ID работы: 1139433

Потухшие свечи

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню город-крепость Каркасон И помню первый страшнный суд. Облавы, факелы, кресты, тела объятые огнем, Пытки, кровь, и гневный люд. На памяти довольно много, И яркие роскошные балы, Порыв прийти людям на подмогу, И инквизиторов костры. Каким бы ни был светлым мир, Но тьма намного старше. И много энаходит нечистый пир, Ведь ложь тьмы для вас намного краше. Прошли года столетья. Какой минул уж к черту век? Осознаешь, что наказание бессмертье, Стоишь на месте, пока несется времени забег. Когда приходишь ты в подвал, А там радушно ждут такие, как и ты. Такая я, к счастью, не одна, Кто ждет этой встречи от луны и до луны. Для них я просто человек, Одна из сотен, из толпы, Но к счастью, простой не долог век И сотни лет остаетесь вы слепы. В вечности пылают свечи, Пока горит моя душа. Чье решенье возложить на человеческие плечи Страх незнанья, боязнь адского огня? Когда уже вошло в привычку, Что все крестятся, взгляну в мои глаза, А ты проходишь мимо и на лицо улыбку, Пока соседи пылко помянут во мне черта? У меня ведь есть и муж, и дочка. Лишь только б не пошла в меня, Только б не осталась точка, Как остановилась жизнь и для мня. Сгинь ты, шавка сатаны! Сдохни ведьма, тварь! Почему терпеть должны, Пока положишь наши души на алтарь!? Когда погасли свечи, зоря одна пришла. Когда людского гнева успокоился пожар, Ночь две близких жизни, словно птица унесла, Остановив два сердца, подарив им смерти дар. Нет больше смысла в существовании. Поцелуй мое сердечко проклятый кинжал. На землю прольется кровь нечистой агнии, Я умру, как народ того желал. Потухли свечи, смерть наконец пришла, Чтобы душу своего слуги забрать с златого алтаря. Она нашла ее по черной крови зла. И даже жаль, ведь в мертвом сердце было торжество добра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.