ID работы: 11308313

'Кто сможет выйти?'

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

      " - Сыграй со мной, номер 122," - к Кагеяме подошёл парень с рыжими волосам под номером 221 и протянул руку. Сейчас игроки должны разбираться по командам для того чтобы продолжить игру и перейти на следующие испытание. " - Всё равно всех уже разобрали, так что остались только мы," - после слов парня, Тобио начал рассматривать помещение. И правда, всех уже разобрали, остался только рыжий парень с довольно детским лицом. Который сейчас был довольно серьёзен. Тобио вспомнил что видел этого парня на перетягивание каната, команда в которой он был победила и походу из той команды ни кто не взял в пару к себе этого рыжего парня. " - Хорошо, я сыграю с тобой, но знай я хочу победить," - произнёс голубоглазый и ответил рукопожатием на предложение рыжего парня. Даже не понятно согласился он из-за того что правда уверен в их победе или из-за сожаления. " - Хорошо, тогда я постараюсь," - улыбнувшись произнёс рыжий парень Как печально что они не знают что будет дальше.

***

      Спустя пару минут их завели в помещение и пока их ведёт один из людей в красной форме, ни принялись рассматривать где они оказались. Помещение было вполне красивым, выглядело как одно из каких-то спокойных районов Японии. Подойдя к одному из домов, оба парня начали внимательно слушать указания к игре. Оказалось что в этой игре выбивает один из пары. Кагеяма тут же начал слегка паниковать, то есть для победы он должен убить своего напарника? Это кажется вполне лёгким поручением, они друг друга не знают так хорошо, чтобы испытывать какие-то чувства к друг дургу. Но всё равно, это до боли не приятно. " - Давай так," - от дурных мыслей Кагеяму отвлёк рыжий парен, " - Раз у нас 30 минут и можно играть любым образом, то давай сейчас поговорим минут так 25, а под конец мы решим как поиграть сыграем в неё, в итоге проигравший отдаст все свои шарики. Всё равно кто-то из нас умрёт в этом раунде, а так мы хотя бы узнаем о друг друге и о его скелетах в шкафу," - рыжий парень проговаривал это с улыбкой как и раньше, только теперь за ней скрывался какой-то грустный помысел? " - Но.. Ладно, давай так и сделаем," - Тобио сначала хотел отговорить своего напарника, но в итоге согласился с ним и отвернул взгляд на пол. " - Вот и славно, тогда присаживайся" - произнёс парень под номером 221 и присел на ступеньку одной из лестницы, а следом присел и Тобио, " - Точно я же не представился. Прости! Меня зовут Хината Шоё, что насчёт тебе?" " - Кагеяма, Кагеяма Тобио, но раньше друзья звали меня кратко Кагс, так что можешь звать меня так, всё равно умрём же," - теребя в руках мешочек с камнями произнёс Тобио. " - Но не оба же! Или ты думаешь что даже тот кто победит из нас умрёт? Нет уж, я считаю что тот кто победит из нас, тот и победит в игре!" - громко заверяя произнёс Хината и снова улыбнулся. Даже Тобио стало лучше от улыбки того. " - Ты так уверен в этом, аж завидно, но надеюсь что так и будет," - тоже улыбнувшись произнёс Кагеяма. " - Вау! Ты улыбнулся! Тебе идёт улыбка! Думаю что следует улыбаться чаще, после того как выйдешь от сюдого. Говорят что если часто улыбаешься, то и жизнь будет лучше," - замечтавшись произнёс Хинта и прикрыл глаза, а Тобио спокойно слушал его. даже не заметив фразу "после того как выйдешь от сюдого", " - Кстати, если выиграешь, то что бы хочешь сделать с призом?" " - Хочу отдать на лечение матери, у неё недавно обнаружили рак, а сумма денег за лечение крупная, так что старшая сестра не потянет. Та же нужно выплатить долг отца, который он скинул на нас, а сам улетел восвояси," - продолжая смотреть в глаза Хинате, ответил Тобио. " - У тебя есть старшая сестра? Как круто! Как её зовут?" - увлечённо спросил Шоё. " - Её зовут Мива, прекрасная и сильная девушка, очень рад что она моя сестра. Кстати, а что ты планируешь сделать с призом?" - продолжая смотреть прямо в глаза Хинате ,спросил Тобио. " - А? Я?" - Хината слегка призадумался, а потом начал говорить, " - Хочу выплатить долг в который мы влезли, из-за того что мама потеряла работу и хочу свою младшую сестру увести за границу, на обучение," - заговорив про свою семье Хината улыбнулся глядя в пол, вспоминая их очертания лиц, их голоса и привычки. " - Младшую сестру?" - переспросил Кагеяма. " - Да, её зовут Нацу, надеюсь что у неё будет хорошее будущие," - на этот раз Шоё улыбнулся Кагеяме и они продолжали разговор.

***

      Время летело незаметно, они всё больше узнавали друг друга и рассказывали забавные истории. Но потом Хината решил посмотреть на время, оставалось 7 минут, пришло время для главного вопроса, после которого Шоё сможет сделать точный выбор. " - Хей, Кагс, какая твоя главная мечта?" - после того как Хината обратился к тОбио как к "Кагс", он сразу же начал внимательно слушать вопрос. " - Главная мечта? Выйти от сюда и стать известным волейболистом, не зря же мечтаю об этом с детства и усердно занимаюсь волейболом," - улыбнувшись ответил Кагеяма, " - А что насчёт тебя Шоё? Какая твоя главная мечта?" " - Моя? Хм.. Если честно, то на ум вообще нечего не приходит," - Тобио хотел уже что-то добавить, но Хината обратил внимание на время, " - Ох уже пора играть, а то пять минут осталось."

***

      На этом моменте у Тобио застыл комок в горле, он совсем забыл в какой они ситуации находятся.       Давно он так ни с кем не говорил, хотелось и дальше общаться с Хинатой, так как будто они давние друзья. Теперь он вообще не хотел играть с Хинатой, он слишком привязался к нему, как к человеку. Но придётся. " - Смотри давай так, кто докинет шарик ближе к стенке, тот и победит," - оставалось 4 минуты и ребята уже определились с игрой, " - Ты первый кидай, так как твой номер меньше моего." Кагеяма кивнул и бросил шарик, он практически долетел до стени. теперь очередь Хинаты. Кагеяма смотрел на стенку ожидая, когда там окажется шарик Хинаты. И через пару минут, он услышал бросок, но шарик так и не увидел, так что повернулся к Шоё. Хината смотрел вниз, там где стоял, шарика в его руках не было, Кагеяма направил взгляд туда же куда и Хината, чтобы понять на что он там смотрит. Рядом с ногами Хинаты лежал шарик, его шарик, у Кагеямы резко уменьшились зрачки и он слегка нахмурив брови вновь обратился к Хинате, а на лице рыжего парня красовалась яркая улыбка. " - Давай бросай снова! Я уверен что ты кинул бы дальше!" - налетев на Хинату закричал Тобио. " - Зачем? Мы же уже решили кто победитель," - мягко улыбаясь говорил Шоё, так как будто через пару минут его вовсе не убьют. " - Но, но, но, так не правильно!" - на глазах Тобио навернулись слёзы. " - Кагеяма Тобио, я считаю что ты больше достоин победе, я верю что ты сможешь исполнить свою мечту, а я буду наблюдать сверху, заодно проверю есть ли рай. Только, позаботься пожалуйста о Нацу и о моей маме, как выиграешь," - гладя щеку Тобио произнёс тот, пока Кагеяма держал того за ворот футболки и наклонив голову вниз начинал реветь.

***

      Кагеяма встал напротив Хинаты и так же смотрел в его глаза. Карие глаза, полные светом жизни и счастья, которые через пару минут потухнут и не зажгутся. После такой мысли Кагеяма развернулся, он не хотел видеть смерть Шоё, он уже собирался уходить, как услышал как его кто-то окликнул. " - Кагс! Спасибо что поговорил со мной! Удачи выиграть!," - после этих слов раздался выстрел и Кагеяма не мог остановить выходящие из глаз слёзы.

***

      В итоге в пред-финале умрёт и Тобио. Его пырнут кинжалом в живот. Только умрёт он с улыбкой на лице. То ли от того что теперь он сможет отдохнуть, то ли от слов Хинаты про его улыбку.

***

      Как печально что слова Шоё не оказались правдивы, в итоге из них двоих нико не победил, интересно беседуют они так же как в тот раз на лестнице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.