Часть 1
7 ноября 2021 г., 22:58
Примечания:
Запаситесь платочками
-Почему ты молчишь, Джон?-столь прекрасную тишину разрушил противный, женский голос.-Ответь мне, Джон. Я не могу понять тебя.
Желание принять этот вопрос за риторический терзало душу Джона, но высказать все, что копилось в его голове в последный час было превыше. Молчание могло сказать куда больше чем нескончаемые крики и огромные речи, но не сейчас.
« yesterday ...»-хриплый шёпот наполнил машину ароматом богемных вечеринок, дешёвых сигарет и алкоголя. Тем самым пьянящим ароматом беспардонных 60х.
С лица женщины пропала безмятежная улыбка. Ответ озадачил её ещё больше.
«all my troubles seemed so far away» - продолжал он невзирая на непонимание жены.
Тяжёлые веки опустились, он облокотился на окно. Теперь свет проезжающий машин освещал его лицо, оно казалось каким-то особенным, не смотря на то, что пару месяцев назад он завершил четвертый десяток, морщины были разглажены безмятежностью, а уголки губ слегка подняты. Это была искренняя улыбка? Та самая, которая бывает у подростков, в то замечательное время, когда первые бабочки начинают порхать в животе и ты только познаешь сладкий вкус первой любви. Это была именно она.
Тем временем знакомые слова продолжили сгущать атмосферу.
« Now it looks as though they're here to stay»
Между строчками он специально делал паузы дабы узнать реакцию Йоко, но та мочала и лишь после третьей строчки заговорила.
-Тебе звонили. С кем ты сегодня разговаривал в студии ?
Тон разговора был безразличен, однако очень знаком. Словно дикий зверь она медленно выслеживает добычу, а затем набрасывается на неё разрывая в клочья.
-Это имеет значение ? - в тугой манере произнёс он.
-Ах вот в чём дело,- она саркастично усмехнулась.- Он сново зачитывал тебе сказки про возвращение Beatles?
От этих слов Джон все больше и больше походил на ребёнка, который нарушил запрет матери и вновь связался с тем, кто по её словам плохо на него влияет.
-Когда он уже повзрослеет и примет тебя таким, каким приняла я. Ох как глуп твой маленький дружок.
-Заткнись,- через зубы процедил Джон.
Повисла тишина.
-Остановите здесь, я пройдусь до дома пешком.
Он резко распахнул дверь и вылетел из машины, но потом притормозил
-Я забираю Шона и улетаю в Англию, завтра же,-после этих слов он захлопнул дверь, но не успев начать движение из машины выскочила Йоко и двинулась в строну дома обгоняя Джона.
<i><i></i>Однажды, терпким вечером, когда спустя недели, месяцы, года, ты вновь решишь попробовать холодный ветреный вкус среди пустой толпы людей знакомый голос окликнет тебя...
«Джон! Мистер Леннон!»
И что-то в этом голосе таилось странное, все то, что не похожее не на один другой
Он тихо шепчет странные послания
Или зовёт тебя с собой в свой мир честной
И обернувшись сожжет тебя боль, ужасная боль, ведь очищение проходит через нее. </i>
Тёплый, декабрьский ветер приятно обдувает всё тело, начиная от пяток и заканчивая головой, в которой до сих пор кипел поток музыкальных мыслей. Такой хороший вечер мог бы быть, но какая тоска...
Осталось всего пару шагов до дома и осуществления плана, который прославит тебя на весь мир.
Один хлопок.
Молодец, давай наведи шумиху и прославься как неудачник который ничего не добился и не смог попасть в фигуру мужчины с пары метров.
Второй хлопок.
Ну ведь можешь когда хочешь.
Третий хлопок.
А ты не промах как я вижу. Продолжай в том же духе, дорогой.
Четвёртый хлопок.
О да, ты видишь как ему больно, как он страдает? Добей его и достигни своей цели.
Пятый хлопок.
Ты сделал своё дело, я горжусь тобой, дорогой. А парень то силён, ещё до дома два шага дойти смог и промямлить пару слов. Ему больно, очень больно. Теперь ты легенда, теперь ты будешь известен на весь мир, теперь твое имя будет в каждой газете.
Только не сегодня. Я не могу бросить его.
Знаешь, Пол, я всю жизнь старался оберегать тебя от боли, которой тебе и так доставалось много. Я всё время боялся стать её источником, но никогда бы не подумал, что кто-то заставит меня это сделать. Я не хотел этого Полли, ты же знаешь.
Ты помнишь нашу последнюю ночь, когда ты ввалился ко мне в квартиру с криками, что хочешь возродить Beatles? Это было не впервые. Сколько бы раз я не говорил тебе, что этого не будет, ты продолжал слепо верить в возрождение группы.
Я понятия не имею, что на меня в тот вечер нашло. В какой-то момент я понял, что в моей музыке чего-то не хватает. Не хватает тебя. Твоей детской улыбки, наивности и ангельски добрых глаз. Хотелось всё бросить и уйди к тебе , к ребятам, к прежней жизни. Я был готов это сделать, но мне этого не позволили.
И где я сейчас ?
В пустоте ?
-Мое имя. Меня зовут Джон Леннон. Да я уверен, что я Джон Леннон.
Закрой свои глаза и я поцелую тебя.
Завтра я буду вспоминать это.
Я буду хранить эти воспоминание, это правда.
Твой голос. Он был как всегда прекрасен. Радио не могло передать всю нежности и чувствительность этой песни. Знаешь, умирать под голос любимого человека не так страшно.
-Мой красивый мальчик...
Вот и всё.
Теперь я свободен.
Прости меня, Полли.
- Джон, ты чего в такую рань ?
- Здравствуй, Пол, это Йоко.
Ты резко изменился в лице, неужели она тебе так не нравилась ?
- Что-то случилось ?
- Джон. Его убили.
И вот оно самое страшное, тишина. Ты ничего не говоришь и лишь молчишь.
В тот день убили не только меня, в тот день умер и ты, Пол.
Примечания:
Оно лежало в заметках пару лет, я думаю настало время.