автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В первую очередь против был Гавриил. Хотя он вообще был против бóльшей части планов Азирафаэля, но так рьяно он свою точку зрения никогда не отстаивал, ограничиваясь простым и понятным «Если все пойдет не как ты хотел, я тебя предупреждал». Но в этот раз они почти поругались. И, что самое главное, у Гавриила были причины ругаться. Окончить самый лучший магический университет мира, чтобы пойти торговать простейшими магическими фокусами — ну кто так делает?! Да еще и этот... этот... Друг его короче. Кроули. Вот этого Гавриил точно не мог вынести. Видите ли, в их мире было несколько путей развития магических способностей. Два самых распространенных — светлый и темный. И Гавриил и Азирафаэль, естественно, окончили курс светлых магических наук. Не розовые единороги на радуге из зефирок, но все-таки доброе волшебство, которое улучшает людям жизнь. А Кроули... Он, ну Кроули. Этим все сказано. Проучился курс светлой магии, подружился с Азирафаэлем, решил, что с него хватит этой «скучнейшей в мире тягомотины, которая не должна никому вредить» и бросил. Еще года полтора пошлялся по университетам, высшим школам магии, а потом подался в темное учение. Гавриил сразу говорил, что он плохо кончит, но, сожалению ошибся. Вот только с Кроули (к его недовольству) было все прекрасно, начиная от крепкого здоровья и заканчивая отсутствием проблем с законом (да как так!). Ах да, еще у Кроули был прекрасный вкус в одежде. Вот этим оба брата были, видимо обделены, потому что один каждый день ходил в одинаковых сиренево-белых костюмах и пальто, а второй одевался по моде восемнадцатого века. Но даже если учитывать влияние этого «друга» Гавриил решительно не мог понять, как можно хотеть открыть магазинчик с облаками. Он был решительно против того, чтобы его брат занимался таким бесполезным делом, с его то талантами! Но Гавриила, как обычно, никто не слушал. *** — Мило, правда? Азирафаэль светился от счастья. Причем в буквальном смысле. Его светлая кожа чуть поблескивала и весь он испускал мягкое, почти незаметный свечение. На кончиках кудрявых волос, как и на одежде, словно поселились маленькие золотые звездочки. Одна из издержек светлого магического пути, что сказать. Гавриил закатил глаза. — Очень мило, да. Оба стояли в небольшом помещении, которое месяц назад приобрел Азирафаэль на собственные, чудом накопленные деньги. Почему чудом? Да потому что он никогда не умел ни экономить, ни откладывать. Зачем спрашивается, класть куда-нибудь лишние деньги, если можно просто купить булочки? Действительно, зачем же это делать... Так вот помещение. Самое обычное, собственно, было помещение. Было. Теперь стены выкрашены в приятный светло-сиреневый цвет, на них прибиты (приколдованы точнее) небольшие полочки. Чуть позади, около стены, стойка с кассой. Все еще самое обычное, собственно, помещение? Цвет стен вас не смущает? Хотя ладно, вкусы у всеж разные... Самым обычным оно перестало быть буквально несколько часов назад. Тогда Азирафаэль начал превращать облака в... ну, облака. Они оставались облаками. Только уменьшались в несколько сотен, а то и тысяч раз. И часть из них была покрашена в сиреневый, розовый или голубоватый и посыпана блестками. Теперь они располагались на полках, переливаясь в мягком свете ламп и притягивая взгляд. Они были тщательно рассортированы по категориям: перистые, кучевые, еще какие-то там... Простите, уже не помню. Короче категорий этих было много и все они были разные. Одни были точь-в-точь, как сахарная вата, пушистые, воздушные, кажется, что сейчас полетят. Другие тонкие, словно растянутые, они парили в паре сантиметров над полкой и выглядели чуть-чуть бумажными. Были облака в форме звездочек и сердечек. Азирафаэль кучу времени на них потратил, стараясь сделать такими, как нужно. Какие-то были посыпаны блестками и чуть подкрашены, какие-то оставались белыми. А некоторые были пойманы на закате или рассвете, вобрав в себя лучи Солнца, они немного светились теплым оранжево-розовым светом. Гавриил должен был признать, что все это, конечно, очень красиво. Но все-таки его брат тот еще чудак. Сначала сделал все, чтобы закончить курс светлой магии лучшим, а в итоге... Ой, да черт с ним. Романтик он и в магическом мире романтик, что с него взять. Кстати во-о-он то облако довольно милое... Пушистенькое такое. Розовое. С блесточками. Может стать первым покупателем в магазине брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.