Глава 2. Вот, так и живём...
6 января 2012 г., 00:29
Прозвенел будильник и я высунул из одеяла руку, чтобы выключить дебильную песню, которая уже несколько лет стоит на оповещателе о том, что надо вставать и переться в школу. Ну, ничего не поделаешь. Выключив будильник на телефоне, я снова укрыл руку под одеяльцем. Ах, как же мне было хорошо… да-да, именно было, ведь сейчас зашёл мой сумасшедший младший братец.
- Хаято-ни, вставай! – несколько меланхолично сказал он.
- Мля… - я перевернулся из одного бока на другой. – Фуута, дай поспать…
- Не дам, тебе в школу пора!
- Да что ты говоришь?..
Внезапно, я почувствовал некую лёгкость и… холод.
- Фуута, блин, какого хера ты делаешь?! Опусти меня вниз! – да-да, мой миленький младший братец имеет такую способность – поднимать всех и вся в воздух.
- Обещай, что ты пойдёшь в школу!
- Да пойду я, пойду! Опусти меня на пол!
- Хорошо. – сказав это, всё, что было в воздухе, и я в том числе, упали. Всё «упало» на свои места, но именно я почему-то грохнулся на пол. – На пол, как ты и хотел! – невинно улыбнулась эта мелкая зараза.
- Итэ… - буркнул я, потирая жопу. – Вали отсюда, я одеваться буду.
- Мне можно, я тоже мальчик.
- Да-а? – я сарказмично удивился. – Да у тебя писюн настолько маленький, что уже наверняка усох и оторвался! – Ох, а вот это я зряяя… - Ф-фуута, погодь, я не хотел!.. – поздно. На его лице появились слёзы, и он убежал из комнаты. Каждый раз, когда мы начинаем спорить и тема заходит о мужских «достопримечательностях», я всегда неосознанно оскорбляю его. Потом, он весь день не разговаривает со мной.
Ладно, это отложим в сторону. Кстати, где мои носки?..
***
Выйдя из комнаты, я прошёл на небольшую кухню, которая была в конце коридора, за углом. Мы с Фуутой живём одни, наши родители умерли в автокатастрофе полгода назад. После школы, я работаю в местном супермаркете, а мой брат встаёт в шесть утра и разносит по домам газеты. Вот так и живём… на самом деле, мы никому не говорим, что живём в «нищете», об этом знает только мой лучший друг - Тсуна и лучший друг Фууты – Не-помню-как-его-зовут.
Зайдя на кухню, я взял бутерброд, который брат молча приготовил, и собрался его съесть.
- Фуута, - сказал я до того, как откусил первый усок. – Прости, я не хотел.
- Всё хорошо… - сказал тот и скрылся в коридоре. Через некоторое время, я услышал хмурое – Я пошёл!..
- Береги себя! – выкрикнул я из кухни, проглотив кусок.
После еды, я взял ещё один бутер, положил его в сумку и побежал в свою школу.