ID работы: 11325836

complex.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Ёнджун уже не вспомнит, когда начал наблюдать за парнем на два класса младше, но когда это произошло, то его жизнь стала краше и лучше. Он любит во время обеда стоять в коридоре, попивая газировку из автомата, смотреть, как парень жмурит глаза, смеясь, жестикулирует, рассказывая не первую по счёту историю, и мило улыбается, даря окружающим тёплую улыбку. Всё в нём идеально: телосложение, манера речи, его жесты и мимика при разговоре, яркий и неповторимый смех. Ёнджун готов петь оды, посвящённые парню с прекрасным именем. Он влюблен в Хюнин Камал Кая из 1-3 и ничего не может с этим поделать. - Опять смотришь? - Субин щёлкает и открывает банку с PEPSI, купленную несколько минут назад; Ёнджун кивает. - Неужели ты не можешь просто подойти и познакомиться? Он давно уже заметил, что ты на него пялишься. Пора переходить к действиям. - Честно, то мне страшно, Бин. Мне кажется, что я просто не могу встать рядом с ним. Буду только вид портить. Субин закатывает глаза и цокает, качая головой. - Больше уверенности в себе, Ёнджун, и тогда всё пойдёт, как по маслу. - Наверно, - отзывается Чхве, провожая взглядом уходящего Кая.

***

Сколько себя помнит Кай, столько он себя и ненавидит. Вставая по утрам, Хюнин сразу же подходит к зеркалу, щупает свои бока, щёки и недовольно морщится. Он худой, высокий, несуразный и просто уродливый. Парень терпеть не может, как он выглядит, как себя ведёт, как преподносит, как громко смеётся, что люди оборачиваются. Ненавидит. Ненавидит. Ненавидит. Он готов всё отдать, чтобы просто быть другим человеком, не ненавидящим себя за факт существования. Кай восхищается другими людьми: они смелые, красивые, амбициозные, не боятся высказать своё мнение и показать настоящие чувства. Например, тот же Шим Джеюн из его класса, звезда футбольной команды и просто потрясающий человек, на которого все пытаются равняться. В том числе и Хюнин Кай. Получается, так сказать, плохо: Кай загнанный, вечно сутулящийся и прячущийся за другими, лишь бы его не было видно и слышно. Впервые заметив заинтересованные взгляды Чхве Ёнджуна, Кай забеспокоился. Он сразу подумал, что тот начнёт над ним глумиться, предлагая и другим поучаствовать в сие действие. Но старший лишь продолжал разглядывать парня и, ловя чужие взгляды, смущённо отворачиваться. - Как думаешь, - как-то начинает Кай, сидя в библиотеке с Тэхёном за подготовкой к тесту; Хён сразу поднимает голову, - я могу кому-то понравиться? - Конечно, почему ты вообще об этом спрашиваешь? - Кан мигом откладывает книгу, концентрируя внимание только на друге. - Да так... - Тебе кто-то понравился? - Не знаю, возможно, - Кай пожимает плечами и опускает глаза, нервно стуча ногой под столом. - Я не верю, что могу кому-то понравиться. - Хюка, это был лишь неудачный опыт и подлый человек, - Тэхён накрывает своей рукой чужую и улыбается. - Ты можешь попробовать с другим человеком и понять, что он твоя судьба, или остаться в тени, осознав, что упустил шанс. Всё в твоих руках! - Спасибо, - Кай радуется, приятно удивляя Кана. После разговора ничего не меняется. Ёнджун продолжает смотреть в обеденный перерыв, а Хюнин стесняться и закрываться в любой попавшийся момент. Чхве уже думает прекратить все наблюдения, ведь не хочет доставлять дискомфорт человеку, которому готов подарить весь мир, как в один из дней к нему всё-таки решается подойти Кай. - Привет, - он поджимает губы, слабо улыбаясь, и машет рукой. Дыхание спирает, руки в мгновенье начинают потеть, а широкая улыбка лезть на лицо. - Привет... - Ёнджун не знает, что и сказать, поэтому молча разглядывает невероятное лицо Кая вблизи. - Я... Я давно заметил, что ты на меня смотришь, - он чешет затылок, смотря в пол, - поэтому решил подойти познакомиться. Меня зовут Хюнин Камал Кай. - Чхве Ёнджун. - Ты... Учишься в 3-3, верно? - Не зная, о чём говорить, спрашивает Кай. - Да, верно. Я для тебя хён, - Ёнджун подмигивает, тем самым вызывая смешок Хюнина, он прикрывает рукой рот. - Не надо, - Джун опускает её, а Кай удивлённо смотрит. - У тебя красивая улыбка, не вижу смысла её прятать. - Разве она красивая? - Усмехается Хюнин и сразу же мысленно бьёт себя по щекам, он не должен выливать свои проблемы на другого человека, тем более на человека, в котором он заинтересован. - Извини. - За что ты извиняешься? Всё же хорошо, - Чхве показывает палец вверх, подбадривая Кая. - Мне не стоит говорить о своих проблемах с чужими людьми. Это лишь мои проблемы, которые я должен сам решить. - Но нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи у других, не так ли? - Не думаю, таким образом мы заставляем людей переживать за нас. Я не хочу, чтобы это делал ты. Тем более мы только познакомились, - объясняет Хюнин, активно жестикулируя. - В любом случае ты можешь попросить у меня помощи. Я не откажу. - Спасибо, но не стоит, правда. Я уже ценю то, что ты хочешь попробовать, но не надо. - Хорошо. Ёнджуна это не расстраивает и не задевает, он лишь задумывается об истинном состоянии младшего, его мыслях и чувствах. Неужели он пытается строить из себя весельчака в обществе, пытаясь скрыть глубоко в себе боль и раны? Но зачем? Если он понимает что не справляется, то почему не обращается за помощью к друзьям, родственникам или специалистам? - Скоро уже звонок, я пойду, - говорит Кай, показывая лучезарную улыбку; ощущение, что он светится изнутри, но оно ошибочно. - Был рад с тобой познакомиться. Надеюсь, это наш не последний разговор. - Взаимно! Удачи на уроках. Хюнин быстро разворачивается и уходит в сторону класса, оставляя Ёнджуна питаться размышлениями.

***

- Да вы продвинулись, - Субин выставляет на полки молочку, выслушивая рассказы друга. - Я же тебе пытаюсь другое донести. С ним что-то не так, понимаешь? Он пытается заглушить боль громким смехом и шутками, над которыми все радостно хохочут. - А что им ещё делать? Плакать? - Усмехается Бин. - Не преувеличивай. - Ёнджун, я уверен, что это делаешь ты. Не загоняйся и не копайся в чужом бельё. Самому лучше будет. Ты ему никто, а он тебе и подавно. - Не говори так. - Я говорю лишь факты, - Чхве берёт очередную коробку с продуктами и идёт к другому холодильнику, Ёнджун плетётся за ним. - Он не выглядит несчастным человеком: улыбка до ушей, вечный ор из его компании. - Это стереотипное мышление, - отчеканивает Джун, складывая руки на груди. - Я не готов выслушать твои претензии сейчас. Мне нужно работать. - Ни слова больше, - Ёнджун сразу же покидает минимаркет, заворачивая на улицу, где живёт Хюнин. Он идёт пешком минут пятнадцать и, дойдя до нужного места, достаёт телефон и сразу же набирает номер Кая. - Алло? - Слышится неуверенный голос на конце провода. - Это Ёнджун. - О, хён! Я рад тебя слышать, - голос в мгновение меняется, и чувствуется, как младший начинает улыбаться. - Что-то случилось? - Хотел сказать, что я стою прямо под твоими окнами. - Мы же только недавно расстались и разошлись по домам. - Я решил сходить к своему другу на работу, - шторы распахиваются, и Ёнджун видит довольное, но в то же время удивлённое, лицо младшего, - а потом захотелось вновь увидеть тебя. - Зайдёшь ко мне? Можем чай выпить и поиграть в приставку. - Я только "за"! Всеми частями тела "за", - слышится звонкий смех. - Пятый этаж, а дальше я тебя встречу. Ёнджун отключает звонок и бежит к парадной, откуда кто-то выходит. Он проскакивает во внутрь и несколько раз жмёт на кнопку лифта, будто бы от этого тот быстрее приедет. Когда он сталкивается с Каем, то сразу же заключает его в крепкие объятия. Они проходят на кухню, где младший ставит чайник, о чём-то болтают, порой смеясь, и только через время Ёнджун замечает руки парня. Он в шоке подходит к Каю, который без умолку продолжает говорить, берёт левую руку, разворачивая ладонью вверх. Хюнин замолкает и следит за каждой новой эмоцией на лице Чхве: сначала брови вскинуты, рот и глаза широко открыты, позже он хмурится, а потом, чуть ли не плача, глядит на Кая. - Ты режешься? - Шёпотом спрашивает Ёнджун, но даже собственный голос сейчас кажется до жути громким. - Как видишь, - руку Хюнин убирает и уходит в комнату, возвращаясь уже с надетой толстовкой. - Но почему? - Кай молчит. - Ты от признания не станешь слабее, - добавляет Чхве. - Тебе откуда знать? - Срывается младший на крик. - Тебе откуда знать, как я буду себя чувствовать после историй о том, как я пытаюсь себя убить? Почему я пытаюсь это сделать, а потом останавливаюсь и в истерике мою всё в округе, чтобы семья не сочла за чокнутого и не сдала в дурку? - По щекам текут горячие слёзы, но Кай на них не обращает внимания, они капают на толстовку и на пол, оставляя мокрые следы. Ёнджун просто подходит и обнимает парня, который сначала пытается высвободиться, но, смирившись со своим состоянием, кладёт голову на плечо и навзрыд плачет. Он что-то неразборчиво тараторит, сжимает в руках футболку парня, уже насквозь пропитавшуюся влагой. Джун же лишь слушает и гладит по кудрявой голове. - Я... Я такой слабый, хён. Я всегда был слабым, и этим пользовались абсолютно все. Я ничтожный. - Ты не слабый. - Нет, я именно слабый. Не отрицай это. - Пойдём, - спокойно предлагает Ёнджун и ведёт младшего за руку в комнату, где укладывает на кровать. - Стой, ты куда? - Беспокоится Кай, когда Джун собирается выйти. - Сделаю нам чай и вернусь, - он подходит к младшему и гладит по вытянутой к нему руке. Хюнин успокаивается и поудобнее устраивается на кровати, часто дыша. Он вытирает оставшиеся слёзы с лица, берёт из ящика салфетки и сморкается в ожидании согревающего напитка. Ёнджун возвращается минуты через три, даёт в руки чай и сам делает глоток. - Ложись уже, не вставай. - А ты? - Глаза, полные надежды, смотрят на него. - Я могу побыть с тобой. - Родители на ночной смене, а сёстры в лагере. Останься со мной, пожалуйста, - мелкая дрожь вновь пробивает Кая; он кусает губу, чтобы не разревется перед Ёнджуном. - Хорошо, - старший ставит кружку на пол и забирается на постель. Хюнин сразу же укрывает одеялом старшего, пододвигаясь поближе. - Всё хорошо. Ёнджун продолжает обнимать Кая, перебирать белые волосы и, когда слышит, как парень уже сопит, успокаивается. Он прикрывает глаза и проваливается в сон. Такие истерики происходят ещё несколько раз, только уже с нанесением порезов на теле. Когда Ёнджун засыпает на очередной ночёвке, то Кай идёт в ванную, где берёт лезвие от бритвы, проводя им несколько раз по одну и тому же месту. Он не шипит и не мычит, Кай всегда тихо делает своё дело, только изредка шмыгает носом и вытирает слёзы. Хюнин не слышит ничего в округе, кроме звона в ушах, от чего и не замечает опешившего Ёнджуна на пороге. - А ну-ка дай сюда, - Джун забирает пачку с лезвиями и уходит, убирая в неизвестное для Кая место. Возвращается он уже с аптечкой, которая стоит обычно на кухне. - Дай ручку, - смоченной в перекиси ватку прикладывает к ране и дует, чтобы Хюнину не было так больно. - Зачем ты?.. - Сначала я подумал, что ты пошёл в туалет, но когда тебя не было уже двадцать минут, то я понял, что точно что-то не так. И не прогадал же! - Неужели ты почувствовал, что я ушёл? - Конечно, я сразу же проснулся. Никто меня не обнимал, не дышал в макушку, - Ёнджун театрально смахивает слезинку, Кай смеётся. - Не уходи от меня, Кай. Я полностью серьёзно. Они бодаются лбами и улыбаются. - Не уйду, честно. - Прям обещаешь? - Джун вытягивает мизинчик, за который сразу же хватается Кай. - Обещаю. Они ложатся обратно, но уже не в силах заснуть. Ёнджун рассказывает о своей первой работе, откуда его вышвырнули после испытательного срока, Хюнин заливисто смеётся, что даже слезинки в уголках глаз скапливаются. - Я, конечно, был уверен, что ты попадаешь в неловкие ситуации, но не настолько. - Я не знаю, почему всё ломалось, когда приходил босс. Как нарочно! Наступает тишина, и Ёнджун уверен, что Кай решил вернуться в мир Морфея, но тут слышится сонный голос: - Ты меня тогда спросил, почему я режусь, - Чхве хмыкает в знак того, что слушает. - У меня был неудачный опыт в отношениях и дружбе. После всего того, что они сделали, я не могу нормально на себя смотреть. Они внушили всё, что хотели и могли, а я поверил в то, что я отвратительный и что хуже людей не бывает. Мне до сих пор сложно кому-то довериться, сложно смотреть на себя в зеркало и нормально воспринимать чужие взгляды на себе. Люди зачастую смотрят бездумно, потому что просто хотят посмотреть на других, но я себе придумываю тысячу и одну причину, почему они посмотрели именно на меня. Мне надоело всё это, поэтому я... Я действительно некрасивый, ещё у меня конечности несуразные, - шепчет Кай, вытягивая руки. - Они... Они слишком длинные. - Они тебе это сказали?! - выпучив глаза, злится Енджун, Кай поворачивает голову в его сторону. - Почему ты их слушал? - Их было много, а я один. Кого мне ещё слушать? - Меня, Кай, в данный момент меня. Я не видел кого-то прекраснее тебя. Ты яркий лучик, который ещё не погас. Ты светишь, блистаешь и привлекаешь этим остальных. Я знаю, что тебе тяжело поверить в мои слова, но знай, что я говорю от всего сердца. Я искренен. Я... Кай прерывает Ёнджуна лёгким прикосновением губ. Он несколько секунд держит их на чужих и отодвигается обратно. Джун в ушах слышит, как сердце колотится, чувствует, как лицо горит и краснеет. - Я тебя смутил? - Волнуется Хюнин. - Нет, это было неожиданно, но очень приятно, - Ёнджун смотрит в глаза напротив и окончательно понимает, что никогда не бросит этого человека.

***

Кай оставляет ещё один порез на своём запястье, на котором, казалось бы, уже не было места, но он продолжает резаться и плакать солёными горячими слезами. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу, - шепчет сквозь стиснутые зубы парень. - Урод! Уродище! Чудище! Почему ты жив?! Почему ты вообще родился? Хюнин откидывает нож в другой угол комнаты и накрывает руками лицо, продолжая громко плакать. Ведь никто не услышит. Дома никого. Только он и мысли, терзающие его не первый год. Почему только Ёнджун заметил то, что ему плохо? Почему остальные закрывали глаза на проблемы, видные не с далека. - Ёнджун-хён, - шепчет Кай, вытирая сопливый нос толстовкой. Он хватает телефон с тумбы, кровь продолжает капать с рук на пол, но Кай не обращает на неё внимания. Дрожащими пальцами Хюнин пишет Джуну, спрашивая об его состоянии и делах. Разговоры с Ёнджуном всегда помогают. Парень кладёт телефон обратно и идёт в ванную комнату, чтобы всё-таки обработать раны, как это делает Чхве. Он смачивает ватку и потихоньку прикладывает к порезам, шипя от боли. - Больнее обрабатывать, чем резаться, - возмущается Кай, продолжая дуть на шипящую жидкость. Он просто хочет скоротать время и, придя в комнату, уже получить ответ. Так всё и происходит. Ёнджун рассказывает незатейливую историю с бездомной собакой, что повстречалась ему по пути домой. Даже кидает пару фоток с ней. Хюнин с улыбкой разглядывает то собаку, то Джуна на фото. Джуна, конечно, дольше. Ёнджун. Хочу забрать её домой. Кай. А родители? Как они отреагируют? Ёнджун. Всё равно скоро перееду. Надеюсь, они согласятся. Кай.А где она в данный момент? Ёнджун. Со мной. Кай. То есть... Ты уже забрал? >3< Ёнджун. Да! ㅋㅋㅋ Приезжай! Кай. Прямо сейчас? Ёнджун. Ну да? Уже поздно? Кай. Нет-нет! Я приеду. Ёнджун. Оставайся с ночёвкой. (не забудь одежду и зубную щётку!!!) Кай. ㅋㅋㅋㅋ Хорошо!!! ~ Хюнин смотрит на новые порезы, сжимает губы в тонкую нить и ничего не придумывает лучше, как перебинтовать руки, а уже дома у Ёнджуна серьёзно поговорить. Очень серьёзно. - Что-то ты совсем тихий, - Джун достаёт из холодильника газировку, вокруг него бегает Коко, виляет хвостом и радостно гавкает. - Завтра с ней к ветеринару пойдём, - он лохматит гладкую шерсть и улыбается. - Ты как-то говорил, что можно пойти к специалисту, чтобы тот помог... Я думаю, что мне стоит... Сходить, - нижняя губа дрожит, слова еле лезут из глотки, но Кай держит себя в руках. - Это отличная идея. Если ты готов, то точно отличная, - Ёнджун берёт за руки парня. - Я тебя поддержу в любом случае. - Знаю, - ярко улыбается Кай, - поэтому я становлюсь решительнее. - Я рад. Очень рад. Хюнин кивает пару раз и крепко обнимает Джуна: - Я тоже.

***

- Ну, что, любовничек? Давно не заявлялся ко мне в магазинчик, - Субин кидает на пол коробку и подходит к Ёнджуну. - Извини, после школы не до этого было. - Знаю, поэтому терпеливо ждал, - он снова приступает за работу, Джун следует за ним. - Вы встречаетесь? - Ёнджун отрицательно машет головой. - Почему? Вы же, вроде как, целовались там. - Да, но ему не нужен сейчас бойфренд, ему нужен человек, на которого можно положиться, - объясняет Ёнджун вздыхающему Субину. - А также - хороший психолог и поддержка. Я пойму по его действиям и словам, когда он будет готов к отношениям со мной... Если вообще об этом задумывается. - Уверен, что задумывается, поэтому я и задал вопрос. Жду момента, когда смогу на вашей свадьбе погулять. - Молодожёнам обычно деньги дарят, так что начинай копить, - подтрунивает на другом Чхве, по-чеширски улыбаясь. - Вот же ты зараза, Чхве Ёнджун, - кривится Субин. - Какой есть! - Пожимая плечами и показывая язык, отвечает парень.

***

- Как дела с психологом? - Спустя полгода посещений интересуется Ёнджуном на очередном свидании. - Всё в порядке, по крайней мере он меня слушает и не перебивает. А ещё! Он же меня ещё направил к психиатру, чтобы тот выписал таблетки. - Ёнджун кивает. - Я действительно себя лучше чувствую, принимая их. - Отлично, - Чхве улыбается и целует младшего в макушку. - Когда ты так делаешь, то чувствую себя маленьким в два раза, хоть и выше тебя. - Зато я старше, - гордо заявляет Джун, задирая голову вверх. - Ой-ой, - смеётся Кай, щекоча под подбородком, - какие мы важные. Ёнджун подхватывает смешинку и радуется, что Хюнин наконец-то улыбается и смеётся искренне, не надевая на себя тысячу и одну маску; старается быть настоящим и естественным, когда ему плохо или хорошо. - Я люблю тебя. - И я тебя, - говорит Кай и в тот же миг целует нежные губы самого важного человека на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.