ещё один трек
28 октября 2021 г., 20:46
"Завтра, все завтра" - последняя мысль в моей голове перед тем как я уснула. Мешал мне это сделать сраный дождь, который колотил по подоконнику и мешал тишине в моей квартире. Никогда не любила осень, эта слякоть, вечные дожди, листья мешающие под ногами. Кто ее вообще любит?
Утром меня встретил тот же дождь, что и провожал вечером. Сейчас он колотил не так сильно, большое спасибо ему за это. Сегодня мне надо на студию, чтобы записать трек моему знакомому, можно сказать другу. Познакомились мы не так давно, поэтому я не могу назвать это крепкой дружбой.
Я – битмейкер, опыта не слишком много, занимаюсь этим 1,5 года. Подтолкнул меня на это мой папа, любимый папочка. Этот человек был настолько хорошим и отзывчивым, что некоторые его за это ненавидили. Он всегда понимал и поддерживал меня, в отличие от матери. Ничего не буду про неё говорить, она этого просто не заслужила. Когда папа узнал что я занимаюсь этим, при этому будя девушкой, он попросил послушать мои работы, а после всегда интересовался моим хобби. В какую же депрессию я впала после его смерти, этого просто невозможно представить. Вытащил меня из этого состояния психолог, которому я буду благодарна ещё много лет. В любой трудный момент я могу обратиться к ней и она всегда поможет, неважно занята она или нет.
Выпив чашечку горячего крепкого кофе я написала Грише и напомнила о встрече. Сил было в достатке, что даже немного удивительно из за вчерашнего дождя. Сегодня должна придти хозяйка квартиры, поэтому надо прибраться, чтобы притензий не было. В принципе я не засираю квартиру, мне мешает перфекционист внутри меня. Не раскидывать вещи и придерживать порядок вошло в привычку.
Уборка не заняла много времени, как я и думала. Анна Петровна обещала придти с минуты на минуту. Я заранее достала из шкафа нужную сумму и ждала хозяйку. Через 3 минуты послышался звук ключей в двери, я вовсе забыла что у неё есть ключи от квартиры. Она давно меня не навещала.
— Ну где ж ты Машенька!, - послышался голос из коридора. - Вот и я пришла, не скучала тут одна?
— Ох, здравствуйте, Анна Петровна, да вот не скажу что скучала!
— Парней наверное водила, да? - похохотала женщина.
— Ой, где их брать то, узнать бы.
— Угу-угу, ну как тут? Ничего не сломала? Все хорошо?
— Да, все отлично, можете проверить! Вот, кстати, денежки. - я протянула ей в руки конверт.
— Да я на пару минут заскочила, тороплюсь, не могу пройтись по квартирке даже, прости уж меня, старушку.
— Эх, ну бегите тогда раз торопитесь, созвонимся если что, да?
— Ну я пошла тогда, давай, золотце, береги квартиру! - слегка обнимая меня попрощалась Анна.
Я закрыла за ней дверь и с облегчением вздохнула. Размяла шею и пальцы отправилась собираться на встречу. Да, в такую погоду хочется одеть все самое теплое, а ещё лучше просто не выходить на улицу. Подойдя к градусника я заметила что дождь закончился! Ура! А термометр тем времен показывал 3° тепла. Вернулась обратно к шкафу и начала думать что одеть. Наряжаться то уж точно не буду, простенько как нибудь.
Выбор пал на большую футболку без принта, фиолетовый худи и черные брюки. Слякоть на дорогах шептала, что надо надеть сапоги. Намотала клетчатый шарф, воткнула нашники в уши и вышла в подъезд. Дорога направляла меня в метро, а от туда уже пешочком. Ну там не слишком долго, поэтому я и не парилась. Холодный ветер дул прямо в глаза, мои длинные волосы развивались где то за спиной. Пока я дошла до станции, я прокляла это чёртово метро, лучше бы я на такси разорилась! Если бы ещё и дождь шел.. уххх, мои нервы бы сдали.
Через полчаса я вышла в нужном месте и поднялась на улицу. Ветер ни капли не затих, возможно даже усилился. Зажмурив глаза я шла быстрым шагом, чтобы не отморощить руки. Даже карманы их не спасали. Студия находилась в какой то из высоток, жаль что в подвале. Ну ладно, все не так плохо. Для нее был сделан специальный вход, внутри было тепло и уютно. Ну факт остаётся фактом, она находится в подвале, рядом со всякой дрянью.
Из за сильно ветра я никак не могла открыть дверь. Только спустя несколько попыток мне это удалось. Внутри сразу почувствовалось тепло, как будто я зашла в другой мир. Я огляделась по сторонам и разулась. Повесила свою черную куртку, направилась в туалет, чтобы согреть руки под теплой водой. Дверь оказалась закрытой. Почему то я не сразу поняла что там Гриша.
— Ау, давай выходи, знаешь как я замёрзла!
Ждать долго не пришлось, через минуту замок двери счелкнул и она открылась. Передо мной стоял Гриша, который был выше меня на 2 головы. Облегающая кофта, спортивки, взъерошенные волосы и одикалон, который моментально распространился по помещению. Чтобы обнять меня, ему пришлось слегка нагнуться.
— Привет, малявка. - улыбнулся мне в лицо он.
— Иди нахуй, а!- в ответ обняла его я. - можно я пройду?
— Нельзя.
—Блять, нашелся шутник!
Мы оба понимали что это шутки, никто ни на что не обижался! Я слегка прикрыла дверь и включила горячую воду. Так можно и оргазм словить! Этот кайф не передать словами, просто... После я вытерла руки полотенцем и вышла обратно, где за компьютером уже сидел парень.
—Давай-ка слезай, тут мое место)
— Ахаха, может это ты трек запишешь, а я тут посижу, кресло мягкое такое, ммм)) - закатил глаза парень.
— Давай без давай, а. - улыбалась я.
— Ладно, так уж и быть.
Он ушел в соседнюю комнату, куда мне открывался вид из окна в стене. Бит был уже готов, осталось записать вокал и свести. Трек был сольный, Гриша все время уверял меня что он взорвет все чарты. Надеюсь)
Торчали мы здесь 4-5 часов, часто делали паузы, угарали, перекусывали и т.д. Пока он стоял за окном, я наблюдала за ним. Теперь ясно почему у него столько фанаток, он харизматичный, весёлый, красивый, влиятельный. Странно что у него нету девушки. Ну возможно она и есть, может я просто не в курсе. Мне кажется что у такого красавчика она точно должна быть.
Мы закончили наше общее дело, вышли на улицу, где уже потихоньку темнело. Как же меня раздражает это время года, почему так рано темнеет? Гриша достал пачку сигарет и медленно вытищил одну штуку. Повернул голову на меня и протянул мне тоже.
— Не-не, я не курю.
— Ого, не помню когда последний раз встречал не курящих людей.
— Ну не знаю, пробовала несколько раз только, и то в школе, плохая компания, все дела.
— Ну и хорошо, от этого потом очень сложно отказаться.
— Я знаю, многие друзья из школы подсели, а потом жаловались мне что не могут бросить.
— А щас? У тебя тут есть друзья?
— Ой, ну есть не большой круг общения конечно, но мы редко видимся. Все заняты, да и я тоже.
— Ты как вообще в Москву то попала?
— У меня умер отец, долгое время я была в глубокой депрессии, мне помог мой психолог, так же он мне и посоветовал съездить куда нибудь в другой город, развеяться. Ну вот и прижилась тут как то.
— Нихера, ты тут давно?
— Чуть меньше года. В конце декабря год будет.
— Ох, я думал учиться приехала или что нибудь подобное.. а что с отцом случилось, если не секрет?
— Я уже смирилась, могу рассказывать об этом. Вообщем, он всегда мне помогал, поддерживал, выслушивал, давал советы, все это время я думала что все отлично, что он ещё моих детей будет нянчить.. В итоге я узнала что у него был рак печени, потому что он частенько выпивал, но я никогда не видела этого, он скрывал как пьет от нас с мамой. Говорил что резко на работу вызвали, к друзьям или в командировку отправили. Приходил полностью адекватный, не с похмелья, никаких подозрений на алкоголь не было. А узнала о его болезни я, только после смерти. Вот такая история.
— Какая ты сильная! - обнимая одной рукой сказал он.
— Эх, спасибо!
— Тебя может подвезти? А то на улице мороз такой.
— Было бы не плохо, но мне надо в магазин за едой заехать.
— Вообще не проблема, щас я докурю и поедем.