ID работы: 1134097

Тайна алтайской ведьмы. Зов гор.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Красный камень.

Настройки текста
Кирилл и Саша прилетели в Барнаул. В аэропорту их встречали: Дыня, Лика, Артур и Раиса. - Ооо привет шпана московская! – Закричала Раиса, увидев Кирилла и Сашу. Кирилл с Сашей подошли ко все и начали обниматься. - Как добрались? – Поинтересовалась Лика. - Спасибо, Лика, хорошо. – Ответила подруге Саша. - Кирюха, ну ты написал книгу то про наши прошлогодние приключения? – С улыбкой спросил Денис. Кирилл бросил недовольный взгляд. - Он не хочет писать об этом, но он пишет сейчас новую книгу. – Ответила за брата Саша. - Ну и правильно! Нечего эту нечисть прославлять! – Снова улыбаясь, сказал Дыня. Агапа и Колдун стояли на краю огромной черной скалы. Была ночь. В том мире, наверное, всегда ночь, вокруг не было ни травинки, одни только камни, лишь на самом краю обрыва росла сухая береза, точнее она и не росла, она просто свисала в пропасть. На небе не было ни привычных для нашего мира звезд, ни луны, ни туч, небо было просто темным. Лишь только разожженный костер освещал лица Агапы и колдуна. - Зачем ты тратишь на это столько сил? Нужно было подождать, набраться новых сил, а потом все это затевать! – Начал разговор Колдун. - Ждать? Сколько ждать? Столетия? Я не могу ждать! Я должна вернуться в их мир и закончить начатое! – Возмутилась Агапа. - Но пока твой план не действует! Посвященный все еще не вышел на контакт, и не ясно, где муасынкх! - Сказал Колдун. - Я чувствую, что это скоро случится! Главное наладить с ним контакт, а дальше он сам все для нас сделает. – Уверяла отца, ведьма. - Как знать, как знать… - Неуверенно произнес отец Агапы. Кирилл с Сашей остановились на квартире у Дыни с Ликой. На следующий день, утром, Денис уехал решить все свои дела, чтобы спокойно отдохнуть с друзьями. Лика же с Сашей пошли гулять по городу, взяв с собой Артура, а Кирилл остался дома писать свою книгу. Но у него опять не выходило писать, и он решил тоже пойти прогуляться. Он сначала хотел позвонить Саше и присоединиться к ним, но потом решил гулять в одиночестве. Кирилл шел задумчивый, не замечая ничего вокруг. Так он и не заметил идущую ему на встречу девушку, и столкнулся с ней. У нее из руки выпало мороженое, запачкав ей футболку. - Смотри куда идешь! – Недовольно произнесла девушка. - Простите, пожалуйста! Я не хотел, я просто задумался. – Растеряно ответил Кирилл. - Задумался он! О чем? Смотри, что ты наделал! – Сказала незнакомка, показав на пятно от мороженого на своей футболке. - Да о книгеее…. – Кирилл был шокирован, увидев знакомый кулон у девушке, он был в точности похож на красный камень, который был у Олеси. Он, не отрывая глаз, стоял и смотрел на него. - О какой книге? – спросила незнакомка. Давайте немного остановимся на этой незнакомке. Для Кирилла она, безусловно, является таковой, видел он ее впервые, но читатель с ней уже знаком. Это та самая девушка, Маша, упоминавшаяся в прологе. - Ты чего на меня пялишься? – Грозно воскликнула Мария. - Простите, просто у вас кулон очень красивый! Я бы хотел сестре своей такой же купить. Не подскажите где? Меня кстати, Кирилл зовут. - Нет, я не знаю, это подарок. А звать меня Мария. - Очень приятно, Мария. - Не могу сказать, что мне тоже приятно. – Недовольно бросила девушка, оттирая пятно от мороженого. - Может быть, я могу как-то загладить свою вину? – Поинтересовался Кирилл. - Может быть, только не сейчас, я спешу. Найди меня завтра вон в том банке, - она показала рукой через дорогу в сторону, где находился тот банк. - Я там консультантом работаю, приходи и заглаживай вину. – Она улыбнулась и пошла на другую сторону улицы. - Я обязательно приду – сказал ей в след Кирилл. Кирилл шел по улице и у него в голове крутилось: «неужели это тот самый кулон, если это он, то как он оказался у этой девушки… А если это была Агапа, что если она заманивает меня и хочет мне отомстить? Стоит ли тогда к ней идти? Наверное, стоит, я же должен узнать, что это за кулон. Да и не могла же это быть Агапа, она же отправилась в свой мир». Кирилл пришел домой вечером, там уже были Дыня, Саша и Артур. Саша сразу заметила, что с Кириллом что-то не так. - Кира, что с тобой? Где ты был? – Спросила Саша. - Ничего, все нормально, я просто ходил гулять. – Ответил Кирилл. - А мы уже решили, что завтра с утра едем в Горный Алтай. – Похвасталась сестра брату. - Как с утра? А нельзя позже? – Удивился Кира. - А что ты боишься не выспаться? – Пошутил Дыня. - У меня просто есть дело одно на завтра. – Объяснил Кирилл. - Какое еще дело? – Удивлено спросила Саша. - Да я сегодня не заметил девушку, толкнул ее и запачкал. Хочу завтра принести ей свои извинения. – Ответил Кирилл. - Девушка? Что за девушка? Как она вообще, норм? – Стал расспрашивать Денис. - Дыня, ты офигел… - Возмутилась Лика и толкнула Дениса. - Понял, понял. – Денис развел руками. - Кирюха, потом расскажешь. - Может быть я успею к ней сходить, перед отъездом? – Спросил Кирилл. - Ну, Кирюха, ради такого дела, можно и подождать. – Дыня похлопал Кирилла по плечу. Агапа стояла в пещере у водопада. Пещера освещалась факелами, расположенными по всему периметру. Агапа смотрела на падающие потоки воды, в которых отражался Кирилл и Маша. Агапа видела их встречу. - Ну наконец-то! Объявился, Кирюша! Теперь ты от меня никуда не денешься, ты мне за все ответишь! – Прошептала Агапа. Наутро Кирилл проснулся раньше всех. Когда он уже собрался уходить, это увидел Дыня. - А ты, куда собрался так рано? – Зевая, спросил Денис Кирилла. - Я же тебе говорил! - Ааа, точно! – Денис посмотрел на часы. - Так еще же только 7 часов. - Я подожду ее возле работы. - Ну иди, только к 10 вернись, в 11 мы выезжаем. - Хорошо, не беспокойся. – Заверил Кирилл и вышел из квартиры. Маша сидела дома на кухне, держась за голову. Она уже собралась идти на работу, как ей внезапно стало плохо. - Маша, тебе плохо? – Спросил Алик, зайдя на кухню. - Да, Алик, что-то голова разболелась, но ничего, уже лучше, надо идти на работу. - Давай я тебя подвезу? - Да нет, не надо, ты опоздаешь, я сама! - Ну, хорошо, я тогда пошел. – Алик поцеловал Машу и ушел. Кирилл пришел с цветами к банку, в котором работала Маша к 8 часам. Простоял около получаса, как увидел ее, идущую в его сторону. Она подошла к нему. - Привет, Кирюша! – Проговорила Маша голосом Агапы, и у нее засветились глаза зеленым цветом. Кирилл выронил цветы и дрожащим голосом заговорил: - Аагапа? - Не забыл меня еще? Я долго искала тебя! Теперь ты от меня никуда не денешься! – Пригрозила Агапа в облике Маши. - Этого не может быть! Я же закрыл врата! - Закрыл, а теперь откроешь! Девушка сорвала с себя кулон и упала на землю. Кирилл подбежал к ней, она была без сознания, в руке у нее лежал тот самый кулон, Кирилл взял его в руку, и он засветился в его руке ярким оранжевым цветом, затем в его голове все помутнело и он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.