ID работы: 11410225

Твердость (характера)

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблемный.

Настройки текста
Примечания:
— О чем ты вообще думал?— Аквамарин с раздражением посмотрел на собеседника. — Не дави мне на совесть, я ни капли не жалею о том, что сделал. — А стоило бы. Возможно, тогда кто-то бы остался целым, копирка с луны. — получил он холодный ответ.       Розовый камень встал напротив поверженного самоцвета, в одной руке держа меч, а в другой - чужие руки. Если точнее... то, что ими было. — Я верну, когда поймёшь свои ошибки и признаешься. — Сколько раз говорить? Я не вру, я и есть настоящий Аквамарин.       С уже плохо нескрываемым раздражением Родонит подходит к нему, сверля его недовольным взглядом и угрожающе нависает сверху. Поймать проблемного заняло много времени, и, несмотря на победу, камень не чувствовал особой радости от этой ситуации. Ну, пока что. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, да? Ещё рано расслабляться. То, что даже в таком состоянии виновник смог бы выйти сухим из воды, натворить делов и сбежать сомнений не было. Чтобы быть уверенным, что такого не случится, он думал поднять фальшивую Аквамарин за галстук и влепить со всей дури по лицу, да так, чтобы голова отлетела. То, что с Луны вернулся оригинал совсем не верилось, как бы похоже он себя не вел. Все они все равно не чувствуют никакой боли, а когда голову прибили бы назад - если бы прибили вообще, после всех его поступков, - то никаких проблем бы после, кроме небольшого провала в памяти, не было. Черный Опал, помогавший поймать и стоявший сзади, наблюдает за своими братьями, все ещё держа в руках на готове меч. Появление Аквамарина было неожиданным, поэтому им двоим не оставалось времени, чтобы позвать остальных, и они пошли за ним сами.       Слушать препирания было весело первые минут пять, поэтому, когда ему стало казаться, что Родонит и Аквамарин просто переливаются из пустого в порожнее, одергнул старшего. — Ну ладно, кончайте уже. — сказал он. — Я посторожу его, а ты... — Действительно. — перебил его виновник, специально стараясь выбесить и потянуть время для чуда.— Успокойся, пять с половиной. Без других ты бы меня в жизни не поймал. Если бы не Опал- без рук бы валялся не я, а ты.       Твердость Родонита не была маленькой, по сравнению с некоторыми, но вправду уступала восьмёрке Аква и даже шестёрке Опал. В одиночку бой был бы вряд-ли равным, ибо розовый камень хоть и умел неплохо драться, но расколоть его восьмёрке быстрым движением не предоставило бы труда. Опал, в какой-то мере, был согласен с словами голубого камня, но только дурак бы не понял, что говорит он их с намерениями разозлить брата. — Ой, ясно все. — вздохнул Черный Опал. — Родонит, давай я ему просто рот прикрою, чтобы... — Погоди, слышишь? — собеседник шикнул, перебивая черный камень и прислушиваясь. — Кто-то сюда бежит. — Думаешь, кто-то из патрульных? — Было бы славно, но... черт его знает...       Оба самоцвета насторожились лишь сильнее, когда Аквамарин после их слов улыбнулся, сложив ногу на ногу. — А это за мной. — И не мечтай. — ответил Родонит, оставляя отколотые руки на полу, около камня. — Опал, останься тут, я посмотрю.       Черный самоцвет кивнул. Старший побежал по направлению звука, скрывшись за углом. Чужие шаги отдалялись, а потом и вовсе затихли. Младший услышал что-то неразборчивое, а затем услышал громкий треск. Из-за угла молниеносно выбежал Белый Кварц. Ну конечно.       Не снижая скорости, Кварц направлялся прямо к черному. Опал приготовился, сжимая в руках меч, но Кварц лишь оббежала его, подмигнул, и своими быстрыми руками из рубеллита схватил Аква и его руки. — Двое против одного?— риторически спросил самоцвет, понимая плачевность ситуации. — Ой, кто бы говорил. — Аквамарин, не без помощи Кварца, наскоро прибил к себе свои руки, и пошевелил пальцами. — Что с... — Родо разбит и оскорблен, но в порядке. — сказал Кварц, предвещая чужой вопрос. — Все по плану. Какому ещё плану? не понимая спросил про себя камень.       Говорившие самоцветы услышали чужие голоса вдалеке. Видимо, на этот раз остальные патрульные уже точно услышали весь переполох.       Поняв, что они сейчас в неприятном положении, больше двое соучастников ничего не сказали, и, также неожиданно, как и появились, исчезли, сбежав с поле боя. Гнаться за ними Опал не стал. Не было ни желания, ни времени, ни возможности. Прибежавшие взволнованные самоцветы чуть ли не окружили его и засыпали его вопросами, не давая при этом вставить слово, и преграждая путь к сбежавшим. Кажется, кто-то из толпы увидел их и бросился в догонку, но сквозь чужие спины Опал видеть не умел. Он вздохнул, переваривая ситуацию и пытаясь сказать хоть что-то. Где-то позади себя он слышал, как остальные помогают собирать осколки розового.       План...Какой именно? Или... Жесть...подумал он про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.