ID работы: 11323654

Что ты загадал?

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нельзя

Настройки текста
Примечания:
Скучно. В воздухе летает пепел и оседая под ноги светловолосому юноше утопает в багряных лужах. Неистовым пламенем горят развалины бревенчатых домиков, телеги и шатры. Тут и там тлеют ошметки одежды и утвари. - Прошу... Прошу, пожалуйста, не надо... Блондин переводит скучающий взгляд на сгорбившееся дрожащее тельце. Это девушка. Волосы и одежда пропитались кровью, пыль въелась в каждый миллиметр кожи и бедняжка с трудом удерживает трясущиеся руки в умоляющем жесте. - П- Пожалуйста... Я... Скучно. Тэхену невыносимо здесь скучно. А еще эта убогая тоску нагоняет. Он вальяжно вскидывает изящную кисть и щёлкает тонкими пальцами. В воздухе застывают искрящийся звук и задушенный девичий вскрик. Тело валится на бок, поднимая осевшую пыль. Красивые у нее волосы, думает Тэхен. Рыжие, огненные. Как у него. Тэхен не даёт себе погрузиться в воспоминания и поднимается на ноги. Поправляет тёмно-синий плащ, расправляя складки на плечах. Чуткий слух улавливает копошение в руинах избушки и Тэхен бесшумно движется на звук. Мальчик. Совсем крошечный, весь в копоти. По щекам текут крупные слезы и смешиваясь с сажей, падают на сжатые кулачки. Глазищи огромные, напуганные. Тэхен опускается рядом с малышом, пачкая колени в грязи: - И как только тебя угораздило выжить? А, маленький? Мальчик боязливо цепляется за подол тэхенова плаща и не переставая плакать шепчет что-то на своём. Тэхену хочется стереть слёзки с покрасневших щечек, прижать к себе хрупкое тело и убаюкать, оставляя лёгкие поцелуи на лбу и макушке. Тэхен детей любит. Они добрые, светлые и крошечные. Еще ничего не успели натворить. Их не за что прощать, потому что они и не могут причинить зла. А вот Тэхена никто не простит... - Жаль. Врагов жалеть нельзя. Пленных брать тоже. Тэхен подносит указательный палец ко лбу мальчика, нежно касаясь мягкой кожи. В глазах ребенка загораются синие и фиолетовые искорки, пляшут огоньки. Мальчик начинает заливисто смеяться, показывая магу широкую улыбку и маленькие зубки. Головка обрамленная каштановыми прядками опускается на колени Тэхена и детский смех начинает затихать. Маг слышит как дыхание мальчика слабеет и запечатывает в памяти увиденное предсмертное воспоминание. Аккуратно перекладывает тельце на землю и еще несколько секунд смотрит на застывшую улыбку. Нельзя - набатом звенит в голове и Тэхен наконец встаёт, уходя прочь. - Тэхен! Дурацкий голос, просто отвратительный. - Тэхен, мы закончили. Деревня зачищена. Нам пора. Как скучно. Здесь не было ни одного достойного мага, а из оружия только вилы да топоры. Зачем нападать на беззащит... Нельзя! Тэхен хмурится и отгоняет прочь назойливые мысли. Грациозно взбирается на чёрного коня, удобнее устраиваясь в седле и через несколько минут, в окружении двадцати солдат и двух магов покидает Коша́н, оставляя за спиной догорающую деревню. - Нельзя так, - поравнявшись с Тэхеном шепчет Намджун через тридцать минут пути. Блондин видит как сжимаются кулаки мага на поводьях и как напрягаются мышцы на лице. Говорить нечего. Все очевидно. Да и не стоит об этом болтать в окружении солдат. Джин за спиной Намджуна осторожно кладёт ладонь тому на плечо и слегка сжимает ткань плаща. Поддерживает, безмолвно соглашается. Тэхену этот жест кажется невероятно тоскливым. Нет, он не противник проявления "телячьих нежностей". Да и против этой парочки ничего против не имеет, очень их уважает и возможно, в глубине души даже считает своими приятелями. Тоскливо только потому что Тэхену не от кого ждать подобного. За его спиной только кровь, горы трупов и болезненные воспоминания, запрятанные в самые отдалённые уголки памяти. Так проще. Проще попытаться забыть, закопать все внутри. Легче заменять свои чувства и хоронить эмоции. Боль становится хоть немного терпимее. А дальше все как обычно. Отряд добирается до Арка́на только к вечеру. Тёмное небо, рассеченное мириадами ярких звёзд встречает путников холодным лунным светом. Доложить начальству о походе, выслушать скупую похвалу и дежурное "доброй ночи", проследить взглядом удаляющихся Намджуна и Джина и отправиться в свои покои. Все как по расписанию. Опять есть успевший остыть скромный ужин, и в грубой форме выдворять подосланную капитаном девчонку с недвусмысленно глубоким декольте. Тэхену скучно. Здесь тоже. Это даже домом не назовёшь. Просто место где можно спать и есть. Чем тогда отличается любой походный ночлег?... здесь можно часами пилить взглядом стену в ожидании новых указаний, читать разрешённые правительством книги, сдерживать истерики, и цепляться за плечи парнишек с искусственно преданными глазами. Словом здесь нет ничего, что Тэхена держит. Ничего дорогого и значимого. Все важное и по-настоящему ценное Тэхен оставил на небольшой полянке близ Е́йценга. А здесь... Ничегошеньки. Забираясь с ногами в кресло и кутаясь в вязаный плед, Тэхен окидывает свою комнату равнодушным взглядом. Платяной шкаф, небольшой комод, стол, деревянный стул с жёстким сиденьем, зеркало, стеллаж с ровными рядами книг, одноместная кровать с постельным смоляно-чёрного цвета, и неброский ковёр на полу. Так выглядят все комнаты в общежитиях для военных, в каждом городе Мирелиа́нии. Однотипно, сухо и неуютно. Дисциплина, порядок и безукоризненное подчинение установленным порядкам. В этом и заключается вся жизнь Тэхена. За окном начинает моросить и грозовые тучи ядовитыми пятнами затягивают небо, скрывая диск луны. Тэхен уже не ребенок и далеко не наивный малый, но все же тихонько шепчет свое желание для одиноко падающей звезды, перед тем как начинается настоящая гроза и яркие огоньки окончательно закрываются полотном непроглядной тьмы. Забираясь в постель Тэхен думает что это глупо. Желание. Как по-детски. Но все же закрывая глаза он позволяет себе на секунду искренне поверить, что оно сбудется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.