ID работы: 11408982

дерётся потому, что дерётся.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
портос дерётся потому, что дерётся. драка с другими приносит удовольствие. или не совсем драка. арамис плачет,горько плачет,так горько и несчастно,как только может,касаясь красными от сочащейся из маленьких ранок крови губами и осторожно целуя жилистую руку. - пожалуйста,не делай так больше. - если не буду,то удавлюсь. - прошу... он не слышит. внутренний голос кричит слишком громко, арамису не достучаться. никогда. портос дерётся, потому что дерётся. ему это нравится. а ещё нравится ласковая забота,что следует за поражением. и триумф и обожание,что следуют за победой. а если победа далась сложно,то последуют и триумф,и обожание,и забота с лаской. а больше ему и не надо. портосу нравится это всё. он со свистом летит вниз. в пропасть. на дне пропасти слезы арамиса и кровь,что не отпечаталась на тонких нежных губах,а накапала отчего-то на пол. крови,в отличие от портоса, почему-то не нравятся губы арамиса. а портосу очень нравятся. он жестоко касается их своими,вжимая худое и абсолютно беспомощное перед ним тело в стену,кусая шею и прячась ото всего мира в темных волосах. этот мир его никогда не поймёт. только опять сделает приятно-больно. портос дерётся потому, что дерётся. за окном хлещет дождь. над ним те самые губы - не красные от крови,а светло-розовые,тонкие,мягкие,похожие больше на губы милой девушки, какой-нибудь служанки или провинциальной бедной дворянки,а не молодого аббата. он смотрит на теплые черные глаза,улыбающиеся ему,смотрящие на него в ответ с такой глубокой и несчастной любовью,что аж выть хочется. да,волком выть. кажется,арамис один из всего мира портоса ни разу не обижал и никогда не обидит,всегда спрячет и защитит, будет любить больше всего на свете,лишь бы портос продолжал дышать. и портос, кажется,даже готов перестать драться. от драки уже никакого удовольствия - эти глаза слишком отчаянно и беспомощно смотрят на старые относительно шрамы и на новые раны. и портос перестаёт. он всем теперь кажется таким спокойным и,быть может,даже умным. он старается читать,потому что арамису это нравится. и ещё пытается понять эту глупую латынь. он не совсем осознаёт,зачем ему вообще знать латынь,если это мертвый язык,но арамис так красиво шепчет на ней какие-то глупости о любви.... да,он делает это с умным видом, но портос прекрасно понимает,что он куда больше смыслит в любви,чем все эти латинские философы и богословы,которых арамис цитирует. они же не лезли в драку за любовь всей своей жизни. портос так верил в то,что арамис будет рядом всегда,что не заметил,как арамис убежал. и вот снова. опять. всегда. портос дерётся потому,что дерётся. и потому что опять хочет опять испытать тот триумф, обожание и заботу с лаской. но вместо триумфа - раны,шрамы и сломанные шпаги. а они ему и не нужны. ему бы арамиса и его прекрасные губы. дерётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.