ID работы: 1139966

Жизнь жанров в стихах

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 3: "Про и контра"

Настройки текста
Вечер. Гостиная. Жанры смотрят романтическую комедию. А именно: Романтика, Флафф, Психология, Повседневность и малыш Юмор. Идиллия. Уже финальные сцены: парень с девушкой целуются и лихо уезжают на белом Кадиллаке навстречу новой жизни. Романтика и Флафф утопают в слезах счастья. Психология, Повседневность и Юмор улыбаются. Идиллию нарушает уже знакомый нам голос: Даркфик: Фу, блеваться прям охота! На TV лишь хрень в субботу. И зачем вам этот бред? Что за гадость – хэппи энд!.. Романтика (Даркфику): Не согласна тут, позвольте, Что за ересь Вы несете? В фильмах за добром победа, Как же тут без хэппи энда?! Флафф (Даркфику): Фильм ли, книга или фанфик, Должен быть там, мистер Даркфик, Положительный конец, Спорить тут нет смысла здесь. Даркфик (Флаффу): О, святая простота, ХЭ* - такая скукота, Что давно из моды вышел. Ты про «ужасы» хоть слышал? В них сюжет ну хоть куда! И интрига есть всегда. Психология (Даркфику): Их посмотришь и забыл. Ну, вот что, скажи, открыл Для себя после просмотра? Даркфик (задумавшись, Психологии): Ну, узнал, как убить огра... Психология фейспалмит. Заходит Детектив, Ангст, Стеб, Джен. Следом заходит Занавесочная История, и не обращая внимания ни на кого, начинает убираться. Детектив: Что за шум, а драки нету? Даркфик (Детективу): Вот послушай дуру эту – (указывает на Романтику) Говорит, что хэппи энд – Прям, ну, главный элемент В каждой книге и кино, А по мне ХЭ** – говно. Романтика швыряет в Дарка пульт, но промахивается. Детектив (Даркфику): Не согласен, Дарк, с тобою, Да, бывает хрень, не скрою, Но преступник коль найдется – Фильм с ХЭ – признать придется... Романтика (Даркфику): Так-то вот! Теперь всё ясно? (всем) Как, ребят, «единогласно»? Ангст: А я за грустный всё ж финал, И чтоб герой в конце страдал. Так ведь гораздо интересней, Долой ХЭ – bad end чудесней! Джен: А я не знаю, что сказать И не смогу голосовать, Для моей, друзья, души Все варианты хороши. Даркфик: А где Мисти пропадает? Её мненье знать желаю. Повседневность (указывая на записку «Ушла на кладбище» на двери Мистики): А она ушла к друзьям, Можешь убедиться сам. Заходят Статья и Драма. Статья: Всем привет! А вот и я. Что у вас, дискуссия? Статье объясняют суть спора.. Статья: Классный повод разговора! Для анализа, обзора Почва очень хороша, Так что аж поет душа! Всё что нужно и что важно, Вам статистика расскажет. И вот что она гласит: Статья открывает торжественно блокнот, листает. И сконфуженно застывает. Даркфик (усмехаясь): А статистика молчит. Статья в негодуе. Статья: Хоть вопрос-то и простой – Не исследовал никто… Даркфик: Повыпендривалась, главно. Всё, прошла минута славы, А теперь отсюда «кышь»! Отнимаешь время лишь. Статья фыркнула, но промолчала. Драма: Кхе-кхе, и мне слово дайте. Вот задумайтесь и знайте, Что веселье быстротечно, Да и счастье-то не вечно. И такой финал рассказа (иль кино) забудут сразу. Даркфик (Драме): Бабка, дело говоришь!!! Психология (Даркфику): Ну, чего ты так кричишь! Романтика (Даркфику): Ты за всех-то не решай, За себя лишь отвечай. Флафф: Да! Нашелся командир! Психология: Ээ, всё, ребята, мир. Даркфик: Мир... хех, не моя стезя. Прям и покричать нельзя. (Флаффу) А ты, мелкая сопля, Голос свой подал тут зря… Романтика (Даркфику): Это как понять? Угроза? Только тронь его, я… Даркфик: …«В слёзы»? Романтика (Даркфику): Ты меня еще не знаешь! Даркфик (закатывает глаза): Напугала, понимаешь. Романтика (Даркфику): В гневе я страшна ведь очень! Романтика развязывает ленту с косы и завязывает на голове наподобие боевой повязки Даркфик (хихикает): И спокойной тоже, впрочем. Романтика (в бешенстве): Ну, теперь я точно злая! Смерти жди! Даркфик (заливаясь смехом): Убьешь каваем? Романтика хватает у проходящей мимо Занавески швабру и замахивается на Даркфика. В это момент заходит Мистика. Мистика (хихикая): А веселье-то в разгаре, И Романтика "в ударе". (уже серьезно) Что за спор у вас тут вышел? Вас и с кладбища, блин, слышно. Мистике объясняют причину спора. Мистика: Мда, заняться вам что ль нечем? Зря угробили свой вечер. Если нужен реализм Без просмотра с лживых призм: Хэппи энда в жизни нет - Все умрем. – вот мой ответ. Психология: Жуть… Мистика: Такие вот дела. Всё, я к жмурикам ушла. Мистика уходит. Все присутствующие молча провожают ее взглядом. Секунд на 10 наступает тишина. Затем Романтика, словно очнувшись, начинает лупить Дарка шваброй. Даркфик отмахивается, пытается увернуться. Минут через пять: Даркфик: Фу, блин, наглотался пыли. Эту дрянь хоть раз-то мыли?! Дарк плюется, все смеются. В конце концов, и Даркфик начинает с ними хохотать. Ведь какими бы ни были у них разногласия, они всё равно остаются большой дружной семьей. Занавес. * как пишется, так и читается ** тут (и в дальнейшем) читается как ХаЭ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.