ID работы: 11407281

Реальность, которая ей грезится

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно наблюдать мир Османской Империи и быть его частью, странно находиться в двух местах одновременно. Лайя устала путешествовать в истории. Она видит людей прошлого, которые ей так напоминают людей настоящего, но ничуть не рада этому. Ведь Сандры среди них нет. Она как единственная ниточка реальности, что выталкивает ее на поверхность. Она настоящая, из плоти и крови, а небезучастный призрак, что растворится при приходе в сознание. Глаза Сандры неотразимы, в них можно утонуть, ничуть не страшась. Глаза Сандры пленительны, перед ними сдаешься, даже не начиная бой… Лайя любит свою работу, хоть босс ее еще тот самодур, но прикасаться к картинам ей с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Влад требует ускориться, но Лайе тяжело сосредоточиться при нем. О своих трудностях Лайя никому не рассказывает, понимая, что это не так уж важно, так как ничто не говорило ей, что при неверном движении она останется там навсегда. Сандра, которая в замке обосновалась также успешно, как и Лайя, замечает ее нахмуренные брови и смотрит на нее внимательно, когда та собирается работать. Неприятное предчувствие сопровождает эти наблюдения, вроде она профессионал, но видно, что от своих трудов не получает удовольствия. Замечая ее понуренную голову, когда они сталкиваются в коридорах, трудно сдерживать порыв негодования. Сегодня она решается, ловит Лайу за локоть с милой улыбкой и тихо шепчет ей на ухо: — Я думаю, Влад не будет против, если сегодня я посижу с тобой, смотря как ты работаешь. Лайя смотрит на нее растерянно, не зная, что сказать. Влада действительно интересовали только картины, он не ограничивал Лайю в общении и методах работы. Лайя слабо улыбается, надеясь, что сегодня ничего с ней не случится, если она прикоснется к картинам. И никто не узнает ее секрет. — Думаю, это неплохая идея, — отвечает она, медленно опуская руку и сплетая пальцы Санды со своими. На миг кажется, что глаза напротив сияют… За своим занятием, Лайя почти не обращает внимание на мир вокруг. Она сосредоточена на краске, на холсте, забавно хмурится, иногда высовывает кончик языка, если у нее что-то не удается. Сандра как кошка наблюдает за тем, что она делает и ловит буквально каждое движение Лайи и улыбается. В недрах души возникает желание подойти и отвлечь ее каким-нибудь невинным жестом, чтобы та взглянула на нее с особым выражением лица, когда ее отвлекают от работы. Сандра знает, что у каждого человека такое выражение лица свое. Время движется незаметно, Лайя в какой-то момент то ли с удивлением, то ли с облегчением вытирает тыльной стороной руки капельки пота от усердия со лба, после чего почти с недоумением смотрит на Сандру. — Что? — удивляется та, выныривая из своих соображений и желаний, при этом опираясь обеими руками о спинку кресла, разместив на них голову. — У меня получилось, — тихо произносит Лайя так, словно сама не ожидала услышать свой голос. — Ты же профессионал, одна из лучших. Как у тебя может не получится, — с довольной улыбкой поднимается Сандра со своего места. Лайя смущается на мгновение и отводит взгляд. Сандра наклоняет голову, чтобы вновь с ним столкнуться. Лайя же вдруг широко улыбается. — У меня получилось! — уже веселее произносит она. Сандра усмехается, подходит к Лайе ближе и кладет руки на ее плечи, слегка встряхивая. — Я чего-то не знаю, красавица? — так же весело спрашивает она. Лайя обращает к ней нежный взгляд, от которого у нее перехватывает дыхание. — Я… Они… А, не важно. Спасибо тебе! После этого Лайа порывисто придвигается к Сандре и оставляет на ее губах поцелуй, почти такой же, какой подарила ей она сама в загончике для ланей. Сандра на миг не понимает, что произошло. — Одним поцелуем ты не отделаешься, — мягко произносит Лайе в глаза она, запуская пальцы в ее волосы. Взгляд у Лайи все такой же мягкий и обожающий. Она согласно и с озорством кивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.