ID работы: 11338034

Vivat Technology, Vivat!

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Техномафия

Настройки текста

      Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.

Второй закон, Артур Чарльз Кларк, Profiles of the Future

И снова 3 сентября.

2917 год от Второго Рождения Мага.

      Какое же замечательное всё-таки сегодня Солнце! Дождь, как я люблю этот дождь!       Жаль, что я так и не научился его вызывать. Иначе я бы был с ним ежедневно. Эх, ну что за напасть? Уже у всех (ну, по крайней мере большинства) моих одноклассников пробудились метки. У Вая – это третий глаз на лбу. У Меры – капля под глазом. У Фани – змея на шее.       Что уж говорить, что у некоторых эти самые метки уже при рождении появляются! Такие всегда в конечном счёте становятся особенно крутыми и (что логично) высокопоставленными магами. Отец Вая, к примеру, ажно сам верховный жрец! Но мне до такого как до небес без чар полёта.        Что-то я погорячился насчёт любви к дождю. Сегодня же придётся идти на тренировку. Но по пути я же всю ману истрачу на противоводную защиту! Ужас, я же при всех опозорюсь, если приду мокрым! Будут дразнить: "Элик-слабосилик!" Что б им провалиться!       Вот же повезло Мере. У неё капля под глазом – она может управлять водой без заклинаний. Только вод со льдом у неё беда. Но не мне её винить. У меня-то и вовсе нет ни самой захудалой метки. Метки, метки… Как же это несправедливо! Вот чем я хуже этого Зара? У него с рождения на всё лицо какие-то кривые завихрения. Прирождённый маг ветра… Тоже мне нашёлся хвастун! Все его хвалят, хотя сам он при этом на всех соревнованиях третьи места занимает! Бездарь, совершеннейший бездарь! Я бы на его месте вместо придавания самовосхвалениям занялся бы тренировками. Лентяй и бездарь – вон он кто! Плюнул бы ему в лицо, если бы он своим ветром не защищался.       Плюнуть в лицо – это в принципе универсальный способ решения проблемы! Наверное. Я ещё ни разу не пробовал. Боязно слишком. — Йцукен!       Ноль эффекта. Защита от воды у меня никогда хорошо не получалась. Эх, Меру бы сюда – она бы в миг этот дождь в бараний рог бы скрутила! — Йцукен! Йцукен, йцукен, йцукен!       Кажется, что сработало… Дождь отскакивает. — Кошкин кот! Ай! Ненавижу град! Ненавижу!       Если от дождя я ещё могу защититься, то град мне уже непосилен. Придётся переждать вон под тем дубом. Да уж, так я точно опоздаю. "Элик-слабосилик", говорят они! Попробовали бы они на моём месте хоть денёк продержаться.       Так, а это здесь что за бородатый бугай? Бомж какой-то. И что он забыл в такую погоду? И что это у него в руках? — Хо-хо! Здаров, Электрони! Вижу, ты попал впросак. Держи, это зонт! — З-о-н-т? Это какой-то артефакт? Но я не чувствую ману! И откуда вы знаете моё имя? — Хо-хо, Электрони! Ты таков же, как и твои родители! Дотошный и внимательный. Жаль, хорошие были люди, хорошие…       Да что он себе позволяет!? Сам бородат, нечёсан, одет в грязное рваньё! Откуда только такие вылезают? — Я сирота! У меня нет никаких родителей, дядя! — Хо-хо… — Мне кажется, или в голосе этого жизнерадостного бомжа промелькнуло сочувствие? Нет, точно показалось. — Я знал твоих родителей. И ты тоже их знал, не ври мне. Они умерли тогда, когда тебе уже исполнилось лет шесть. Ты их помнишь, Электрони. — От-откуда вы про них знаете? Они же… они же были бездарными! Не владели магией! Их убили за это… — Ох… Ты прав, Электрони. Они не владели магией. Но их убили отнюдь не за это. Вернее, не только за это. Они были учёными, Электрони. Господин и госпожа Металл были учёными-изобретателями! — А… А… Что?! Не, нет, не может… — Может, Электрони! Я говорю правду. — Они были культистами? — Учёными. — Но как такое возможно? Разве технологии существуют? Я думал, что это сказки! — Техника сущетвует, Электрони! Это объективный факт бытия. Например зонт, который прямо сейчас защищает нас от града. — Что? Что такое "объективный"? — Это термин, выражающий… — Что? — Прости. Внутрення терминология. Это понятие, означающее "реально существующий, не зависимый от отдельных воззрений". — А "факт" это… — Истина. — А зачем было повторяться? Это же практически одно и то же. Зачем было говорить "объективый факт бытия" вместо "Истина". — Это просто внутренняя терминология, Электрони… — Вы культист? Вы хотите заманить меня в секту? А то какие-то у вас странные словечки… — Не экстраполируй на мою личность своё субъективное мнение об отдельной фразе… — Вот опять! Опять оно! Странные слова! — Электрони… — Бомж. — Электрони… — Я на тренировку опаздываю, дядя! — Тебе они больше не понадобятся. — Это угроза? — Нет, просто констатация факта. И почему ты решил, что я могу тебе угрожать? — Тренировки по магии не нужны только бездарностям и мертвецам. Большей бездарностью вы меня сделать не сможете, а вот убить – вполне, бомж-культист. — О, нет! Я не собираюсь лишать тебя тренировок. Я просто перенесу тебя в другое место, где ты начнёшь совершенно новую жизнь. — Что? — Ты техномаг, Электрони! — Ась?… Дя-дяденька, а вы случайно сегодня не выпивали лишних пару… бутылок? А то у вас такой вид… — Вид?… Ах да, дурная голова, ржавые шестерёнки! Я же даже не представился! Эх, здоровья тебе, Электрони! Я Магнит, я сантехник! Это моя рабочая форма. Поистрепалась изрядно, но что уж тут поделать? Живём. — Вы… санмаг? — Не, Электрони! Я сантехник! Не расслышал что-ли? — Ась?… Техник? Культист? Отродье ть… — Цыц! Не надо здесь вот этого. — Ла-а-адно. Допустим, что я поверю в существование техники. Но зачем вам понадобился я? У меня же до сих пор даже и метки-то нет! — У тебя есть метка с самого рождения! — Что! Не было такого! Я бы знал! — Твоя метка – это шестерёнка на заднице! На левой половине! — Что!? — Дело в том, что ты попал в приют далеко не в младенчестве, а в более поздном возрасте. Поэтому ты мылся сам, и никто не мог увидеть тебя со стороны. В твоём приюте довольно хорошие условия, каждый воспитанник имеет свою ванную комнату. Но всё же всему есть предел – в твоей комнате не было ростового зеркала. Ты не мог увидеть себя со спины. Поэтому ты так и не узнал о своей метке. — Это бред. Но допустим, что он оказался правдой… фактом. В таком случае… Что такое "шестерёнка"? — О… Это часть различных механизмов. Например, часов. — Что такое "часы"? — О… Это механизм для определения времени. — Но для этого же есть Солнце. Зачем нужны ещё какие-то "часы"? — О… — Неважно. Однако если у меня есть метка, да ещё и врождённая… Тогда мне положен свой собственный гримуар! — Он есть! И не один!       Бомж… То есть санмаг… То есть сантехник-культист достал из рюкзака за спиной какую-то наитолстенную книгу. На ней было написано "Основы физики. Том I". — Если это первый том, то сколько их всего? — О, всего ничего! Только лишь двести тридцать пять! — А… А… Б… М-н… Двести… — Двести тридцать пять! Ничего, ты же волшебник! Освоишь! — А можно воды? Очень нужно, а то голова что-то закружилась… — Обычной нет. Есть газированная. — А что это такое? — О! Узнаешь в сорок пятом томе, в разделе "физика жидкостей и газов". Там много интересного есть. — Не-е-ет! Нет! Нет! — Да, Электрони! Да! Прогресс не ждёт! — Но… Можно всё-таки простой воды? — Ладно, Электрони. Потрачу на тебя немного электроэнергии.       Бомж… Культист… Санмаг… Кхм, Бомж-культист-сантехник достал из кармана какую-то странную широкую металлическую кружку и подставил её под град. Я ощущал в ней какой-то магический отклик в левой ягодице. Когда она наполнилась, Магнит куда-то нажал, и из кружки повалил пар.       Вскоре бомж протянул мне эту самую кружку. В ней была тёплая вода, от которой всё ещё валил пар. В ней плавал оторванный градинами дубовый лист.

День становился всё чудесатее и чудесатее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.