ID работы: 11298641

Кот, вампир и маленькая иголочка

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кот, вампир и маленькая иголочка

Настройки текста
— Лёнь! — голос Степана ворвался в утомленный дневной суетой мозг Леонида. Старлей лежал на кровати, наслаждаясь тишиной и покоем, мечтая, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше. Работа в это время года никогда ему не нравилась, так как сезонное обострение у не совсем адекватных людей делало свое черное дело. — Ты чего такой кислый, как леденец-шипучка? Аж поморщится охота, глядя на тебя, — пошутил Степан добродушно. — Слушай, с чего ради наши вообще удумали отмечать это мракобесие? У нас что, в работе реальных упырей мало? — ворчливо, как умел только он, произнес Субботин и приоткрыл глаза. — Никогда не праздновали Хэллоуин, так может не стоит начинать? Мы вон с тобой за оборотнем и так гонялись по всему Готымску… А уж всяких леших, ведьм и даже привидений у нас полна коробочка. С решеточкой. — И вот кто из нас после этого зануда? — удивленный Степан появился на пороге спальни, замотанный в полотенце. Его волосы, все еще взъерошенные после душа, привлекли внимание Субботина. Хотелось подойти, обнять Степана, запутаться пальцами в иголках волос, уткнуться носом в шею и дышать, дышать, дышать, наслаждаясь любимым запахом, точно наркоман, а не думать о предстоящем шабаше. А то что это окажется именно шабаш, а не просто «Милая вечеринка», как выразилась Антонова, Леонид не сомневался. — Давно мы вот так все вместе не веселились, — продолжал тем временем Степан. — Ага, — тяжело вздохнул Леонид, сожалея о том, что его романтический настрой не желал передаваться Степану. Тот, по всей видимости, был полностью поглощен предстоящей вечеринкой, что вообще само по себе удивляло. Все в конторе, и немного за ее пределами, знали о том, что Степан даже на Новый год приходит в своем любимом костюме. В костюме «Степан Данилов». Лёня вздохнул еще раз и уже смиреннее сказал: — Так и кем мы с тобой нарядимся? Бонни и Клайд? Или может братьями Каулитц? Думаю, нас точно никто не отличит друг от друга. Сарказм Леонида зашкаливал, но Степан и не думал на него обижаться. — Давай, я буду Кощеем Бессмертным, а ты моей иголкой, в которой храниться моя душа.— воодушевился Степан, разглядывая в зеркало свое отражение. — Как думаешь, мне пойдет черный? — Тебе-то, может, и пойдет — хмыкнул Лёня, — только вот, боюсь, иголка из меня не выйдет. Я скорее буду похож на огромную спицу для макраме. И вообще! Кощей в нашей конторе давно имеется. Все, место занято. — Это ты про Тихонова? — фыркнул Степан. Он наконец-то вооружился расческой и принялся приводить в порядок хаос на голове. — Разумеется, — кивнул Лёня, с удовольствием наблюдая за любимым капитаном. — А за иголку вполне сойдет Амелина. Ваня возьмет ее подмышку и будет от всех отмахиваться, точно шпагой. Рапирой. Я бы на это посмотрел! — Думаешь, Оксане понравится такая затея? — Ну так она всегда говорит, что ей хотелось бы быть ближе с Иваном, вот и повод намечается. — А что, это мысль! — радостно подхватил Степан. — А Холодова нарядим праздничной тыквой. Представляешь — тыква с очками, вещающая умным голосом о вреде алкоголизма. — Так это тогда уже Кот ученый, — возразил Леонид. Эта игра ему начинала нравиться. — За тыкву Андрюха сошел бы с год назад, а теперь разве что за кабачок сойдет или за фасолину. Хотя Кот ученый ему подойдет больше. Можем даже дуб ему организовать. Степан закончил приводить в порядок свой внешний вид. Он пересек комнату и довольно развалился поперек кровати, головой устроившись на животе Леонида. Тот улыбнулся и принялся наводить тщательный бардак на только что причесанных волосах Степана. — Ты у меня и сам как кот, только не ученый, а Чеширский. Такой же наглый и «чесательный» — Му-у-ур, — промурлыкал довольный лаской Степан. Нежный пальцы Леонида бегали по его голове, вплетались во влажные волосы, то и дело касаясь лица. — Кем у нас будет Майский? — П-ф-ф! — протянул Леонид, закатывая глаза к потолку. — Чёртом! Эта роль давно за ним прикреплена. Степан рассмеялся, соглашаясь с любимым старлеем. — Я прям уверен, что именно так он и нарядится. Еще и линзы эти свои жуткие присобачит. — Снова будет носиться по офису, орать дурниной и пугать лаборанток, — подхватил Лёня, вспоминая позапрошлый Новый год. — Думаешь, их еще можно этим испугать? — хохотнул Степан, поерзав на постели, укладываясь поудобнее. — Уверен, что тут нужно что-то посерьезнее Майского в обличие чёрта. — О! — воскликнул Лёня. — Я даже знаю, что именно. — Жги, баянист. — Рогозина в облике вампира. Уверен, ей пойдет. — Это ты так намекаешь на то, что наш начальник хладнокровная бессердечная стерва? — спросил Степан, ощущая, как расслабляются мышцы. Дома, рядом с Леонидом всегда было уютно, блаженно-спокойно, мысли разлетались по черепной коробке стайками мотыльков. Хотелось всегда вот так лежать, ощущая размеренное дыхание любимого человека и слушать убаюкивающий голос. — Это я так намекаю на то, что Рогозина порой умеет попить всем крови, — парировал Субботин. — При чем не закусывая. — Да-а-а, — сонно пробормотал Степан, ощущая как тело становится совершенно ватным. — Чувствую, этот Хэллоуин мы запомним надолго. — Ага, — согласился Лёня, легонько целуя Степана в лоб. — Наши лаборантки нарядятся медсестрами из Сайлент Хилл, будем пить из пробирок кровавую Мэри, закусывая человеческими мозгами и паучьими лапками. И все это под звуковое сопровождение Мертвых Музыкантов. Степан не ответил, так как уже погрузился в царство Морфея. Леонид аккуратно, чтобы не разбудить, выбрался из-под него. Заботливо укрыв одеялом и выключив свет, он направился к компьютеру, чтобы выбрать себе костюм на Хэллоуин. Ведь в конце концов, не мог же он пропустить такое веселье!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.