ID работы: 11301455

забыть

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста

[Всё, что ранит забываю, чтобы раниться опять.] Ic3peak «Сказка»

Михаил щурится от яркого света солнца совершенно чуждого ему мира и зябко ёжится от пронизывающего холодного ветра. Почему-то мелькает мысль, что Адам назвал бы эту погоду октябрьской, а ещё тут же где-то внутри больно колет благодать – этого человека больше нет. Бог распылил всех людей, а вместе с этим деянием погас и единственный лучик света в последних годах существования архангела, потерявшего и без этого слишком много. И зачем Отец только его пощадил? Почему передумал доводить начатое до конца? Посчитал, что одиночество и чувство вины за то, что не уберёг существо, к которому начал испытывать странные, очень похожие на романтические чувства – кара намного серьёзнее? Если так, то Он не ошибся, хотя Михаил не уверен, что задумка кроется в этом, ведь, как оказалось, настоящего Бога он совсем не знает. Неподалёку слышится чей-то счастливый смех и архангел выныривает из своих размышлений и смотрит в ту сторону – двое, юноша и девушка, прогуливаются, держа в руках пластиковые стаканчики согревающего кофе, и обмениваются какими-то шутками. Михаил думает, что Адам мог бы рассказать ему немного больше об этих странных традициях ухаживания людей друг за другом. А ещё так не вовремя вспоминает, что в Клетке они делали всё примерно тоже самое: обменивались различными историями и знаниями, благодаря которым архангел мог лучше понять людей и их обычаи, пели песни, шутили. С подачи Адама Михаил даже освоил приготовление самых простых блюд. Правда, едва ли, это ему действительно пригодится, но в Клетке всё равно было больше нечего делать, а человек так интересно рассказывал… Благодать опять болезненно колет и Михаил ловит себя на мысли о том, что воспоминания об Адаме Миллигане его ранят. Тот как-то сказал, что порой люди стараются забыть то, что приносит им боль. Михаил старается забыть. Каждый божий день он забывает, что любит исчезнувшую человеческую душу, но на самом деле это не получается никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.