Глава 3. Смертельная Красота.
18 ноября 2021 г., 10:19
Вновь он смотрел ввысь на стеклянного колосса пытающегося завоевать небо человеческих амбиций. Дерек сидел на лавочке напротив небоскрёба, пил кофе, курил сигарету. Его 1 в жизни сигарету он закурил.... прямо сейчас. Просто потому что хотел попробовать. Всегда хотел. Ему нравилась тонкая струйка серого дыма медленно тянущаяся перед глазами, ему казалось, что с этим дымом растворялись и его мысли. Во рту был привкус горечи, то ли от кофе, то ли от сигарет - не знал он сам. Но горечь чувствовалось явно...
"Здравствуйте Сэр. Здесь запрещено курить." К Дереку подошёл мужчина в полицейской форме и повелительно на него посмотрел из под больших солнечных очков.
Дерек медленно поднял голову и посмотрел прямо на полицейского, после чего встал и глядя прямо ему в глаза, сделал длинную затяжку, мягко выдохнув весь дым носом. После выдоха, он двумя пальцами сжал сигаретный фильтр и пнул его пальцами прямо в мусорную корзину.
Полицейский неодобрительно осмотрел непочтительного паренька, подумал о чём то и кивнув самому себе, развернулся и ушёл. В это же время, Дерек, также направился по своему пути.
Полночь. В городе стояла тишина, которую нарушал только отдалённый гул мчащихся машин. Повсюду горели разноцветные вывески магазинов смешивающиеся с тускло-играющим светом исходящим из окон жилых домов. В эту ночь, один парень задумал план, план который погубит его жизнь и загубит ещё множество. Но сейчас этот парень ничего не подозревал.
Дерек был одет в длинный чёрный плащ поверх его привычного худи, помятые джоггеры в стиле хаки, капюшон, очки и прикрывающая почти всё лицо маска. Постояв полчаса в темном переулке, глядя на горящий свет у входа в небоскрёб, он наконец заметил изменение которого ждал. В 2:45 ночи, свет в нём погас. Был заметен лишь унылый, еле заметный свет от лампы, идущий с первого этажа. Та же самая женщина-сторож что и вчера, сидела и спокойно читала книгу на своём посту, время от времени зевая и поглядывая на часы. Дерек проверил все карманы, подправил рюкзак на спине и направился ко входу в здание.
Луиза сидела и читала скучную книгу, которую на днях в спа-салоне ей посоветовали её подружки, называя её "крышесносящей". Но начав её читать, он поняла что книга была таким же хламом, как и то, что было вместо мозгов у её подружек. Вдруг, она услышала тихий шёпот ветра, означающий то, что кто-то открыл дверь, что в такое время было редкостью. Луиза отложила очки в сторону и грузно направилась проверить кто это там заявился посреди ночи. Её взору, вскоре, предстала фигура молодого юноши лет может быть двадцати, одетого как безработный бродяга.
"Здравствуйте, здание закрыто, посторонним вход воспрещён!" почти набегу прокричала Луиза, пытаясь посмотреть на лицо гостя, но встретила лишь холодную маску. Она не была удивлена встретить маску, сейчас, после эпидемии короновируса, её носят все.
"Здравствуйте, не могли бы вы мне пожалуйста помочь? Я шёл домой, мимо вашего здания и вдруг мне приспичило в туалет. И как вы знаете, сейчас все здания вокруг закрыты и туда сходить не предвещается возможным. Увидев что у вас горит свет, я направился сюда. Помогите пожалуйста, очень надо!" юноша умолял Луизу чуть ли не плача, переминаясь с ноги на ногу.
Луиза же, гляда на слега напуганные и детские глаза паренька, вскоре сжалилась и сказала:" Ну раз уж так надо, то иди... Туалет прямо по коридору и налево, в конце коридора." Луиза вздохнула, поправила пояс и тяжёлыми шагами пошла обратно на свой пост.
"Спасибо! Спасибо большое!" чуть ли не со слезами на глазах вскрикнул парень и побежал по коридору. Как только он зашёл за угол, его лицо размягчилось и снова стало холодным и бездушным, от того наивного мальчика секунду назад не осталось и следа. Дерек направился прямо по коридору, бросив взгляд на туалет он прошёл мимо него и вызвал лифт. Через 10 секунд лифт приехал и Дерек вошёл в него, нажав на кнопку самого высокого этажа. Ожидание. Пока лифт плавно карабкался вверх, внутри него играла лёгкая приятная музыка. Дерек стоял и терпеливо смотрел в одну точку, ожидая пока двери откроются. Через 30 секунд двери всё же открылись и Дерек быстрым шагом направился по коридору к лестнице, ведущей на крышу. Вскоре перед ним предвстала железная дверь, открыв её Дерека сразу же пронзил пронизывающий холодный ветер и его сильный гул. За дверью, Дереку открылся вид на ночной Монреаль и тёмное, грустное небо с мигающим вдалеке светом от маячка самолёта. Он подошёл к краю крыши и постоял пару секунд любуясь видом сверху, после чего начал свои приготовления.
Дерек достал свой рюкзак и вынул оттуда несколько писем. Он часто слышал что самоубийцы оставляют записки свои родным, чтобы те поняли причину или просто ёё знали. Он же, написал больше дюжины, адресованные почти всем тем, кого он знал в своей жизни. Но он написал их не для того чтобы они что-то узнали или что-то о нём запомнили. Он написал их, снова, на мгновение, собрав воедино всё свои угасающие, сметённые эмоции и мысли в попытке рефликсации того, какой была его жизнь и какая роль была у всех этих людей в его жизни. Он расставил их всех "по полочкам", рассказав что о них действительно думает и показав им то, какими он их видел при жизни. Да. Всё так. Дерек разложил письма на парапете и начал скурпулёзно приклеивать их скотчем, чтобы их не унесло ветром. Каждое письмо, он размещал по линеечке, ровно с промежутком в 15 сантиметров. После того, как все письма были крепко приклеены несколькими слоями скотча, он достал косметические принадлежности и заранее выученными движениями ловко начал наносить макияж. Светлый тональный крем и светлая пудра, тени пастельного оттенка. Вскоре его лицо начало обретать нездоровый бледный цвет.Если бы кто-нибудь сейчас увидел его, то признал за вампира 21 века: он был бледен, красив, очень мрачен и грустен, с легкой болью в глазах и сильным желанием чего то, не в человеческим рамках.
Закончив макияж, он легким движением снял своё худи, из под которого стали видны одетые на нём множественные мешочки, чем-то набитые. Он проверил все ли в порядке, затем застегнул свой плащ на застёжку, размещённую около его пояса и уверенным движением встал на парапет. За парапетом была только пустота и высота сорока семи этажей. Дерек взглянул на луну, на этот мир, на людей и на самого себя. Внезапно в нём пробудился первобытный гнев. Гнев такой силы, что его тело чуть ли не свело судорогами, его мускулы напряглись, а вены сильно выступили на шее. Он закрыл глаза. Вздохнул. И закричал.
"ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!"
В этом крике любой мог бы услышать всю его боль, но было в этом крике что-то помимо этого... пустота и... и ... и ОБИДА.
Закончив крик, он с яростью сжал зубы и по его губам потекла стрйка алой крови. Кровь прояснила его мысли, он успокоился, и что-то вспомнив, его взгляд прояснился, единым порывом, он сделал шаг вперёд. Шаг в пустоту. Шаг в неизвестность.
Дерек быстро мчался вниз навстречу смерти. Мимо него, сливаясь в неразличимое месиво, проносились окна. В воздухе он повернулся спиной к земле и закрыл глаза. К сожалению для Дерека, к нему пришли мысли которых он боялся, которых он не желал, но в то же время желал яростно. Только в этот момент он почувствовал, что возможно, только возможно, он не хочет умирать. Его это напугало, но вскоре он успокоился. Зачем думать о том, чего уже не изменишь? Думать сейчас о жизни было бы лицемерием.
В полете он развязал мешочки на груди и на плаще. Из них тут час же понеслись ввысь лепестки алых роз. Разум Дерека на мгновение замер. Перед его глазами он видел свои руки, болтавшиеся от скорости падения, вокрух них свободно кружились лепестки. И всё это на фоне темного неба.. и звёзд... очень красивое зрелище... как жаль, что увидеть его, можно только умерев.
Внезапно мир Дерека, его время, на мгновение остановилось. В голову ему вонзился особенный фрагмент из жизни. То была Бабушка Арея, рассказывающая маленькому Дереку истории, под тихий хруст поленьев из камина. Ему вспоминлась отдельно одна история, если её можно так назвать. Тогда, она рассказывала ему о том, что все самоубийцы попадают в ад. Тогда Дерек не понимал почему это было так. И почему вообще бабушка рассказывает ему такое. Хотя сейчас, думая об этом, наверное просто хотела устрашить ребенка и уберечь его от сиих действий. Но как видно, не сберегла. Позже, он нашёл одну строчку, которая, похоже, влилась в его сознание: "Человек, кончающий жизнь самоубийством, отвергает над собою власть Бога и берет на себя роль судьи и господина своей жизни." Дерек никогда не был внушительным человеком. И верующим точно не был. Если сказать по правде, он родился с чётким ощущением того, что бога или чего-то сверхестественного не существует. Но все же эти строки он запомнил... И сейчас он задавался одним вопросом " Действительно ли самоубийцы попадают в ад?"
....
....
БААААААААААААААААААХ!!!!
Виу! ВИУ ВИУ ВИУ!
Тело юноши на огромной скорости разбилось о крышу стоящего у небоскрёба автомобиля. Его тело искривилось в неестественной позе. Голова, с мертвенно-бледным лицом свисала вниз, в то время как тело, лежало на вмятой в салон крыше.С шеи, почти до земли свисал отражая свет ночных огней кулон. Машина безудержно визжала и кричала добавляя сюрриализм в эту картину. Вскоре, с неба, дождём посыпались лепестки роз, окутывая тело Дерека, машину и всю улицу целиком. Это был его план. Последний план.
Дерек не умер мгновенно, упав, он был еще в сознании, но не был способен мыслить. Только видеть. Видеть свой конец. Он видел как зажигаются огни в соседних зданиях, как спешат к нему люди, суетясь они кричали и звонили во все службы которые могли вспомнить. Его веки тяжело опустились, будто бы юноша просто заснул. Заснул навсегда.
Дерек видел тьму. Ощущал тьму. Точнее сущее ничего. Ничего было всем и ничем вовсе. Оно заполняло все вокруг и не было нигде. Полная пустота и всеобъемлющая объёмность. Он был мёртв. И похоже, реинкарнации, рая, послесмерти, вальхаллы и другой ерунды не существует, а существует только тьма...
ТУК! ТУК! ТУК!
Внезапно, из пустоты, издалека, раздался звук. Дерек своим сознанием поплыл к направлению этого звука. Дотронувшись до него, он почувствовал как всю его сущность затягивают туда, откуда доносился этот звук.
ТУК! ТУК! ТУК!
Дерек открыл глаза, чувствуя как будто бы провел в забвении несколько тысяч лет. И он увидел то, чего ожидал и одновременно не ожидал увидеть. Он увидел новый мир. И то что, издавало такой знакомый ему звук.
ТУК! ТУК! ТУК!
То был громкий звук огромного кровавого тесакообразного орудия, вонзающегося в человеческую плоть и деревянный настил.