ID работы: 1131850

В этом проклятом театре теней.

Hetalia: Axis Powers, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тебя я слушал, на что-то надеясь и веря. Ты вел меня, я думал, ты знаешь куда. Двери храма распахнулись. Вихрь, ворвавшийся в помещение, потушил свечи. Воцарился зловещий полумрак. Казалось, эта полутьма давит со всех сторон. Человек, стоящий на пороге делает несколько шагов. Его сильные пальцы сжимают острую бритву. Некогда добрые фиалковые глаза сейчас налились кровью, в них плещется яростное безумство, которое вот-вот польется через край. – Я шагал за тобой, в тобой открытые двери. А там пустота. Священник, стоящий пред алтарем спокоен, словно он не видит этого страшного человека, в его зеленых глазах холод и мрак, бледная кожа даже не покрылась испариной. – Зачем ты занял мое законное место? И сделал то, что должен был сделать я! – закричал Иван, хватая лживого богослужителя за шею и кидая его в центр зала. Тот даже не попытался встать и убежать. Бесполезно. Отравив судью во время причастия, проклятого Франциска Бонфуа, он сам подписал себе смертный приговор. Этот человек, Иван Брагинский, найдет его и под землей и на небе. А ведь он просто хотел защитить свою приемную, но тем не менее любимую дочь Маргарет. Мегги, что же теперь будет с ней? – Ты украл мою цель! – эти слова показались священнику утробным рыком из глотки неразумного животного. Но, он сам виноват. Он затеял игру с неравным соперником, каждый ход Брагинского – это шаг по лезвию бритвы. Либо он сам порежется, либо умрут те, кто встанут на его пути. Все они гуляют по лезвию бритвы. Сильные пальцы цирюльника сдавливали горло Артура, перед глазами все поплыло. Внезапно стало страшно. А вдруг там нет ничего? Разве, если Бог есть, он бы допустил такое? Керкленд судорожно вцепился в руку сумасшедшего, отчаянно дергаясь. Вмиг все переменилось, вмиг так захотелось жить, но шанса не было. – Ты лишил меня права мести и смысла бытия! – он уже не может сделать нормального вздоха, просто последние секунды цепляется за свою жизнь. Когда этот напуганный мужчина пришел к нему в исповедальню и признался, что убил человека – это было лишь начало. Буквально на глазах Артура текли реки крови, творилось безумство. Людей резали, как скот и кидали в жерло адской машины –мясорубки. А священник малодушно подтверждал, что Иван поступает верно. Он боялся, что это страшный человек разрушит его маленький мирок, отберет Маргарет, отнимет их жизни. А теперь придется расплатиться за все. – Кто сказал тебе, что твой гнев сильней моей боли? – удар живот и полуживой Артур сплевывает кровь, – Кто сказал тебе, что ненависть твоя сильнее моей?! Судья, все это из-за него. На нем все должно было закончиться. Но теперь в череде бесконечный смертей появится его имя. «Проклинаю тебя, Франциск Бонфуа. За то, что сослал в ссылку Ивана Брагинского, лишив его рассудка, за стольких совращенных женщин, за невинно казненных мужчин. Пускай, за мои грехи я попаду в Ад. Но тебе я желаю упасть в самый низ преисподни. Там ты и продолжишь играть свою роль в этом проклятом театре теней. Умри в мучениях, как умру сейчас я» – Ты сам виноват, ты перепутал роли. – с безумной улыбкой шепчет Брагинский, прижимая к горлу англичанина бритву. Эта улыбка оказалось последним, что он увидел. Словно во сне он чувствовал, как что-то горячее течет по шее, захлебываясь в собственной крови, чувствовал, как слабеет каждый мускул, как невероятная боль резко пронзила тело, а потом… Все. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.