ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
873
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 2692 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 68. "Кровавый Дождь: Истинная личность Мадары"

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветерок слабо трепал волосы на голове Цунаде. Сенджу смотрела себе под ноги, замечая добродушный взгляд Джирайи. Солнце уже клонилось к горизонту, окрашивая улицы деревни в мягкие оранжевые тона.       — Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать. Не таи, — Сенджу из-за опьянения лениво повернула измождённое лицо к Джирайе.       — Ты как всегда проницательна, — Жабий Отшельник на мгновение улыбнулся, тут же став более серьёзным. — Совсем не давно, мой информатор сообщил мне точное местоположение базы лидера Акацуки. И я намерен наведаться туда.       — Ты с ума сошёл? — трезвость мгновенно вернулась к Цунаде после слов собеседника. — Ты ведь от слова совсем не знаешь способностей этого Пейна. Соваться туда — это чистое самоубийство, Джирайя!       — Ого, ты беспокоишься за меня, — Санин решил не упускать возможности подтрунивать Цунаде. — А до этого только и делала, что била меня за ухаживания… Эх, женщины…       — Просто ты по-другому не понимаешь, — деловито хмыкнула Хокаге, демонстративно сжав кулак.       — Эй-эй, спокойней, мне ведь неблизкий путь предстоит, и травмы мне точно ни к чему, — Джирайя начал немного пятиться назад, выставив перед собой руки, чтобы немного поумерить пыл Пятой.       — И всё же, не стоит тебе рисковать попусту, — Сенджу опустила руки, делая долгий выдох. — Тем более, что я послала Широ на миссию по поиску данных о риннегане…       — Мы не знаем, когда он вернётся, — в ответ парировал Извращённый Отшельник, — когда есть возможность узнать о способностях врага здесь и сейчас, не грех воспользоваться этой возможностью… — воодушевлённо произнёс он, ударив себя кулаком в грудь. Но оптимизм Джирайи никак не подействовал на Цунаде. — Слушай, а давай заключим с тобой пари. Ты ставишь на то, что я не вернусь с этой миссии, а я на то, что всё-так вернусь. Идёт?       — Это бессмысленно… — мрачно ответила женщина, хватая голову руками.       — Да не бойся ты так, просто делай ставку и жди — сыграет она или нет, разве не так ты постоянно делаешь?       — Ладно, хорошо, — раздражённо буркнула Сенджу, повернувшись к Джирайе. — Я… я ставлю на то, что ты не вернёшься.       — Ставка принята, — ухмыльнулся Джирайя, вставая со скамьи и направляясь в сторону ворот. — Бывай, Цунаде! — Санин поднял вверх правую руку, показывая жест прощания.       — Прошу, вернись живым… — Сенджу со слезами на глазах смотрела вслед отдаляющемуся силуэту своего напарника по команде.       Джирайя, медленно двигаясь в сторону выхода из деревни, изменился в лице, став серьёзным. Душу Санина тяготили мысли о предстоящей битве. Он много лет не бывал в Стране Дождя и спустя столько лет, вновь возвращается туда. В место, которое стало логовом врага.       Погружённый в раздумья, отшельник сперва даже не заметил, как вышел за территорию Конохи.       — Выходи, я знаю, что ты здесь, — отшельник размял руки, посмотрев в сторону одного из деревьев, росших по обе стороны дороги.       — Ваша сенсорика впечатляет, — спустя секунду, ветки раздвинулись и перед Джирайей стоял Обито. Учиха отодвинул свою маску в сторону, немного морщась и закрывая глаз. — Но хотелось бы знать, куда вы направляетесь? Не станет ведь один из сильнейших шиноби Листа попусту уходить из деревни.       — Проницательно мыслишь, дорогой друг, — Санин улыбнулся, щёлкая пальцем и закрывая один глаз. — Недавно, один из моих информаторов сообщил мне координаты базы лидера Акацуки — Пейна. Она расположена где-то в Амэгакуре и я думаю нанести ему визит…       — Вы ведь понимаете, что идёте навстречу тьме… Ни мне, ни вам — толком ничего не известно о том, каковы силы Пейна. К тому же… — Учиха глубоко вздохнул, вспоминая недавнюю встречу с Итачи. — Один из членов Акацуки… это Мадара.       — Это невозможно…       — Я понимаю ваше замешательство, но я не думаю, что Итачи стал бы врать нам, — свой аргумент решил привести Обито, явно понимая, что отступник из его клана точно не стал бы лгать ему. — Возможно, что за маской действительно Мадара, а возможно, что это кто-то из моего клана, кого Мадара оставил на тот случай, если я не соглашусь с ним…       — И что ты намерен предпринять? — спросил Санин.       — Я пойду с вами, хотите вы этого или нет, — мгновенно выпалил Учиха. — Теперь, всё стало на свои места, Джирайя-сама. У меня есть все основания полагать, что этот ублюдок — настоящий виновник трагедии десятого октября.       Воцарилось молчание. Джирайя впервые за столь долгое время ощутил чувство гнева, когда узнал, что истинный виновник смерти его лучшего ученика — жив и остаётся безнаказанным.       — Я найду его, — коротко обрезал мужчина, сжимая кулаки от таящейся злости. И Обито понял, что у него появился «конкурент» в плане мести.       — Я понимаю, что вы не меньше моего желаете отплатить за Минато-сэнсэя, но оставьте это на мне, — спокойным тоном хмыкнул одноглазый, кладя свою руку на плечо собеседнику. — У меня более чем достаточно причин убить эту мразь собственноручно…       — Ладно, — Джирайя отмахнулся, через силу соглашаясь с решением Обито.       — Не обижайтесь, Джирайя-сан, — с улыбкой проговорил Обито, видя реакцию напарника Цунаде и Орочимару.       — А я и не в обиде, лучше пойдём, — скрыв досаду, Джирайя побрёл вперёд. — Ну ты идёшь или нет? — он заметил, что Обито просто стоит на месте.       — Не проще сейчас же отправится туда с помощью Камуи? — Учиха лишь развёл руками.       — Хм, а идея хорошая, — подметил старик, положив указательный палец на верхнюю губу и изображая задумчивость. — Но я думаю, небольшая прогулка нам сейчас не помешает, заодно можно будет обсудить наш план действий, — Джирайя кратким жестом указал на дорогу, начиная медленно идти вперёд.       — Давайте сперва подумаем, как нам проникнуть в деревню? — первым этот диалог решился начать Обито.       — По правде говоря, я сначала думал дойти до Амэгакуре и применить технику Сокрытия в жабе, но поскольку ты со мной, надобность в этом отпала.       — Даже знать не хочу, что за техника такая, — скривился Учиха. — Лучше поговорим, что следует делать дальше?       — Дальше? — Джирайя задумчиво опустил голову, стараясь сформулировать мысль. — Думаю, можно будет взять в плен кого-нибудь из жителей и допросить чтобы узнать, где скрывается Пейн.       — А что если Пейн там не один? — предположил Обито.       — Значит, будем подстраховывать друг друга, других вариантов я не вижу, — растерянно пожав плечами, ответил старик. — Весь мой план строится на том, чтобы разузнать о том, какими способностями обладает Пейн.       — Наруто мне недавно говорил, что Хокаге послала Широ на миссию по обнаружению подобных данных. В принципе, смысла идти вам нет…       — Я даже не знаю, когда Широ вернётся, — ученик Хирузена вновь пожал плечами, — поэтому, когда есть возможность узнать силы врага, зачем просто стоять в стороне?       — А мне кажется, вам просто хочется немного погеройствовать, — Обито с усмешкой на лице посмотрел в сторону Джирайи.       — А кто его знает, может, всё так и есть, — махнул рукой Санин с улыбкой на пол лица. — Ладно, давай, применяй уже это своё Камуи. Быстрее начнём, быстрее закончим…

      *******

      Небо над Деревней Дождя было как всегда затянуто мрачными серыми облаками. Редкие раскаты грома своими вспышками освещали Амэгакуре, начавшую погружаться во тьму. Монотонный звук падающих с неба капель нарушил другой звук, чем-то напоминавший шипение.       — Значит, это и есть Амэ… — Обито быстро натянул капюшон, спасая свои волосы от дождевых капель. — Она заслуживает своего названия…       — Да, она… самая… — Джирайя упал на колени, с трудом сдерживая содержимое своего желудка от такого быстрого перемещения.       — Да что у вас всех такой желудок слабый… — в раздражённой манере, проронил Учиха.       — Какой есть, — подавив рвотные позывы, Джирайя поднялся на ноги, тут же надевая свой дождевой плащ. — Ладно, теперь действуем строго по плану.       — Пойдёмте уже, — крепче стянув капюшон, Обито первым двинулся в сторону зданий деревни…

      *******

      Резиденция правителя Амегакурэ была самым высоким местом во всей деревне. Отсюда открывался прекрасный вид на вечно угрюмую, но от того не менее красивую Деревню Дождя. Капли воды, падающей с неба, отбивали на крышах бесконечно долгую, монотонную дробь. В такие моменты, даже думать о чём-то светлом не хочется…       В небольшом помещении, расположившемся в резиденции, некогда принадлежавшей Ханзо Саламандре, давшим Санинам их знаменитое прозвище, находилось три человека. Первым был мужчина с рыжими волосами, лицо и уши которого были в пирсинге. Взгляд его риннегана неподвижно буравил одну точку на улице, а сам их хозяин был погружён в раздумия. Второй была девушка с синими волосами и глазами цвета янтаря. Он с тяжёлым взглядом смотрела на рыжеволосого, будто понимая, о чём он сейчас думает. Последним же был человек в маске чёрного цвета, в прорезях которого горели шаринганы.       — Думаю, повод у тебя веский, чтобы позвать нас сюда, — холодный голос масочника разрезал тишину в комнате.       — Да, — монотонно ответил Пейн. — Кто-то потревожил мой дождь…       — Ты знаешь, кто это, Нагато? — с благоговением пролепетала Конан.       — Их двое… — таким же бесцветным голосом, продолжил обладатель риннегана. — Одна чакра принадлежит Джирайе-сэнсэю, но вторую я не узнаю…       — Джирайя-сэнсэй? — шёпотом повторила куноичи.       — Значит, один из Санинов пришёл по наши души, — усмехнулся ложный Мадара. — Интересно, кого же он притащил за собой?       — Не важно, мы избавимся от обоих, — грозно произнёс «Бог», принимаясь быстро складывать печати. Закончив, Пейн вышел на балкон и воздел руки к небу. Дождь по его велению тут же прекратился.       — Пожалуй, я присоединюсь к тебе на случай, если Джирайя окажется сильнее, — масочник вышел на улицу, внимательно смотря на Конан.       — Так тому и быть, — процедил рыжеволосый, опередив с ответом свою подругу.       — Пойдём, окажем гостям «тёплый приём», — зловеще прохрипел «Мадара», как только Конан поравнялась с ним.       Куноичи предпочла промолчать и начала распадаться на множество листьев бумаги, которые тут же были подхвачены ветром. Тело масочника же, исчезло за мгновение в яркой вспышке красного цвета, будто его и не было…

******

      — Вы скажете мне всё, или я заставлю вас силой, — Джирайя вместе с Обито стоял напротив двух мужчин с перечёркнутыми протекторами Амэгакуре.       Всё дело в том, что после успешного проникновения в деревню, по плану Джирайи, теперь нужно было найти того, кого можно было расспросить о том, где скрывается Пейн и что в целом происходит в деревне. С помощью призванной жабы, Санину удалось взять в плен двух жителей деревни, к допросу которых он решил приступить сразу…       — Или вы сейчас ответите мне на все вопросы, или я… за пытаю вас до смерти… — старик сделал свой голос как можно более зловещим, чтобы напугать своих «жертв».       — И не надейся! — резко отозвался один из них, не чувствуя угрозы в словах Джирайи.       — Ну раз так… вы сами вынудили меня… — зловещим тоном прошипел Извращённый Отшельник, роясь у себя за пазухой и что-то пытаясь найти. Даже Обито, безучастно стоявший в стороне, с любопытством посмотрел на Джирайю. — Вот, трепещите! — тем, что Джирайя искал всё это время было… обычное перо.       «Он это сейчас серьёзно?» — в мыслях спросил Обито у самого себя, видя средство пыток своего напарника.       — Серьёзно?       — Дед, проверь голову.       Оба мужчины в унисон рассмеялись, увидев, чем Джирайя собрался пытать их. И даже Обито улыбнулся под маской, слыша этот истерический хохот двух мужчин.       — Ну смотрите, защекочу ведь до смерти… — Санин угрожающе двинулся вперёд, покручивая пёрышко между пальцами. — Начнём!       Подойдя вплотную к одному из мужчин, напарник Цунаде и Орочимару поднёс перо к подмышке одного из них и начал свою «пытку». С улыбкой на лице, с настоящим энтузиазмом, Джирайя продолжил щекотать мужчину. Тот сперва пытался сдержаться, но по раздутым щекам и прищуренным глазам, становилось ясно, что он еле сдерживается, чтобы не заржать в голос.       — Прек-рати! — тот, которого Джирайя «пытал», не выдержал и заржал как конь, постоянно стуча ногами по стенке и извиваясь как уж на сковородке. — Пожалуйста-а-а-а-а-а!       — Скажи, где находится Пейн? — требовательным голосом сказал Джирайя, на краткий миг перестав пытать несчастного пленника.       — Я… я не знаю! — речь мужика прервалась новым приступом смеха. — Никто и никогда не видел самого Пейна! Честно-о-о! Только… хва-а-а-атит!       — Не видеть лидера собственной деревни. Так вообще бывает? — недоумевающим голосом, спросил Санин в пустоту.       — Мне больше интересно, как Ханзо допустил такое? — постукивая пальцами по стенке, в разговор вмешался Обито, молчавший до сего момента.       — Ханзо давно мёртв, — на вопрос Обито ответил второй мужчина, «очередь» которого ещё не подошла. — Пейн избавился не только от него, но и от всех родственников Саламандры, никого не пощадив. Однако, самого Пейна никто т никогда не видел. Его волю несёт Ангел…       — Ангел? — удивлённо переспросил Учиха, услышав о неком «Ангеле». — Но почему ангел? Пейн для вас является богом что ли?       — Да, — задумчиво изрёк тот, которого щекотал Джирайя. — Те немногие слухи о Пейне говорят, что у него есть риннеган. За это, его и прозвали здесь Богом. А женщину, которая возвещает нам его волю, мы прозвали Ангелом.       — Любопытно, — коротко прокомментировал Обито, прежде чем Джирайя решил продолжить своё «дело». «Но что же их тогда связывает с Мадарой? Неужели он помогал им свергнуть власть Ханзо в деревне?»       — Так, теперь будь добр рассказать, где именно может скрываться Пейн, или я защекочу тебя. Идёт? — ответом для Джирайи послужил отрицательный кивок. Санин тяжело вздохнул. — Ну как знаешь… — после этих слов, он продолжил пытку.       — Их-хи-хи-хи-хи, останови-и-и-и-ись! — «жертва» Джирайи пуще прежнего заколотил по стенке, пытаясь не сдаваться под столь изощрённой пыткой.       Обито уже надоело слушать эти поросячьи визги несчастной «жертвы» своего спутника и он, активировав мангекё, пристально посмотрел в глаза двум скованным мужчинам. Шаринган резко крутанулся, погружая двух шиноби Амэ в иллюзию. Обито около секунды молча стоял на месте, прежде чем мангекё деактивировался и головы обоих пленников беспомощно повисли.       — И зачем? — вопросил Санин у своего компаньона.       — Просто мне надоело слушать этот поросячий визг, — деловито хмыкнул Обито, тут же решая заговорить на иную тему. — От этих двух чего-то внятного получить не удалось, кроме того, что Пейн возможно скрывается в самой высокой башне Амэ. Поэтому, я предлагаю привести одного из них в чувства и двигаться к резиденции…       — Отличная идея…

*******

      Ведомые одним из двух шиноби Амэгакуре, Джирайя и Обито проходили по тёмному коридору внутри башни резиденции. Тишину прерывали лишь звуки шагов и капель воды, разбивающихся о каменный пол. Санин и Учиха лишь чудом могли разобрать дорогу в этой тьме.       Однако, с этим строением было явно что-то не то — резиденцию попросту никто не охранял. Казалось, будто страх перед Пейном и его вестницей был настолько велик, что сюда никто не пытался пролезть.       — Здесь тихо… даже слишком тихо… — оборачиваясь по сторонам, в пол голоса произнёс Джирайя.       — Всё равно, стоит быть начеку, — тихо отозвался Обито, видя, что они подходят к какому-то помещению, как он мог посудить по освещению.       Спустя несколько десятков секунд, Учиха вместе с Джирайей и их «сопровождающим» очутились в большой зале, у которой не было потолка, поскольку он попросту отсутствовал. Внезапно, откуда ни возьмись, на всех троих налетела куча бумаги и Обито вместе со стариком пришлось показаться из своего «убежища». И спустя ещё секунду, на выступе, расположившемся напротив входа в это помещение, показалась синеволосая девушка.       — Ангел…       — Исчезни отсюда, — она обратила свой властный взор на бедолагу и тот сразу же побежал на выход.       — Кого я вижу. Конан, ты ли это? — в этой девушке, Джирайя узнал свою ученицу. — Надо же… а я ведь думал, что вы погибли. А как там Нагато с Яхико?       — Это не важно, сэнсэй, — холодно ответствовала куноичи, с холодным гневом смотря на своего учителя. — Зачем вы пришли сюда спустя столько лет?       — Ну как же «зачем»? Мне стало известно, что Акацуки укрываются здесь и как оказывается, ты одна из них… Неужели и Нагато с Яхико тоже вступили в ряды Акацуки?       — Минутку, я что-то не понял, вы с ней знакомы? — Обито кивком указал на Конан.       — Да, она и ещё два мальчика были самыми первыми моими ученика. Задолго до того, как им стал Минато, — Джирайя на несколько секунд повернулся к Обито, стоявшему за его спиной.       — Впрочем, у меня есть задача… — своим холодным и властным голосом, Конан заставила отвлечься Джирайю с Обито на себя. — Вы должны умереть! — «Ангел» сделала один шаг вперёд и за её спиной появились крылья из бумаги, но часть бумаги, так и осталась парить в воздухе.       Конан махнула рукой и та бумага, что кружила рядом с ней, резко устремилась на Джирайю и Обито. Учиха уже хотел ответить ей техникой Катона, беловолосый старик смог опередить его.       — Огненный шар, — промурлыкал название техники Санин, выпуская большую струю огня на встречу атаке Конан.       Спустя несколько секунд, техники ученицы и учителя столкнулись. И не трудно понять, что техника Джирайи победила в этом коротком противостоянии. Конан осталась без защиты, чем и решил воспользоваться Санин. Крёстный Наруто стремительно сложил серию печатей и волосы за его спиной, стали резко удлиняться.       Они мгновенно преодолели расстояние до синеволосой куноичи и сковали её, не оставив возможности двигаться.       — Отвечай, где Пейн? — серьёзным голосом спросил Жабий Отшельник, смотря на свою ученицу.       — Я здесь, — Обито и Джирайя машинально подняли голову вверх и увидели рыжеволосого мужчину с длинными волосами. В его глазах горел риннеган и не оставалось сомнений, кто пришёл на помощь Конан.       — Пейн… — Учиха неподвижным взглядом сверлил то место, где стоял обладатель риннегана. — Похоже, у меня есть возможность сравнить силу наших глаз…       — Тобой займусь я, — за спиной Джирайи с Обито послышался чей-то уверенный мужской голос. Учиха сразу же обернулся и увидел ещё одного члена Акацуки, лицо которого закрывала маска. А в прорезях, Обито смог разглядеть додзюцу своего клана.       — Мадара… — пронзительный взгляд мангекё в виде сюрикена с тремя лезвиями устремился в сторону человека в чёрной маске.       — Наконец-то мы с тобой встретились… Обито, — в голосе «Мадары» чувствовались усмешка и радость, будто он много лет мечтал встретиться с одноглазым. — Ты даже не представляешь, сколько лет я ждал этого момента…       — Момента своей гибели? — напарник Какаши дёрнул руками и на запястьях появилась длинная цепь. — Я знаю всё, и ты отплатишь сполна! — Обито остервенело бросился вперёд, шаринган в глазнице закрутился пуще прежнего, но…       — Кровавый Дождь, — твёрдо произнёс Тоби. Вспышка ярко-красного цвета на мгновение ослепила Обито, но когда временное ослепление спало через несколько секунд, Учиха почувствовал сильный запах гниющей плоти.       Подняв голову и раскрыв единственный глаз, мужчина стал осматриваться по сторонам. Его окружали горы трупов, а по чёрной словно уголь земле, текли ручьи крови. Даже небо, по которому плыли чёрные тучи, было окрашено в зловещий оранжевый цвет.       — Что за чертовщина…       — Ты удивлён? — на самой высокой куче этих трупов, стоял псевдо-Мадара собственной персоной. Солнце красного цвета расположилось прямо за его спиной, от чего Обито пришлось поднять вверх одну руку, закрывая от лучей свой единственный глаз. — Опережая твои действия, я скажу тебе только то, что всё, что ты здесь видишь — реальность…       «Эта способность… она напоминает Камуи… Но тогда кто за маской?» — озадачил сам себя вопросом наставник Наруто. — Отвечай, кто ты такой?       — Я… я тот, кто исполнит волю господина, — прошипел лже-Мадара и быстро скрестив руки на груди, резко выбросил их в стороны. Раздался характерный хлопок и кисти рук Тоби объял белый дым, который спустя несколько секунд исчез. Тогда Обито увидел на его руках перчатки, к которым на стальной пластине были прикреплены когти. — У меня нет имени, нет чувств, лишь предназначение — стать Богом.       — Экзотично, — ухмыльнулся Обито, увидев оружие своего оппонента. — Что ж… прошлое не отпускает меня и снова бросает вызов… и в этот раз, я приму его… — на кистях Обито зазвенела массивная железная цепь.       — На этих когтях кровь не одной сотни людей… — хмыкнул «Мадара», осматривая свои когти. — И сегодня, твоя кровь тоже останется на них, Учиха Обито!       Масочник подпрыгнул вверх, совершая эффектный кульбит и за секунду оказываясь над головой Обито. Но сам Обито вовремя отскочил назад благодаря шарингану, прежде чем оружие его оппонента вонзилось в землю.       «Мадара» не стал медлить и налетел на Обито, принимаясь атаковать его. Он перенёс вес тела на переднюю ногу, тут же бросаясь вперёд. Последовал вертикальный взмах правой рукой, но Обито быстро начал пятиться назад и кончик когтей едва не задел его. Тут же, последовал взмах левой рукой, который также не достиг своей цели.       В ответ на это, Обито попытался сделать подсечку, но его противник вовремя подпрыгнул вверх и перемахнул ему за спину. «Мадара» молниеносно обрушил правую руку вниз, намереваясь пробить голову своего оппонента когтями, однако Обито в последний моменты выставил над своей головой цепь. Когти наследника воли Мадары ударили в цепь, издав отвратительный скрежет и осыпав снопом искр землю под ногами двух Учих.       Собравшись силами за доли секунды, Обито резко извернулся и теперь стоял лицом к лицу к «Мадаре». Учиха в чёрной маске резко совершил выпад вперёд, совершая прямой удар когтями в голову воспитаннику Минато. Учиха совершил уклон вбок и резко схватив лже-Мадару за руку, перебросил его себе за спину. Последователь Величайшего шиноби однако не упал, а приземлился на ноги и едва оказавшись снова на земле, он извернулся словно настоящая змея, нанося удар левой с разворота.       Обито тут же отклонил свою голову, спасаясь от удара и машинально отпуская кисть Мадары. Сделай он это секундой позже, точно бы распрощался с жизнью, ведь кончики когтей задели маску, оставив на ней три следа от трёх острых лезвий. Но играть в обороне сэнсэй Наруто не собирался. Молниеносно взмахнув цепью, Обито резко набросил её на своего противника. Мужчина крепко стиснул звенья цепи, затягивая её туже и обездвижив противника.       — Чёрта с два… — «Мадара» попытался освободиться, но не сумел.       Обито же, время напрасно не терял. Он начал стремительно вращаться вокруг своей оси и спустя три секунды, распустил цепь. Тело лже-Мадары полетело в сторону большой кучи мёртвых тел и спустя секунду, врезалось в неё.       — Сейчас ты сдохнешь, мразь, — Обито как можно быстрее отодвинул свою маску в сторону и со скоростью молнии, сложил комбинацию печатей. — Огненный дракон! — мужчина выдул мощную струю пламени, принявшую очертания драконьей головы с оскаленной пастью.       Техника Обито угодила точно в цель и ему казалось, что теперь с Мадарой точно покончено. Учиха победоносно ухмыльнулся, но…       — Ничтожно… — надменный голос противника заставил исчезнуть ухмылку с лица Обито. Он посмотрел в сторону «Мадары» и увидел самый что ни на есть настоящий доспех Сусаноо, выглядевший как гуманоид, покрытый бронёй бордового цвета. В одной руке это «чудовище» сжимало что-то похожее на катану, а в другой, нечто, что напоминало копьё, искрившееся чакрой красного цвета.       Приглядевшись, Обито увидел в глазах своего врага мангекё-шаринганы, выглядевшие как пятиконечные звёзды с искривлённым краями, чем-то напоминая мангекё самого Обито.       «Мадара» смотрел свысока на Обито, словно тот для него просто ничтожен, как букашка, на что одноглазый ответил ему наглой усмешкой.       — Обездвижьте его, — гробовым голосом процедил ложный Мадара, вытягивая вперёд правую руку.       Сначала, Обито не понял, кому он это говорил, но затем почувствовал, как что-то или кто-то схватил его за ногу. Судорожно опустив взгляд, мужчина увидел руку мертвеца, которая схватила его.       — Проклятье… это невозможно, никому не под силу возвращать мёртвых к жизни… — ученик Минато ощутил, как трупы один за другим начали хватать его за ноги и затягивать в эту гнилую, смердящую землю.       — Но только не мне, — ядовито пробасил «Мадара» и его Сусаноо резко запустило копьё в обездвиженного Обито.       Куски мёртвой плоти разлетелись в стороны, огонь из красной чакры покрыл мёртвые тела, окружившие противника лже-Мадары. Сам же наследник идей Призрака Учиха смотрел на гору трупов, думая, что смог наконец-таки уничтожить своего самого опасного противника. Но…       — Огненный шар! — послышался резко выкрик из огня. Спустя секунду, над тем местом, куда угодило копьё, был Обито. Учиха подпрыгнул высоко вверх и сложив серию печатей, стремительно выдул мощную струю огня, принявшую очертание сферы. Правда, на его кистях теперь не было цепи, которая скорее всего, лопнула из-за копья Сусаноо.       Чтобы защититься от опасности, Сусаноо по воле своего хозяина резко подняло руку с катаной вверх, а затем, резко обрушила её вниз, как раз в тот момент, когда техника оказалась вплотную от покрова. Мощный удар сотряс землю, языки обжигающего пламени разлетелись в стороны от удара катаной Сусаноо о технику Обито.       — Сожри ещё, ублюдок! — услышав этот возглас, Мадара лишь в последний момент опомнился, увидев своего оппонента в опасной близости от покрова Сусаноо.       — Сдохни!       Взмахнув рукой с катаной, «Мадара», а точнее его покров Сусаноо, попытался нанести удар по дуге, намереваясь просто разрубить бегущего Обито, но… Учиха резко подпрыгнул вверх прямо в тот момент, когда лезвие огромной катаны должно было рассечь его надвое. Учиха мгновенно оттолкнулся ногами от катаны и наконец, сложил последнюю печать.       — Великий Огненный шар!       Громадная огненная сфера устремилась в доспех Сусаноо и менее чем за секунду достигла его. А Обито в это время применил Камуи и быстро отпрыгнул назад, так и не получив урона.       Раздался мощный взрыв, который сопроводил звук, напоминавший треск. Обито с холодным видом смотрел на облако огня, объявшее Сусаноо и наконец, когда языки пламени расступились, он увидел сильно повреждённое Сусаноо и Мадару, которого скорее всего оглушило от столь мощного взрыва.       — Пора переводить бой в свои условия…       Мужчина сорвался с места и за несколько секунды преодолел расстояние до повреждённого Сусаноо псевдо-Мадары. Сам же Тоби, который начал понемногу приходить в себя, лишь сейчас увидел Обито, но было слишком поздно.       — Пора тебе увидеть мой мир! — Обито с помощью Камуи прошёл через броню покрова и оказавшись перед своим противником, схватил его за плечи. — Камуи!       Тоби, а вслед за ним и Обито, затянуло в пространственную воронку.       Открыв глаза, Тоби увидел множество камней прямоугольной формы и чёрное не то небо, не то потолок.       — У него совершенно нет вкуса…             — По крайней мере, у меня есть честь… — «Мадара» быстро обернулся, нанося удар с разворота, однако Обито мгновенно перехватил его правую руку и не найдя иного выхода, Тоби попытался нанести удар левой рукой, но и её напарник Какаши перехватил. Теперь, оба оппонента стояли друг перед другом, прямо лицом к лицу. — Пора бы снять с тебя эту маску… — хладнокровно процедил Учиха и немного подпрыгнув в воздух, со всей силы, что была ему доступна, врезал псевдо-Мадаре по лицу, попутно отпуская его руки.       Тело противника Обито пролетело несколько метров, прежде чем земля остановила его полёт. «Мадара» начал медленно подниматься с пола и Обито уловил звук трескающегося дерева.       — Ты первый, кому удалось силой снять с меня маску… — зловещим тоном проговорил лже-Мадара, поднявшись на ноги и медленно поднимая свой взгляд на Обито.       — Этого… не может быть… — прошептал ошеломлённый Обито, увидев лицо своего оппонента.       Напротив сэнсэя Наруто стоял мужчина с практически такой же внешностью, как у него, единственные два отличия были лишь в том, что не было шрамов на правой стороне лица и левый глаз был на месте.       — Не удивляйся… Обито, всё, что ты видишь — реальность… — двойник Обито с наглой усмешкой на лице пальцем стёр небольшую струйку крови, вытекавшей из уголка губ. — Иллюзиям здесь не место…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.