ID работы: 1139946

Без срока давности

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совершенно секретно: Материалы следствия по делу № (прочерк), кодовое название «Источник». Приложение № (прочерк): видео с камер наблюдения в главном офисе компании «Армахем Текнолоджи». Запись проводил эксперт службы безопасности г. Оберн, округ Ли штата Алабама (имя – прочерк). Стенограмма радиопереговоров прилагается в 1 (прописью – одном) экз. Эксперт: (надевая очки) Приступим. Так…комната, судя по обзору – примерно 20х10х4 м. Заставлена стеллажами с компьютерной техникой. За стеллажами вижу… один, двое… вижу троих мужчин в военной форме… бронежилеты, шлемы…форма без знаков различия. Вооружены. У двоих вижу пистолеты-пулеметы RPL. У третьего – штурмовая винтовка G2A2. (в сторону) Звук есть? Давай. (Хлопок открывающейся двери) Первый боец: Вижу противника! Работаем! Второй боец: Вас понял! Третий боец: Вас по… (Звуки стрельбы) Эксперт: Стоп! Слышите бой оружия? Глухой звук, отсечка по три выстрела. Это ASP. Армейская снайперская винтовка, полуавтомат. Поехали дальше. Первый боец: Рассредоточиться! (Стрельба) Второй боец: (неразборчиво) Не могу! Эксперт: Второй боец падает. Ранения – левый бок, левая рука, голова. Шлем разбит. В кадре появляется… (взволнованно) Стоп! Стоп здесь! Ничего не понимаю! (пауза) Отмотай назад на три секунды. Да. Запускай. Второй боец: (неразборчиво) Не могу! Эксперт: Да, рапортует, потом падает, раны я уже называл… и вот оно… (недоверчиво)… не может быть! (в сторону) Прокрути на замедленной перемотке! Замедли в четыре раза. (потрясенно) Невероятная скорость! Вижу мужчину в военной форме, светлый бронежилет, без шлема. Форма… это оперативник из ФЕАР! Федералы, Единица агрессивного реагирования. (в сторону) Что? Нет, не вычеркивай, пусть останется в отчете. Звук. Первый боец: Нужна поддержка! Срочно! Эксперт: Первый перемещается короткими перебежками, стреляет на ходу. Похоже, пытается обойти стеллаж слева. Третий кидает гранату. (Стрельба. Очереди пистолетов-пулеметов заглушает звук винтовки агента ФЕАР. Граната взрывается. Вспышка. Ударная волна сносит стеллажи, на месте взрыва расползаются клубы дыма и пыли) Эксперт: Оперативник уцелел. Он двигается так быстро, что нельзя рассмотреть детали. Можно с точностью утверждать одно – жив и ведет ответный огонь. (вздрагивая) Черт! Он попадает в распределительный щит! Новый взрыв, молнии. Это дуга: накоротко замкнуло проводку. Первый боец отвлекается, отшатывается… получает очередь в голову. Разлетаются осколки лицевого щитка. (переводя дыхание) Первый сползает на пол. На стене сзади – сажа и кровавые брызги. (сквозь зубы) Ну и бойня! Звук. Первый боец: (хрипит, затихает) Третий боец: Танго! Танго, как слышите? Вызывайте штурмовика! Он положил весь отряд… Эксперт: Агент ФЕАР появляется! Внезапно он начал двигаться с той же скоростью, что и противник. Третий боец перекатывается за поваленный стеллаж, перезаряжает G2A2… Впечатляющие навыки… Тем временем агент тоже покидает директрису. Его бронежилет пробит на боку. В руках оперативника вижу… ага, это медпакет. Стандартный, красного цвета…(пауза) Перестрелка продолжается. Он опять ускорился. Звук. (Стрельба) Эксперт: Попадание! Еще одно! (Стон) Эксперт: Все кончено. Третий боец мертв. Две очереди – сквозь броню под сердце и уже в падении – шея. Агент выбрасывает ASP, видимо, магазин пуст. Подхватывает штурмовую винтовку третьего бойца. Покидает сектор обзора. Все. (вытирая лоб салфеткой). Да уж… Выключай, ничего смешного. (в сторону). В смысле, не ты? Кто смеялся? (вглядываясь в камеру) Что за чертовня… Звук! (Тихий журчащий смех) Эксперт: (приглушенно) Здесь гражданская! Девочка лет восьми, красное платьице. Черные волосы, лица не разглядеть. Девочка стоит и смотрит на меня…то есть прямо в объектив… Девочка: (со спокойной усмешкой) А я тебя вижу. Эксперт: (растерянно)… Кто дал звук? Я спрашиваю, откуда звук? Это происходит сейчас? Не понял – это уже не запись?! (резкий вздох, потом быстро) Выключайте! Да, выключай же, (ругательство)!!! (Беззаботный детский смех) Эксперт: (крича от боли): Не надо! (ругательство) Не надо! Не… (звук падающего тела) (На экране появляется сетка помех. Камера гаснет).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.