ID работы: 11309567

Морозный Февраль.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оставшись в воспоминаниях.

Настройки текста
Примечания:
Петербурженка поправила чёрное пальто,стараясь не поднимать взгляд на стоящую перед ней девушку, которая наблюдала за аккуратными движениями и удивлялась что каждая составляющая деталь одежды сочеталась с друг другом. Санкт-Петербург никогда не замечала что у нее есть вкус стиля в одежде и одевалась как она любила, обязательно тёмное, теплое и чтобы ничего не было облегающего. Но вот Пенза заметила это и всегда просила подобрать ей одежду на сегодняшний день, тем самым заставляя петербурженку впадать в ступор и неловкость, но девушка не отказывала,помогала,давала советы. Эти беззаботные дни хотелось запечатлеть в памяти на всю жизнь и вспоминать о них,когда совсем плохо. Санкт-Петербург не признавалась что именно так она и делала, прокручивая в голове,казалось бы, каждый момент проведенный с Пензой. А ведь все началось так глупо. Они столкнулись с друг другом, когда на дворе стоял морозный февраль и не обращая на колючий холод, завязался разговор, который позже перетек в дружбу. Но внутри что-то кололо, наверное с того рокового дня, да и сердце билось сильнее, только при одном упоминании Пензы. Тогда одна знакомая пошутила про то,когда они начнут встречаться, но Санкт-Петербург старалась ослабить чувства, забыть, думать что они всего лишь друзья, но все рухнуло когда Пенза призналась в своих чувствах. За окном был холодный март, но петербуженке рядом с девушкой было тепло,уютно и не хотелось чтобы это заканчивалось. Тепло,которое несла за собой Пенза, могла согреть девушку даже в самую холодную зиму, Санкт-Петербург невольно грелась рядом с ней, внимательно слушая красивый голос,иногда даже не вслушиваясь в слова. Пенза ещё была красивой, девушка любила зарываться в короткие волосы и смотреть в глаза,цвета янтаря, заставляя ту смущаться и говорить что ей неловко. Им так было хорошо вдвоем, беззаботность,уют,комфорт. Между ними было столько воспоминаний и моментов,что можно было уже писать книгу,но никому не давать читать, чтобы все это осталось между ними. Не хотелось чтобы это тепло когда-то угасло,хотелось навсегда. Санкт-Петербург возможно привыкла к холодам, живя в городе с непредсказуемым климатом и минимальным теплом, но девушка не могла свыкнуться когда в ее сторону чувствовался холод. Через три года Пенза отдалилась, начала относится холоднее и казалось что началась вечная зима на душе Санкт-Петербурга. Девушка пыталась всё исправить и все вернуть, но со временем было понятно что это бесполезно. Между ними не было пропасти, они выглядели так,как будто всегда были лучшими друзьями. И никто не мог догадаться, как сильно Санкт-Петербург любит Пензу по сей день. Ведь поняв,что никто не сможет заменить эту невероятную девушку, Санкт-Петербург бросила попытки найти другую и осталась верной Пензе, прокручивая в голове ее голос, внешность, смех,шутки, просто все все. Ей не было больно или неприятно, наоборот, скупое тепло от воспоминаний давало какую-ту силу жить дальше. Петербурженка не устраивала скандалы,не злилась, не обижалась, она приняла все как есть и старалась жить дальше, как по прежнему. Даже сменила работу,обстановку в квартире, научилась более менее готовить, а по выходным приезжала в Пензу,чтоб хоть издалека смотреть на ту, которая вмиг стала для нее всем. Иногда девушка привозила свою еду и Пенза отметила что ей не стоит заканчивать с этим делом, и продолжать, поэтому девушка не бросила готовку, прибавляя в опыте, но вскоре даже приготовленная еда исчезла на столе Пензы,в ее квартире, ведь она нашла того, кто теперь ей готовит, возможно даже вкуснее чем она. Из мыслей вывел голос Пензы и Санкт-Петербург наконец подняла голову, столкнувшись со взглядом рядом стоящей девушки. Внутри что-то кольнуло,но петербуженка вздохнула, оставшись невозмутимой. Девушка завязала пояс на пальто и отвела взгляд на вокзал, ее время в Пензе подошло к концу, как когда-то и любовь одной девушки. Петербурженка наблюдая за спешащими куда-то людьми, вновь погрузившись в мысли, но через минуту вздрогнула, почувствовав прикосновение чужой руки на своей руке. - Ты как всегда выглядишь великолепно - произнесла Пенза,окинув ее взглядом и убрала свою руку с руки Санкт-Петербурга. Петербурженка почувствовала странную влагу на глазах. По сей день было странным осознавать что эта девушка теперь чужая и что ее любит уже другой человек, с которым она счастлива и который тоже любит ее. Это заставляло сердце сжиматься, но Санкт-Петербург не лезла в чужую жизнь и не мешалась под ногами. Как-нибудь справится, возможно сможет,хоть и знала что нет,не сможет. - Спасибо, тебя наверное дома ждут,да? Конечно Пензу дома ждут, с объятиями,с поцелуями и с приятными словами. А Санкт-Петербург вернётся в свою пустую,холодную квартиру,где царит мрак и пугающая тишина. Ее дома никто не ждёт. Пенза кивнула и передала небольшой подарок, Санкт-Петербург приняла его, сжав пакетик в руках, это все что у нее останется,как память об этой удивительной,на самом деле, истории. - Я правда благодарна тебе за все что ты сделала. Надеюсь счастье тоже к тебе придет,- чуть ли не шепотом произнесла Пенза и обняла Санкт-Петербург, уткнувшись ей в плечо. Петербурженка сжала девушку в объятиях, чтобы запомнить этот момент,запах шампуня и эти касания кожи Пензы. После этого расставания,они больше не виделись и не общались. Вернувшись домой, Санкт-Петербург оставила подарок Пензы на самом видном месте, разглядывая его и бережно берегла его до конца своей жизни. Рядом с ним стояла небольшая коробочка, в котором находился подарок для Пензы, предназначенный для их годовщины отношений, когда у них могло быть пять лет. Но этот подарок так и не был отдан, оставшись в этой тихой квартире, как небольшое напоминание, как все могло сложиться, если бы их отношения не были обречены. Свое счастье она не нашла. Ее невероятное счастье любило другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.