ID работы: 11384828

I'm having fun

Слэш
PG-13
Завершён
187
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:

***

I'm not like them, I can pretend The sun is gone, I have a light The day is done, I'm having fun I think I'm dumb, maybe just happy Think I'm just happy Think I'm just happy... Я не такой, как они, но могу притвориться Солнце скрылось, я свечу День закончился, я веселюсь Думаю, я отупел, может, просто счастье привалило Думаю, я просто счастлив Думаю, я просто счастлив...

***

      Тсукишима раздраженно вздыхает, но больше для эффекта. Хината улыбается, подставляя разодранную коленку, и решительно не собирается обрабатывать рану. Кей садится перед ним на корточки и начинает делать заученные действия: промокает вату антисептиком и аккуратно обрабатывает рану, она начинает шипеть, но Шоё стойко выдерживает, потом лезет в рюкзак и достает стерильную повязку, клеит ее на острое колено и легонько похлопывает по ней, то ли утешая, то ли так напоминая парню, что его невнимательность доставляет проблемы.       — Тебе, видимо, нравится это делать, — фыркает Тсукишима, а рыжий, бестолковый мальчишка легко смеется:       — Мне нравится, когда ты заботишься обо мне.       — Ты просто отупел, — беззлобно. Тсукишима кидает использованную вату и обертку от повязки в мусорное ведро, и со вздохом садится рядом на скамейку.       Несчастный велосипед лежит у ног. Тсукишима действительно начинает задумываться, что Хината специально валится с него, или специально врезается во что-то, раздирает локти и колени, режет пальцы ножом, когда что-то готовит, и не смотрит по сторонам, заставляя его, Кея, всегда следить за ним, вовремя одергивать и останавливать.       Безучастный Шоё только улыбается и на солнце светится. Рыжие волосы отдают золотом, он поднимает лицо навстречу теплым лучам и щурится. Тсукишима позволяет себе любоваться им, его мягким профилем.       Он не знает, что потом, дома, Хината роняет скупые слезы боли, которые он бесшумно глотал, когда Кей обрабатывал рану. Он оплакивает каждую рану, ушиб и синяк. Ему правда нравится, когда Тсукишима заботится о нем, но он делает это не специально. Просто ему тяжело концентрировать свое внимание на чем-то одном, кроме волейбола, и он часто витает в своих мыслях. Ему тяжело улыбаться, когда больно, но он уже привык.       Он просто слабак.       Счастливый, но слабак.       Тсукишиме это незачем знать.       Пусть солнце светит, а он — любуется. Ведь сейчас, Хината счастлив вместе с болью в колене. По небу плывут облака, но солнце обходят. Солнце само тянется к ним. И даже когда скрывается за горизонтом, Шоё светится. А Тсукишима поглаживает разбитое колено, а потом везет домой. Хината, сидя на багажнике, все еще счастлив. До первой слезинки.

***

My heart is broke, I have some glue Help me inhale, mend it with you We float around, hang out on clouds Then we'll come down, have a hangover Have a hangover В моем сердце трещина, у меня есть клей Помоги мне понюхать, склеить его вместе с тобой Мы парим на облаках А потом спустимся на Землю, и у нас будет похмелье Будет похмелье...

***

      Тсукишима ставит чашку с ароматным чаем и делает глоток из своей. Хината с удовольствием тянется, зевает и выпутывается из пледа. Тянет уже руки к чашке, а Кей успевает предупредить:       — Осторожно, чай еще горячий.       Хината реагирует заторможено, изнеможенный после интенсивной тренировки, и обжигает пальцы, подпрыгивая на месте. Ну хоть не проливает чай.       — Ай!       — Сказал же, — Кей ставит на стол свою чашку и берет руку Шоё. — Сильно обжегся?       — Да нет.       Тсукишима слегка дует на обожженные пальцы, гладит их, проверяя нет ли красноты, и прикладывает их к своим губам. Мягкие губы оставляют нежное касание. Хината красиво румянится и улыбается.       — Ты чего улыбаешься? — но Кей не может не улыбнуться в ответ.       — Я просто счастлив.       Так просто.       Вечер после тренировки, с болью в мышцах, в тепле и рядом друг с другом, такой спокойный и ленивый. Завтра никуда не надо — заслуженный выходной.       — Глупый.       И, может, он становится сильнее.

***

Skin the sun, fall asleep Wish away, soul is cheap Lesson learned, wish me luck Soothe the burn, wake me up Сними скальп со солнца, завались спать Загадай желание, душа стоит дешево. Урок выучен, пожелай мне удачи Подуй на ожог, разбуди меня...

***

      Хината смотрит на спящего Тсукишиму. Его лицо кажется почти ангельским, короткие светлые волосы растрепались, а губы приоткрылись. Его руки обнимают Шоё, прижимая к себе.       И Хината думает, что слабаком иногда полезно быть. Слабаком перед болью. Слабаком перед чувствами и эмоциями. Перед глупым счастьем, вызванным, казалось бы, всем подряд.       Потом, днем, он решает поделиться с этим с Тсукишимой, получая в ответ:       — Ты не слабак, уж точно нет, — качает головой он. — Но боль и эмоции — это нормально. Нормально поддаваться им и чувствовать себя счастливым.       Шоё наклоняет голову вбок, став похожим на воробья. За окном выглядывает яркое солнце, листва на деревьях покачивается. Кей говорит:       — Знаешь, получается, я тоже слабак.       — Нет. Ты просто счастлив. А вот я, все-таки, думаю, просто отупел.       Тсукишима выпускает смешок и ерошит рыжие вихры.       — Ты меня заразил.

***

Think I'm just happy I think I'm dumb Думаю, я просто счастлив Думаю, я отупел

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.