Нельзя
27 октября 2021 г. в 15:43
Примечания:
Привет! Это первая часть, помолимся, что бы я не забросила писать. Приятого прочтения, надеюсь вам будет интересно!<3
Скучно.
В воздухе летает пепел и оседая под ноги светловолосому юноше утопает в багряных лужах. Неистовым пламенем горят развалины бревенчатых домиков, телеги и шатры. Тут и там тлеют ошметки одежды и утвари.
- Прошу... Прошу, пожалуйста, не надо...
Блондин переводит скучающий взгляд на сгорбившееся дрожащее тельце. Это девушка. Волосы и одежда пропитались кровью, пыль въелась в каждый миллиметр кожи и бедняжка с трудом удерживает трясущиеся руки в умоляющем жесте.
- П- Пожалуйста... Я...
Скучно. Тэхену невыносимо здесь скучно. А еще эта убогая тоску нагоняет. Он вальяжно вскидывает изящную кисть и щёлкает тонкими пальцами. В воздухе застывают искрящийся звук и задушенный девичий вскрик. Тело валится на бок, поднимая осевшую пыль.
Красивые у нее волосы, думает Тэхен. Рыжие, огненные.
Как у него.
Тэхен не даёт себе погрузиться в воспоминания и поднимается на ноги. Поправляет тёмно-синий плащ, расправляя складки на плечах. Чуткий слух улавливает копошение в руинах избушки и Тэхен бесшумно движется на звук.
Мальчик. Совсем крошечный, весь в копоти. По щекам текут крупные слезы и смешиваясь с сажей, падают на сжатые кулачки. Глазищи огромные, напуганные.
Тэхен опускается рядом с малышом, пачкая колени в грязи:
- И как только тебя угораздило выжить? А, маленький?
Мальчик боязливо цепляется за подол тэхенова плаща и не переставая плакать шепчет что-то на своём. Тэхену хочется стереть слёзки с покрасневших щечек, прижать к себе хрупкое тело и убаюкать, оставляя лёгкие поцелуи на лбу и макушке. Тэхен детей любит. Они добрые, светлые и крошечные. Еще ничего не успели натворить. Их не за что прощать, потому что они и не могут причинить зла. А вот Тэхена никто не простит...
- Жаль.
Врагов жалеть нельзя. Пленных брать тоже. Тэхен подносит указательный палец ко лбу мальчика, нежно касаясь мягкой кожи. В глазах ребенка загораются синие и фиолетовые искорки, пляшут огоньки. Мальчик начинает заливисто смеяться, показывая магу широкую улыбку и маленькие зубки. Головка обрамленная каштановыми прядками опускается на колени Тэхена и детский смех начинает затихать. Маг слышит как дыхание мальчика слабеет и запечатывает в памяти увиденное предсмертное воспоминание. Аккуратно перекладывает тельце на землю и еще несколько секунд смотрит на застывшую улыбку.
Нельзя - набатом звенит в голове и Тэхен наконец встаёт, уходя прочь.
- Тэхен!
Дурацкий голос, просто отвратительный.
- Тэхен, мы закончили. Деревня зачищена. Нам пора.
Как скучно. Здесь не было ни одного достойного мага, а из оружия только вилы да топоры. Зачем нападать на беззащит...
Нельзя!
Тэхен хмурится и отгоняет прочь назойливые мысли. Грациозно взбирается на чёрного коня, удобнее устраиваясь в седле и через несколько минут, в окружении двадцати солдат и двух магов покидает Коша́н, оставляя за спиной догорающую деревню.
- Нельзя так, - поравнявшись с Тэхеном шепчет Намджун через тридцать минут пути. Блондин видит как сжимаются кулаки мага на поводьях и как напрягаются мышцы на лице.
Говорить нечего. Все очевидно.
Да и не стоит об этом болтать в окружении солдат.
Джин за спиной Намджуна осторожно кладёт ладонь тому на плечо и слегка сжимает ткань плаща. Поддерживает, безмолвно соглашается. Тэхену этот жест кажется невероятно тоскливым. Нет, он не противник проявления "телячьих нежностей". Да и против этой парочки ничего против не имеет, очень их уважает и возможно, в глубине души даже считает своими приятелями. Тоскливо только потому что Тэхену не от кого ждать подобного. За его спиной только кровь, горы трупов и болезненные воспоминания, запрятанные в самые отдалённые уголки памяти. Так проще. Проще попытаться забыть, закопать все внутри. Легче заменять свои чувства и хоронить эмоции. Боль становится хоть немного терпимее.
А дальше все как обычно. Отряд добирается до Арка́на только к вечеру. Тёмное небо, рассеченное мириадами ярких звёзд встречает путников холодным лунным светом.
Доложить начальству о походе, выслушать скупую похвалу и дежурное "доброй ночи", проследить взглядом удаляющихся Намджуна и Джина и отправиться в свои покои.
Все как по расписанию.
Опять есть успевший остыть скромный ужин, и в грубой форме выдворять подосланную капитаном девчонку с недвусмысленно глубоким декольте.
Тэхену скучно. Здесь тоже.
Это даже домом не назовёшь.
Просто место где можно спать и есть. Чем тогда отличается любой походный ночлег?... здесь можно часами пилить взглядом стену в ожидании новых указаний, читать разрешённые правительством книги, сдерживать истерики, и цепляться за плечи парнишек с искусственно преданными глазами.
Словом здесь нет ничего, что Тэхена держит.
Ничего дорогого и значимого.
Все важное и по-настоящему ценное Тэхен оставил на небольшой полянке близ Е́йценга.
А здесь...
Ничегошеньки.
Забираясь с ногами в кресло и кутаясь в вязаный плед, Тэхен окидывает свою комнату равнодушным взглядом. Платяной шкаф, небольшой комод, стол, деревянный стул с жёстким сиденьем, зеркало, стеллаж с ровными рядами книг, одноместная кровать с постельным смоляно-чёрного цвета, и неброский ковёр на полу. Так выглядят все комнаты в общежитиях для военных, в каждом городе Мирелиа́нии. Однотипно, сухо и неуютно. Дисциплина, порядок и безукоризненное подчинение установленным порядкам. В этом и заключается вся жизнь Тэхена.
За окном начинает моросить и грозовые тучи ядовитыми пятнами затягивают небо, скрывая диск луны. Тэхен уже не ребенок и далеко не наивный малый, но все же тихонько шепчет свое желание для одиноко падающей звезды, перед тем как начинается настоящая гроза и яркие огоньки окончательно закрываются полотном непроглядной тьмы.
Забираясь в постель Тэхен думает что это глупо. Желание. Как по-детски. Но все же закрывая глаза он позволяет себе на секунду искренне поверить, что оно сбудется.