ID работы: 11367881

Мечта, которой не суждено сбыться

Джен
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Итак, уже четыре страны были повержены, пали под натиском Пика. Все в его армии радовались: захват шёл быстро и почти без потерь — неслыханная удача. Да что говорить! Разве эти страны, у которых толком армии постоянной нет, могут тягаться с военной мощью империи? Однако сам представитель империи рад не был. Вернувшись в свой замок, он зашёл в кабинет и, большими шагами подойдя к столу, скинул всё на нём лежащее на пол. Чернильница, которой Пик время от времени описывал походы своих солдат, упало на пол и, чудом не разбившись, покатилась куда-то в сторону, заливая весь пол чернилами. Слетевшая со стола бумага, сделав несколько витков в воздухе, упала туда же. Грозно смотря на пустой стол, Пик немного успокоился. Его ужасно тяготила мысль о том, что теперь в его распоряжении будет не шесть, а всего лишь пять генераторов. Будет ли работать эта машина, если в ней будет не всё восемь генераторов? Пик подозревал, что нет, но где-то глубоко в душе лелеял надежду о том, что машина всё-таки заработает. Пиковый король впал в гнев ещё тогда, когда узнал, что генератор Ромео истратил свою энергию, что уж говорить о его состоянии сейчас? Он тяжело дышал, ноги тряслись, а голова кружилась. Подумать только! Он перебил всю армию Варулэнда, чтобы найти проход в Сукхавати, зря! Эти люди могли бы помочь ему с захватом Курограда, опять же они были бы пушечным мясом, отвлекающим манёвром, чтобы армия Пика смогла пройти в глубь страны. Кстати о Курограде… А точнее о его правителе, Куромаку. Почему он до сих пор ничего не предпринял? Не послал свои войска к границам уже завоёванных империей стран?.. Он что-то затеял? Или же просто боится напасть? Пик не знал ни того, ни другого. Он рассуждал так: «Не лезет — и хорошо. Меньше проблем». И все-таки императора напрягало такое поведение трефового короля; он не знал, чего ожидать, поэтому решил защитить свою империю: по периметру её границы были расставленны вооружённые отряды, которые, завидев вражеское войско, сразу должны были сообщить о нашествии императору. Пик понимал, что такая мера предосторожности, может быть, и не слишком эффективна, но всё же это было лучше, чем ничего. Наконец окончательно умерив свой пыл, Пик опустился на свой стул и, подняв лежащую на полу карту Карточного мира, которая в некоторых местах была перепачкана чернилами, разложил её перед собой. Подняв также чернильницу, в которой всё же осталось немного чернил, и перо, он, обмакнув его в чернила, обвёл Сукхавати на этой карте. Таким же образом были отмечены и все остальные уже захваченные государства. Необведёнными оказались только четыре: Куроград, земля Габриэля, Варулэнд и, собственно, сама Пиковая империя. Перед императором встал вопрос: какую страну захватить следующей? Ответ на него нашёлся очень быстро: Земля Габриэля. Самое маленькое государство, о котором почти ничего не известно. По рассказам солдат, которые побывали у этой страны, Пик выяснил, что её окружает большое, непроходимое силовое поле. Люди, которые там побывали, пропадали бесследно. И тогда перед императором возник вопрос: как же захватить страну, если на её территорию невозможно пройти? Но думал он над этой проблемой не долго. Пиковый король ещё с самого начала подозревал, что генератор Габриэля был сломан. Из-за постоянных и зачастую бессмысленных вопросов клона генератор, скорее всего, выдал ошибку и сломался, превратив отведенную для Габриэля территорию в непроходимое силовое поле. А зачем нападать на страну, если в ней нет ни правителя, ни самого генератора? Пустая трата времени! Поэтому Пик решил, что эту землю его империя негласно объявить своей территорией. Ну, раз со страной Габриэля Пик разобрался, он решил не сидеть сложа руки, а захватить страну своего союзника — то бишь Варулэнд. Да, Пиковому королю было совершено плевать на своего валета. От него императору нужна была лишь помощь в захвате других государств. А уж делить свою власть над всем миром с каким-то идиотом он не собирался. Воспользовавшись тем, что вся армия Варулэнда разбита, и страну сейчас некому защищать, Пик решил провести операцию быстро. Вскоре войска были собраны. Несколько отрядов во главе с императором (да, Пик снова решил участвовать в захвате) пошли на Варулэнд. *** Тем временем Вару, сидя на троне в своём замке, закинул ноги на грядушку и смотрел в потолок. Ему было непонятно поведение Пика: тогда он так резко отправил его в своё государство, что даже не расслышал фразу: «В смысле?! А где мои войны? " Вообще поведение императора валету не нравилось. Уж слишком подозрительно он в последнее время себя вёл. — Нет, ну его армия гораздо больше и сильнее моей! Мог бы своих солдат на эти горы послать, а мои бы в захвате помогли. Это Вару говорил самому себе. Его пугало поведение Пика. Он смутно догадывался, почему Пиковый король послал на горы его солдат. И это было явно не из-за их превосходства в силе! Нет, он точно что-то затеял! Наступал вечер, а тревожные мысли всё не покидали разум Вару. Он тревоги он ходил взад-вперёд по тронному залу, то и дело поглядывая в окно, словно ожидая кого-то. Солнце уходило за горизонт, освещая страну жёлтым и оранжевым. Вот-вот — и оно окончательно спрячется за горизонт. И тогда паника валета только поднялась. Сегодня он не собирался идти спать. Слишком уж было страшно. Вару боялся того, что Пик придёт к нему ночью и убьёт. И, черт возьми, эти мысли оказались правдивы! Когда уже стемнело, до слуха Вару донеслись людские крики. Сердце дрогнуло и ушло в пятки. Он понял, что происходит. По прошлому опыту он понимал, что бежать уде некуда — страну охватили кольцом. Что ему оставалось? Молча сидеть и ждать своей смерти? Да, это так. Вару — трус, и он признал это. На сопротивление у него не хватит сил. На побег тоже. Спрятаться он тоже не мог — армия Пика обшарила бы каждый уголок, но его бы нашла. Что же делать? И пока Вару размышлял над этим вопросом, он услышал топот за дверью в тронный зал. Он толком не успел понять, как к нему ворвались войны в фиолетовой броне, как они схватили его за руки и опустили на колени, как в тронный зал зашёл Пик. Только тогда осознание пришло к валету, и тот будто не свои голосом закричал: — Сто-о-о-о-ой!!! Пожалуйста, не убивай меня!!! Но Пик и слушать не хотел. Как только он замахнулся своим ключом, Вару, всё ещё надеясь на пощаду, крикнул: — Нет, я же всё для тебя сделаю!!! Пожалуйста, не… Но он не успел договорить: тяжёлый ключ упал ему на голову и пробила мозг, из-за чего на пол хлынул поток крови. Вару умер мгновенно. Пик подобрал лежащий рядом генератор и с презрением произнёс: — Какой же ты жалкий… И всегда таким был. Он повернулся и вышел из тронного зала. Его последняя цель — Куроград. И завоюет он его очень скоро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.