Её самая страшная ночь

Фемслэш
R
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

О травмах и их последствиях

Настройки текста
Ночь, такая же тихая и пугающая, как коридоры бездны, укрыла Мондштадт, в своей тьме пряча лишь эхом отдающиеся голоса пьяниц. Розария вновь устало открывает глаза и смотрит на часы, понимая, что заснуть у неё уже не получится. Ворочаясь, та морщится, слыша как противно скрипит старая кровать и чувствует, как прогинается изношенный матрас. Холодно. Из деревянного окна дует промозглый ветер, почему девушка и срывается, с рыком подтягивая одеяло выше. Видимо, никто не собирается ремонтировать эти прогнившие комнаты в доме служителей церкви Фавония. Монахиня хмурится, пытаясь не думать об этом, но уже понимает, что примерно часа через два, к ней в комнату ворвëтся Пейдж, извещая ту о начале службы. Конечно, никто не доверял Розарии с тех пор, как она не явилась в первый раз в нужное время. Все, в том числе и Барбара, которая тогда пошла её проверить, думали, что Розария заболела, но нет. Хотя, на отсутствие были свои причины. Заснуть же у служительницы церкви не получалось из-за прошлого, которое во снах обнажало все самые ужасные, щемящие сердце моменты, заставляющие сжать руки в кулаки до того состояния, пока не побелеют костяшки, пока ногти не начнут впиваться в ладони, заставляя хозяйку проснуться хотя бы от боли. Той казалось, что всё былое уже давно зарыто где-то на подкорках её сознания, и копаться в этом повторно нет смысла. Постепенно, Роза начала просыпаться ночью от кошмаров, сковывающих её тело, следом осознавая, что не может пошевелиться и чувствуя удушье. Это были самые кошмарные несколько минут. Пришлось на время отказаться от сна. Первой, кто это заметил и спросил о её состоянии, была пастор, что словно заноза в боку вечно крутилась вокруг неё, видимо, по просьбе сестры Виктории. «Сестра Розария, ты выглядишь совсем осунувшейся и усталой. Как ты себя чувствуешь? » — именно это и спросила блондинка как только увидела ту утром. Вспомнив это, Розария горько усмехнулась. Всё же, она уверена, что эта надоедливая и приторная забота не фальшивка. Потому только и бесит больше. «Моë состояние — не твоя забота. » Выпав из собственных воспоминаний, девушка встала с кровати, чувствуя неприятный холод от пола на стопах, а после задрала край матраса, вытаскивая оттуда недокуренную сигарету, зажигая её при помощи свечки, что уже почти полностью потухла. Роза сделала первую затяжку, после выдыхая дым, запах которого ненавидели все служительницы церкви. Ей же пары табака казались чем-то необъяснимо успокаивающим. Те медленно заполняли комнату, создавая клубы. Ей нравилось. Наконец, от бывшей сигареты остался лишь бычок, который монахиня благополучно потушила о каменную стену и выкинула в окно. Может, стоит попытать удачу ещё раз? С этими мыслями, девушка вновь легла, накрывшись одеялом чуть ли не с головой, прикрывая глаза. Но честно говоря, Роза не сразу поняла, спит она или нет. Провал в пугающую темноту произошёл даже как-то слишком резко. Холодно. Она открывает глаза и видит только то, как колышет деревья холодный ветер, пробирающий до костей. От вида знакомого места, внутри всё сжимается, а воздуха резко начинает не хватать. Нужно уйти. Да… Нужно… Почему так тяжело…? — Бегут лишь предатели. А предатель может заслужить свободу, только если победит меня в бою. — зрачок сужается, и девушка с трудом поднимает взгляд на своего наставника. К ногам падает ржавый кинжал, и та поднимает его довольно быстро, но дрожащими от промозглости погоды руками. Почему именно сейчас ей приходится пережить это снова? Это было не первое убийство, так почему так страшно? Тело несётся вперёд само по себе, и девушка, нет, ребёнок, снова попадает во временную яму, как только замечает кровь на своих руках и потрëпанной одежде. Труп старого разбойника, в сердце которого до основания вошло кривое ржавое оружие, пугающе подёргивается несколько секунд, а после вокруг появляются люди. Они окружают девочку, со всех сторон, не скрывая своего презрения и намерений, а Розария мужественно готова дать отпор, иначе быть просто не может. Вспышка света резко появляется перед глазами, делая Розу беззащитной перед всеми, ноги немеют от ледяного асфальта, что будто стал ещё холоднее, а на тело брызгает что-то мерзкое, отдающее железом. Она открывает глаза и видит, как большую часть территории покрыл лёд, а один из разбойников распластался на земле под весом огромного копья. Пробитая голова неприятного мужчины, что превратилась в кровавое месиво. Отвратительно. Роза еле сдерживает рвотный позыв, а затем обращает внимание на что-то твёрдое, похожее по ощущениям на стекло в своей руке. Глаз Бога, что стал символом её спасения и падения одновременно. Всё резко потухло, а сама Розария проснулась, резко открывая глаза и тяжело дыша. Сердце девушки билось очень быстро, а паника с каждой минутой нарастала всё сильнее. Она вжалась в кровать, пробуя захватывать воздух ртом, но ничего не помогает. Это всё слишком для неё. Слишком страшно, слишком холодно, слишком тяжело… Сфокусировать взгляд удаётся с трудом, и та делает только хуже, рывком подбегая к двери, вызывая головокружение. Страх и безумие окутывает её с головой, но Роза вдруг слышит спасительный стук в дверь. — Розария, уже шесть утра, пожалуйста, не опоздай… — тяжёлый вздох. — На службу. — в ответ последовала тишина, что озадачило Барбару. Обычно монахиня отвечает хотя бы недовольным мычанием. — Розария? — Пейдж чуть дёргает за ручку, которая с трудом поддаётся. — Прости, но… О Великий Барбатос, что с тобой?! — блондинка садится на колени перед девушкой, что сейчас сама находится в полусидячем состоянии. Поняв, что не получит ответа сейчас, пастор аккуратно берёт Розу за руку. — Розария, я понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь, давай попробуем упокоиться, слышишь? Смотри на меня. — свободной рукой, та кладёт руку монахине на щёку, после чего набирает в лёгкие воздух. — Вдох-выдох, вдох-выдох… Я с тобой. После пятнадцати минут успокоения, девушка всё же пришла в себя, опуская взгляд вниз. — Спасибо. Я ценю твою помощь. — кратко кинула она, пытаясь осмыслить всё произошедшее. — Не стоит… — неловкое молчание. — Я испугалась за тебя. Знаешь, сегодня не иди никуда, лучше постарайся отдохнуть, хорошо? А мне уже нужно… — Барбара не успевает подняться с колен, ощущая, что её руку крепко сжали и потянули на себя. Пастер ничего не поняла в этот момент, но… Объятия Розарии очень крепкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.