ID работы: 1132187

Несите прочь медикамент: болезнь любви неизлечима! (c)

Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей квартире Такацуки Шинобу предавался тяжёлым мыслям. А всё дело заключалось в том, что соседняя квартира, на данный момент, пустовала. Мияги заболел. Снова. Ладно бы он просто простудился, так нет же! Надо было заболеть так, чтобы попасть в больницу! Шинобу вздохнул и уперся лбом о стол. Невозможно сосредоточиться на написании реферата, когда твой любимый в больнице с ангиной... "Чёртов Мияги! Старше на 17 лет, а ведет себя, как ребенок... А мне тут теперь что делать? Ой!" На столе студента завибрировал мобильник. "Мияги? Но ведь почти девять вечера... А если что-то... Если что-то случилось?!" Шинобу в панике поднял трубку. - Алло! - Ты чего кричишь? Я чуть с койки не упал! Секундное облегчение от того, что всё в порядке, мгновенно сменилось в Шинобу раздражением. - Чего надо? Ты уже должен готовиться ко сну! - Эм... И тебе привет. Но здесь ужасно скучно! Я думал ты придёшь ко мне, проведаешь... - несмотря на ужасную хрипоту, манера разговаривать у Мияги не изменилась. - С чего ты взял, что я из-за твоей безответственности стану отвлекаться от учёбы? Кто тебе виноват, что ты в декабре без шарфа пошел на работу? - Хватит меня обвинять! Я же не знал, что вечером снегопад начнётся... - В твоём возрасте уже пора бы начать интересоваться прогнозом погоды! - Ха-ха... Э-э... Ши-шинобу, я каждый день слышу от тебя что-то о своём возрасте... Ха-ах... - Не говори мне, что ты ещё и комплексуешь. - Э-э... Нет, конечно! Ну, просто, знаешь... Перестань так часто об этом говорить, ладно? Эм... Так ты не придёшь? - Извини, у меня нет времени, чтобы нянчиться с тобой. Но если ты так хочешь, то я приду, но завтра. А сейчас иди спать! - Шино.. Студент положил трубку и тяжело вздохнул. Он хотел к нему, очень. Хотел увидеть, что с ним всё в порядке, несмотря на жуткие хрипы из динамика. Но он не мог. Что бы Мияги там не говорил, но ему требовался отдых. Ангина, как-никак... Не зря ведь его в больницу положили! Придя сейчас, Шинобу сделал бы только хуже. А завтра он придет и принесет что-нибудь, что порадует Мияги. "Так... Что он там говорил? Ему скучно?" Забив на реферат, Шинобу лазил по интернет-каталогам всех близлежащих торговых центров. Но хоть деньги и не были проблемой, он не мог найти ничего подходящего. Почти отчаявшись, Шинобу вдруг увидел на мониторе слово "библиотека". В сознании тут же всплыла картина, где Мияги сидел, обложившись какими-то древними книгами, и блаженно улыбался. "Книга!" Вот что следовало ему подарить! Но ведь Мияги - профессор японской литературы, как-никак... Значит нужна какая-нибудь редкая книга, которую он не читал! Определившись с целью поиска, Шинобу (спустя, примерно, полчаса интернет-сёрфинга) выбрал идеально подходящую: книга была интересна Мияги (должна была быть!), экземпляров этой книги в Японии было всего 13, а человек, который их продавал, сейчас находился в Токио. Позвонив по номеру, указанному в объявлении, Шинобу договорился о встрече в одном популярном кафе. Завтра днём эта книга будет у него. Откинувшись на спинку стула и довольно улыбаясь, студент просидел так секунд 30, после чего продолжил корпеть над рефератом. *** - Эмм... Что здесь? - прохрипел Мияги, чувствуя подозрительно знакомый запах из пластикового контейнера для еды. - Я решил сделать для тебя рисовую кашу. В прошлый раз ты быстро вылечился, наверняка из-за её питательности. - А-а-а... Спа-спасибо. Я... съем позже, ладно? - Как знаешь. Эй, а это что?! - Апельсины. - От кого? - Шинобу скрестил руки на груди и, казалось, взглядом прожигал в Мияги дыру. - Ну, Рисако с утра зашла. - Какого черта? Я же дал ей понять, что о тебе есть кому позаботиться! - Ну... Эм... Я рад что ты зашёл. Я скучал. - А? - Ну, к тому же, здесь жутко тоскливо и заняться нечем... Ха-ха... - ... Это тебе. - А? Мияги увидел у себя на коленях новенькую книгу. - Я увидел её в одной витрине на распродаже, подумал, что тебе тут делать нечего и решил купить. - Ого! Я слышал о ней и очень хотел приобрести, спасибо! - Хм, что, правда что ли? Ну, значит не зря купил. Мияги посмотрел на Шинобу, который, отвернувшись, пробубнил эти слова. Неужели он и в самом деле думает, что его покрасневшие уши Мияги не заметит? Собрав сумку и так и не развернувшись, Шинобу сказал: - Ну, я пошёл. Выздоравливай скорее. И не ленись мерить температуру! И если из-за твоей же халатности тебе станет хуже, меня ты здесь больше не увидишь! Понял? - А... Д-да. *** Сон всё никак не шёл к Мияги. Оставалось лишь предаваться мыслям. Эх... Как бы сильно он не любил Шинобу, осилить больше двух ложек "питательной рисовой каши" он не смог. "Интересно, что Шинобу сам ел? Что он вообще сейчас делает?" Мияги зашёлся хриплым кашлем. Чёрт, из-за своей ангины, он даже не смог поцеловать его... Спустя пару минут, приступ кашля прекратился и больной устало опустил голову на подушку. Повернувшись налево, Мияги увидел на тумбочке книгу. "Врунишка. Лгал самым бессовестным образом." Разумеется, Мияги знал, что это за книга, и как "много" её экземпляров по всей стране. А Шинобу еще и про распродажу... "Мда... Лгун из него, как из меня - некурящий... Чёрт, зачем вспомнил? Теперь так хочется затянуться..." Взяв в руки книгу, Мияги случайно открыл задний форзац и... И, вдруг, понял, что его собственный экземпляр этой же книги, который лежит у него в столе, с этого момента принадлежит Камиджо (он как раз недавно клянчил его). И пусть он сентиментальный старик, но читать, отныне, он будет только тот экземпляр, который был сейчас в его руках. "Ё от Шинобу"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.