ID работы: 1130160

Язык мой - враг мой

Слэш
R
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обмахиваясь толстой тетрадкой с конспектами, взятой из дома скорее всего для успокоения нервов перед экзаменом, стою на платформе в ожидании электрички, и уже не знаю, куда себя деть от жары. Под навесом у расписания такая давка, что, сунься я туда, народ просто-напросто вышвырнет меня обратно. Успокаивает лишь то, что сегодня нет никаких изменений в движении поездов и, значит, до того момента, как подадут транспорт, остаются считанные минуты. Но они тянутся неимоверно долго, и я звоню своему лучшему другу Сережке, чтобы хоть как-то скоротать бесконечное время ожидания. — Сань, ты что, обалдел? Звонить в такую рань... — недовольный сонный голос приятеля в трубке. — Проснись и пой! Сегодня важный день! — пытаюсь заменить другу будильник. — Чего надо? — уже более радостно. — Жду электричку, изнываю от жары, мне скучно, — говорю, как есть. — Анекдот? — Да, давай. Хоть немного отвлекусь от атакующих мою голову мыслей об экономике... — Ладно... Только один. Слушай... Сережка начинает нести полную ерунду, но я смеюсь так, будто меня щекочут. Мужик, стоящий напротив меня, укоризненно качает головой, а старушка, сидящая на лавке, бормочет что-то о невоспитанности современной молодежи. Только успеваю убрать в сумку телефон, как появляется поезд. Гостеприимно распахивает свои двери, и меня, как рок-музыканта нырнувшего в переполненный зал на концерте, практически вносят внутрь. Сегодня мне, можно сказать, везет, и я останавливаюсь у открытого окна в самом начале вагона. Оценив обстановку, понимаю, что до конечной остановки мне не удастся не то чтобы сесть, но даже и сдвинуться с места. Я глубоко вздыхаю и поворачиваю голову так, чтобы врывающийся в окно ветер хоть немного обдувал мое лицо. Половина пути пройдена. Шпроты в банке так плотно не прилегают, как мы, пассажиры, жмемся друг к другу. Ни о каком соблюдении личного пространства и речи быть не может, и единственное, что остается всем делать, так это смущенно шептать "Извините" и отводить в сторону свой изнеможенный взгляд. Сглотнув слюну, опускаю руку вниз, чтобы вытащить из сумки бутылку с водой. Ехать еще минут двадцать, и я чувствую, что если сейчас не смочу горло, то просто сдохну прямо на месте от обезвоживания. Вместо замка на сумке случайно задеваю пряжку ремня стоящего рядом мужчины. Он моментально отрывается от разглядывания пейзажа за окном и устремляет на меня свой грозный взгляд. Мое "Простите" тихим полушепотом срывается с моих губ, и желание попить водички как-то само собой рассеивается. Взгляд мужчины теплеет, а секунду спустя он уже и широко улыбается мне во все тридцать два зуба. Господи, мне только извращенца сейчас не хватало! Я столько слышал о них, но всегда думал, что судьба непременно убережет меня от встречи с ними. Видимо, я был слишком наивен. Пытаюсь сконцентрироваться на повторении билетов, но тип напротив сбивает меня с мыслей. Может, это электричку так мотает, а, может, это мужик специально так трется об меня. Ля-ля, моя хата с краю, три остановки до конечной. Его рука на моей талии, но стараюсь не думать о плохом. Ничего страшного, не в штаны же полез! Узел его галстука упирается мне в грудь. Фигня! Главное, чтобы в меня не упиралось то, что у него ниже находится. Горячее дыхание, губы, касающиеся моей мочки... Я все еще настроен позитивно. — Ты парень моей мечты... — тихо шепчет мне в ухо. Не сдаваться! Главное, не сдаваться! — Красивый, веселый... — Ты хочешь меня трахнуть? — испугано дергаюсь. — М-м... И умный... — А ты вот, как я погляжу, тупой, если решил меня закадрить в переполненном вагоне, — хватаю его за галстук. — Давай так: поумнеешь, и я исполню любое твое желание. И я говорю сейчас не только о стойке на одной ноге или имитации петуха. Усек?! Толкаю его в грудь и, гордо тряхнув головой, спешу присоединиться к плывущей к выходу толпе. Конечная. Можно немного отдышаться. Еду на эскалаторе, жадно глотая воду из бутылки. Долгожданная влага холодит пищевод и немного освежает мысли. Час пик в метро в самом разгаре, и я морально готовлю себя к еще одной поездке в набитом транспорте. До универа добираюсь вовремя, и это не может не радовать. Купив в буфете еще одну банку газировки, поднимаюсь на свой этаж, где уже гудящая толпа одногруппников оккупировала аудиторию, в которой у нас будет проходить экзамен. — Че такие кислые? — после приключений в электричке, мне все кажется в розовом цвете. — Саш, а ты еще не в курсе разве?-- староста Верочка поправляет складки своей юбки. — Не в курсе чего? — сажусь рядом с ней. — Пал Палыч заболел, и вместо него такого монстра с кафедры прислали, — в разговор вступает мой друг Сережка. — Молодой, но, говорят, очень строгий. У него всегда провалившихся больше, чем сдавших... — Ну, у страха глаза велики, — хлопаю приятеля по плечу. — Сейчас пойду первым, и покажу вам, как нужно с монстрами бороться. Дверь в аудиторию распахивается и секретарь комиссии приглашает первых добровольцев. Конечно же, я незамедлительно устремляюсь в бой. Беру билет. Номер тринадцатый... Так, я ведь все еще оптимист. Пробегаюсь глазами по заданиям, иду к экзаменатору. — Казначеев Александр, билет номер... — поднимаю глаза на преподавателя. — Сашенька, значит... — произносит еле слышно, пошло облизав тонкие губы. Готов сквозь землю провалиться. Передо мной тот самый мужик из электрички! Холодный пот, мурашки по позвоночнику. Зовите меня отныне пессимист... — На этом листке я сейчас буду составлять список своих желаний, — препод-маньяк тычет пальцем в белый лист бумаги, лежащий перед ним на столе, — а ты пойдешь за ближайшую парту и будешь усиленно готовиться к ответу на свой билет. Тебе придется очень постараться, ведь ты же не хочешь, чтобы я оказался умнее тебя. Усек? Моргаю ресницами, глупо улыбаясь и начиная нервно хихикать. Разворачиваюсь и медленно иду по направлению к свободному столу. Твою мать, может быть сразу сдаться и прийти на переэкзаменовку?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.