ID работы: 1134097

Тайна алтайской ведьмы. Зов гор.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Врата.

Настройки текста
Кирилл подошел к Аржану и Алику. - Аржан, ты сказал, что мне нужно запечатать врата, но ведь мы не знаем где они. А пока я их не найду, Агапа так и будет выкидывать свои фокусы? – Спросил он. - Муасынух поможет тебе, если он чувствует, что тебе угрожает опасность, он не заставит долго ждать, ведь он быстро нашел тебя. – Пояснил Аржан. -Я так поняла, пока у этого припадашного опять не начнутся глюки, мы не узнаем где врата? – Вклинилась в разговор Раиса. – Ну а пока мы можем отдохнуть! Так, Дениска, собирай поляну, тётя требует праздника! - Ура! Сейчас будем отжигать. – Обрадовался Артур. - Вы тут тогда расслабляйтесь, а мне нужно все же вернуться на базу, у меня там есть незаконченные дела. – Произнес Алик. Когда стемнело, праздник был в самом разгаре. Денис играл на гитаре, Лика танцевала с Артуром и Сашей, Раиса что-то доказывала Аржану. Кирилл же сидел один, задумчиво, смотрев на огонь. Затем Кирилл встал из-за стола и пошел в палатку. - Кирилл, а ты куда? – Остановила его Лика. – Пойдем танцевать с нами! - Я что-то устал, пойду спать. – Сказал Кира и ушел в палатку. Кирилл спал в палатке. Вдруг он проснулся, услышав шорохи, проснулся. - Что натанцевалась, сестренка. – Сказал он сквозь сон. Не услышав ответа, Кира повернулся на другую сторону и увидел стоящую перед ним Машу. - Ты? – Не успел сказать Кирилл, как Маша поцеловала его. Закончив целовать Кирилла, она приложила к его губам указательный палец. - Тихо, нас не должны слышать. – Проговорила она голосом Агапы. - Что ты хочешь? – Спросил Кирилл. - Ты должен вернуть меня в ваш мир! Это в твоих же интересах, поверь мне! - С чего я должен тебе верить? И я не знаю, где эти чертовы врата. - Завтра! Ты найдешь их завтра! И не забудь главное – ты должен выпустить меня назад! Утром Кирилл не мог понять, был ли это сон, или это было явью. Но понимал он одно, точнее чувствовал, что нужно идти, искать врата. С Кириллом отправились все, кроме Раисы. Артур тоже не хотел идти, упоминая старого колдуна, с которым он больше не хотел встречаться, но все же пошел со всеми. Когда все собрались, подъехал Алик, он пошел тоже со всеми искать врата. Кирилл шел, не сбиваясь с пути и не сомневаясь, правильно ли он идет, такое чувство, что он точно знал дорогу. Часа через полтора Кирилл вывел всех на поляну с черной березой. - Снова эта береза. – Испугано сказала Лика. - Кирилл, ты готов? – Обратился Аржан к посвященному. - Да, я постараюсь все сделать. – Ответил Кирилл. - Кира, мы с тобой! – Поддержала брата Саша. Кирилл взял амулет и пошел к березе. Он понимал, что должен запечатать врата, и все, все будет хорошо, в этот раз ему даже никто не мешает. Подойдя к березе, Кирилл приложил к ней амулет. Он начал понимать, что что-то не так, как было в прошлый раз. Непонятное чувство охватило его. Не успел посвященный произнести слова заклинания, как над березой образовался черный смерч, быстро ушедший в небо. Больше ничего не происходило, Кирилл обернулся, бросил взгляд на Аржана, а за его спиной березе исчезла. - Что это все значит? – Поинтересовался Кирилл? - Ты закрыл врата. – Алик пояснил Кире. - Но в наш мир ворвалось что-то из того мира. – Добавил Аржан. - Почему так? – Возмутился Кирилл. Это Агапа? - Может быть и Агапа, а может быть и не она, или не только она. – Сказал Аржан. - Что? И что теперь будет? Почему так произошло? – Продолжал возмущаться Кирилл. - Здесь что-то не так, врата не требовалось закрывать, тебя вел не амулет, нас обманули. – Заявил знахарь. - Как это понимать? – Спросила Саша. - Это ты! – Бросил Аржан Алику. - Что я? – В недоумении спросил Алик. - Ты привел нас сюда! - Да откуда я мог знать, где врата, ты что! Тем более мы все шли за Кириллом. - Ты вел его! И амулет ему ты передал! Ты заодно с Агапой! Все перевели угрожающие взгляды на Алика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.