставалась сущая малость -научиться преобразовывать материю в волновую субстанцию, перемещать её в строго определенную точку пространства и восстанавливать первоначальный вид. Относительно недавно люди научились это делать. Сначала перемещали строительные материалы и технику. Потом попробовали животных. И вот, буквально 10 лет назад, в камеру шагнул первый человек. Так начиналась эпоха межзвездных перемещений.

Глава 2

Но вернёмся к Лёвушке и его отцу. Они в мгновения ока очутились в месте под странным названием «Испытательный полигон». На самом деле — это была заповедная планета, чем-то похожая на землю. Правда, без скафандра здесь дышать было всё-таки тяжеловато. Да и гравитация была чуть меньше земной, поэтому любое резкое движение превращалось в совершенно незапланированное перемещение на приличное расстояние, иногда с дополнительными падениями, кувырками и кульбитами. Планета, на первый взгляд, была абсолютно безопасной. Но только в определенное время года, весна и лето. Осенью и зимой погодные условия менялись настолько, что пребывание на ней становилось невозможным для среднестатистического человека. А поскольку капитальных строений здесь не было (возводить их запрещалось природоохранным кодексом), то в холодное время года все посещения планеты, в том числе и экспедиции, были под строжайшим запретом. Все это немного напрягало и вселяло неуверенность. Но это только с самого начала. Вскоре Вася освоился и весело подпрыгивал, кувыркался, взлетал и приземлялся совершенно без всякого страха. Отец Василия тоже расслабился, и хохотал вместе с ним, даже не пытаясь его остановить. Немного позже к ним присоединился брат Лёвушки Артур.

Глава 3

      После первого посещения испытательного полигона, Лева стал постоянным и официальным сотрудником центра исследований. Поэтому, на совершенно законных основаниях, посещал планету еженедельно.              Вася пока не участвовал в обязательных работах, из-за своего юного возраста. Работой его особо не загрузили. Василий выполнял мелкие поручения, но также в его обязанности входило изучение поверхности планеты.              Если вы спросите: «Кто же позволит гулять ребёнку одному без средства связи?». Я вам отвечу — никто. Поэтому у Василия была гарнитура, подключённая к радио приёмнику.              «Почему бы просто не воспользоваться рацией?» — спросите вы. Ответ на этот глупый вопрос прост, рация — дорогое удовольствие. Да, как бы банально это ни звучало. Если вспомнить, что в экспедиции участвуют около 30 человек… Но вернёмся к нашему герою.              Вася мог гулять где угодно, и уходил обычно довольно далеко от базы. Правда, он всегда был на связи, появлялся на базе в строго назначенное время и никаких нештатных ситуаций до сих пор не случалось.              Вот и сегодня, Лёвушка решил исследовать небольшую пещеру, которую он заприметил у озера ещё на прошлой неделе. Войти в эту пещеру можно было только вплавь. Вася терпеть не мог воду, а особенно плавать. Но в этот раз он, если можно так выразиться, «сгорал» от любопытства. Поэтому Лёвушка и глазом не моргнув прыгнул в воду (не снимая скафандра). Температура воды была примерно градусов 25 по шкале Цельсия, а это означало, что она довольна комфортна для купания. Тем более правила не запрещалось этого делать. Добравшись до пещеры вплавь, Вася выбрался на небольшую отмель перед входом и с наслаждением растянулся на камнях. После минутной слабости Лёвушка встал и решил обследовать пещеру, но, к своему ужасу, вдруг понял, что нарушил сразу несколько правил. Средство связи осталось лежать там на другом берегу. Он не имел права этого делать, он должен был всегда оставаться в радиусе 10 метров от передатчика. Также он не сообщил отцу о своем намерении исследовать пещеру. Такого с Васей еще не случалось. Это было грубое нарушение инструкции и грозило увольнением.              Вася нехотя повернул к воде, намереваясь быстренько вернуться и забыть всю эту историю как страшный сон. Но в последний момент он всё-таки решил заглянуть в пещеру. Просто взглянуть одним глазком, всего пару минут ведь ничего не изменят?       

      

Глава 4

             И вот Василий, колеблясь, заходит в пещеру. Она была удивительной, очень уютной и что необычно, абсолютно сухой и совершенно не темной. Свет проникал в пещеру через боковые проёмы, напоминающие окна. В глубине пещеры свет преломлялся, разбрызгиваясь по стенам в виде разноцветных пятен и каких-то причудливых узоров. Это было похоже на какой-то сказочный калейдоскоп. Оказалось, что свет преломлял крупный кристалл, совершенно непонятной формы и неопределенного цвета. На ощупь он был теплый, и даже немного бархатистый. Василий тогда абсолютно забыл про все предостережения брата и правила безопасности.              Дальше начало происходить что-то непонятное. Вася нёс свою удивительную находку к выходу. Кристалл вибрировал в руках, заполняя пещеру причудливым светом, и изменяя действительность до неузнаваемости. Наверно Лёвушка, засмотревшись на кристалл, забрёл в совершенно незнакомую часть пещеры, потому что его ноги вдруг потеряли твердую опору и, после непродолжительного полета, довольно удачно приземлились на какую-то ребристую поверхность. Кристалл, выпавший из рук во время этого происшествия, лежал рядом целый и невредимый. Он по-прежнему вибрировал, но свет его как-то потускнел, и уже не был похож на калейдоскоп. Теперь кристалл больше напоминал обычный фонарь.При его свете Вася наконец обнаружил, что он провалился в глубокую трещину, и выбраться из нее без посторонней помощи — невозможно.              Мальчику хотелось плакать. Нет, Лёвушка не ушибся (он отделался парой синяков и порванным скафандром). Плакать хотелось от обиды на самого себя, от осознания своей глупости и никчемности. И что же теперь ему делать? Он даже не может позвать на помощь, рассказать, где он находится, и как ему страшно и одиноко.              Кристалл, который Вася сжимал в руке, по-прежнему мигал, но уже не вибрировал, и свет его становился все слабее и слабее. Василий испугался, что он совсем погаснет, и вокруг будет совершенно темно. Он схватил кристалл двумя руками, и снова ощутил его вибрацию. Он был по-прежнему теплым, бархатистым и светил все ярче и ярче.              Вася почему-то вспомнил своего отца. По какой-то причине Лёвушке показалось, что он уже знает обо всём произошедшем и уже ищет сына.              Возможно, при падении мальчик ударился головой, но от части Василий был всё-таки прав. Его отец сразу засек, что Вася нарушил инструкцию. И поэтому, к озеру выехал спасательный дрон. Но следы мальчика терялись на берегу, там, где был его передатчик. Осмотр пещеры тоже не внес никакой ясности. Она была пуста и совершенно безопасна. Но буквально через минуту Лёвушка вышел на связь с отцом абсолютно невероятным способом. Телепатически! Он был очень напуган, но точно передал свои ощущения и что с ним произошло. Через пару минут Васю нашли, в руках он крепко держал какой-то кристалл. И внятно ничего не мог объяснить.              Вот так, Вася стал первооткрывателем телепатических кристаллов, на основе которых теперь строятся почти системы связи и управления ЭББР.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.