ID работы: 1132623

Первый замечательный предел.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец июня. Конец того замечательного месяца, когда даже у них все было настолько хорошо, насколько описывают человеческие отношения женские дешевые романы. Эти стереотипные фразы, неловкие движения, нервные улыбки, недопонимания и полная эйфория. Цветочно-конфетный период, если хотите. Он не боялся девушек, нет. Он просто не мог понять, как можно с ними - такими лёгкими и замечательными общаться на равных. Он считал девушек лучше себя на подсознательном уровне, они любили его до безумия. И молчал он лишь поэтому. Как можно было в этом признаться, даже самому себе...? Она не понимала, почему он выбрал ее, вокруг столько девушек. Ей казалось, что та девушка в зеркале совсем не королева красоты, даже не принцесса. Она не считала нужным гоняться за модой и посещать стилиста каждый день. Ей не требовались сеансы у психотерапевта и чтения Пауло Коэльо в общественных местах. Можно было обойтись и наушниками, она не понимала всех этих современных девушек. Как и парней, собственно, но они были куда приятнее. Все говорили, что они созданы друг для друга, так хорошо они смотрелись вместе. Она мило улыбалась в ответ, он только крепче прижимал ее к себе за талию. Прохожие старушки заглядывались на них и утирали слезу по прошедшей яркой молодости. Они даже не замечали этого, так были увлечены друг другом. Все те же нервные улыбки, недопонимания и эйфория. Она не так себе представляла все это, а он и не задумывался о том, как это обычно бывает. Июньский закат. Они на самой высокой крыше. Она взяла теплый клетчатый плед, он - бутылку вина и цветы для нее. Так шаблонно, так романтично. Они пили вино, смотрели на небо и разговаривали о всякой чепухе. Он, как мог, поддерживал беседу и нервничал, она лежала на пледе и слушала его приятный бархатный голос. Они проговорили всю ночь, а потом все пошло как раз по плану. В такие моменты в кино обычно камера поднимается к небу, предоставляя героев самим себе. Через неделю они ходили в кино на приключенческую комедию. Она настояла на том, что ему не стоит мучиться и смотреть романтичную сагу. Они так и не уловили суть фильма, потому что он предусмотрительно забронировал билеты на середину последнего ряда. Домой они возвращались уже поздно ночью под дождем. Она сняла свои босоножки и шла босиком по мокрому асфальту, он, как мог, укрывал ее курткой от дождя и судорожно вспоминал, о чем же был этот фильм, ведь брат обязательно будет его допрашивать. После два дня они просто валялись у нее дома на огромной розовой кровати, ели пиццу и слушали лёгкую музыку. Она пересказывала ему книги и делилась трогательными секретами, а он ел пиццу и слушал ее, слушал, слушал... Они целовались часто и долго. А потом эти два дня закончились и ночью он просто собрался и ушел домой, не оставив даже записки. Она не обижалась - понимала, что на его месте поступила бы точно так же. И еще целый день играла в приставку и доедала вчерашнюю пиццу. Они не виделись еще неделю. Он вытащил ее сходить в парк аттракционов. Она восхищенно озиралась по сторонам, а после хватала его за руку и бежала к ближайшему аттракциону. Они провели там весь день, катались, ели мороженое в кафе, а потом плавали на лодке по озеру. Она получила море впечатлений и удовольствия, а он тысячу поцелуев в щёчку и три французских. И на том спасибо. А потом они ходили в парк. Мило общались, кормили уток на озере и покупали шарики незнакомым маленьким детям. Про себя он возмущался такой растрате денег, но оно того стоило - видеть ее обворожительную улыбку в тот момент, когда ей улыбается счастливый ребенок, было бесценным. Потом они сидели в придорожной забегаловке и, глядя в окно, играли в "Синяя машина, красная машина". Тогда он в первый раз понял, что нашел родственную душу. А следующей встречи не было. Они больше никогда не виделись. Он улетел к родителям в Денвилл на пару недель. Она честно ждала его, даже на улицу не выходила, заказывала всю еду по телефону. Не находя себе места, она целыми днями только и делала, что смотрела сериалы, ела мороженое и перечитывала их переписки в соц.сетях. В один день, зачеркивая дни в календаре, она неожиданно для себя обнаружила, что две недели уже прошли, а его все еще нет. Телефон подавал признаки жизни лишь бесконечными невыносимыми гудками, а статус на его странице утверждал, что сюда не заходили уже две недели. Она уже во всю нервничала и, решившись наконец, отправилась в аэропорт, откуда он вылетал. Целый месяц после она не могла даже допустить того, что случилось. Это было выше ее понимания, не умещалось в девичьей голове. Так невыносимо, глаза все время мокрые - она плакала трое суток подряд, она успокаивала себя двое суток подряд, она снова плакала и плакала и плакала... Ей казалось, что все вокруг просто насмехаются над ней, пытаются разыграть, утверждая, что его самолет разбился. Она убежала себя, что жизнь продолжается, и одновременно не верила в это. Родственники и знакомые не могли достучаться до нее - она исчезла из внешнего мира, выключив телефон и удалив все страницы в Интернете. Она не могла прийти в себя вот так просто, их слова казались такими жалкими, такими глупыми, все их жесты - неуместными и такими эгоистичными. Она не желала видеть никого возле себя. Ни за что. Он правда подумывала о суициде. Все эти псевдосочувствующие говорили, что он смотрит с небес, но что ни вообще могут понимать - это "верха" не существует. Её спасали остатки разума и четкое понимание того, что как бы ей ни хотелось, они все равно не увидятся после ее смерти - это просто невозможно. Но от этого становилось только хуже, и она снова плакала, плакала, плакала.... Ей не хватало всего того, что она чувствовала тогда. Все эти стереотипные фразы, неловкие движения, нервные улыбки и недопонимания - они казались такими родными, такими близкими и любимыми, а эта эйфория... Она готова была кричать от безысходности, так ей не хватало этого чувства... Она почувствовала на себе то, о чем так часто читала, о чем люди так не любят говорить и , тем более, вспоминать. Она отчасти смирилась и поняла то, что казалось ей до этого таким призрачным. И по-прежнему плакала по ночам, все отчетливее чувствуя, как ее обнимает за плечи этот чертовски приятный, первый замечательный предел...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.