ID работы: 1129927

Araneosus

Джен
G
Завершён
9
автор
argentumLion бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мой дорогой паучок, когда-то люди были для вас лишь кормом или просто игрушками, чтобы развеять скуку. Вас было больше, намного больше, чем сейчас. А что осталось от некогда гордого и красивого рода? Всего лишь скудная горстка... пара листков, уносимых ветром прочь от родного края. Помнишь ли ты то время, когда одно упоминание о кумо, оборотнях-пауках, могло навести ужас даже на закалённых в многочисленных кровавых битвах воинов? В наши дни вами пугают лишь детей - и то, старые бабушки, что желают приструнить нерадивых ребятишек, не желающих засыпать ночью. Не смотри на меня так, будто хочешь прожечь взглядом, я всё прекрасно понимаю. Я не враг тебе, мне лишь хочется узнать тебя поближе и не стать твоим ужином. Да невкусный я, невкусный. Подавишься ещё или схлопочешь отравление. Куда приятнее оленина. И полезнее. Мне кажется, что ты не выпустишь меня из этого мрачного подземелья. Я попал в твоё царство, где всё живёт только по твоим, неведомым мне правилам. Интересно, увижу ли я ещё своих родителей, вдохну ли свежий воздух вечером, попробую ли снова стряпню матери и услышу ли ворчание отца о том, что у него снова болит спина. Увижу ли я когда-нибудь ещё пронзительную зелень листвы утром, солнечные лучи, проникающие сквозь неё, высвечивающие изящную вязь прожилок? Мне хотелось бы, но, видя твой взгляд, я понимаю, что мне уже никуда не сбежать: здесь повсюду твоя паутина, и я бы запутался в ней, как бабочка, трепыхаясь, вырываясь из последних сил, только маня свою смерть. У моей смерти красивые руки и длинные волосы, голубые глаза, и лицо, неописуемое, необычайно ясное, поражающее изящностью черт. По крайней мере я увижу, что-то прекрасное... Ты улыбаешься почему-то крайне ласково, тянешь ко мне свои лапы; кричать так же бессмысленно, как и звать на помощь. Я, не мигая, смотрю на тебя, и в моей голове всего одна мысль. Убей меня быстро, мой милый паук, ведь ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать - с едой играться нельзя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.