ID работы: 11339633

Та еще куница

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хинамори-фукутайчо, вы серьезно?.. У многих в Готее-13 появлялись домашние питомцы, никто не запрещал ни капитанам, ни лейтенантам, ни даже рядовым завести кошку, собаку или рыбок, или морскую свинку, или черепаху, кого угодно. Сой Фонг не могла пройти мимо черного кота, хоть и заявляла, что питомца уже завела в лице своего лейтенанта. В Восьмом отряде прочно обосновался пес еще до того, как Комамура утратил человечность и стал волком. В Третьем отряде было так много хурмы и всего, что с ней связано, что деревья сошли бы за питомцев. О Двенадцатом и говорить нечего, Маюри регулярно создавал разнообразные подопытные образцы, но Двенадцатый — в принципе вне любых рамок. Но чтобы тихая, смирная и более чем спокойная Хинамори завела… куницу? А что поделать, если нашла у бабушкиного дома в Джунринане раненого детеныша? Забрала с собой, вылечила кайдо, выкормила молоком и не смогла с ней расстаться. Стоило обратно отнести, да куда уже отнесешь, не выживет в дикой природе, привыкла, что люди ее кормят, охотиться — охотится по привычке, а все равно уже домашняя. Хинамори улыбается немного виновато, вины своей ни капли не чувствуя, чешет зверька за ушком, сама за ней ухаживает, подчиненным не доверяет. Куница тоже не доверяет никому, кроме хозяйки, протянет чужой руку, и тут же скалится. Обжигалась, думает Момо. Раненый же зверек был. Сложно подпустить кого-то близко, когда тебя ранили — она-то знает. Но потихоньку куница растет и начинает не только Момо верить — за капитаном ее бегает, выпрашивая вкусности, к Хицугае ластится, к Абараю и Кире, к Рукии. К Орихиме, что в гости приходит. Спокойная она, эта куница, ласковая, но если рассердить — зубами острыми в руку вопьется, больно, долго потом заживать будет укус. Хитрая — не менее, чем лисица, хитрая. Знает, как подобраться, с какой стороны, чтобы незаметно стащить что-то, бесшумно передвигается, тенью скользит. Хорошенькая такая, что так и тянутся девушки-шинигами погладить, но если прижать крепко — цапнет. Безобидная, но опасная. И мышей убивает, таскает на порог к Хинамори — как угощение. — Знаешь, Хинамори, — подмечает заглянувший в ее кабинет Хирако. — А она на тебя похожа. Говорят же, что питомцы с хозяевами одно лицо. Ты тоже иногда та еще… куница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.