ID работы: 1141411

Ослепшие

Фемслэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, дорогая!

Давно тебя не вспоминала, хотя… все места, что мы с тобой посещали или бывали, я каждый день вижу. Собираюсь каждый день на работу и выхожу из нашей квартиры. Спускаюсь к машине и сажусь за руль. Всегда немного сижу, прикрывши глаза, а потом уверенно поворачиваю ключ зажигания и плавно выруливаю на дорогу. Так начинается мой путь к тебе. Когда мы с тобой познакомились, мне уже было далеко за тридцать, а ты… Ох, какая же ты была юная. Всего семнадцать. Меня привлек твой звонкий смех с легкой хриплой ноткой, голос необычный и такой мелодичный. Твои огненные кудри спускались до плеч. И мне тогда показалось, что они укрывают тебя от всех. Веснушки рассыпались не только на лице, но и по плечам, их было хорошо видно, так как на тебе был маленький топик на тоненьких бретельках. Юная, воздушная и очень шумная. Ты проводила какую-то благотворительную акцию в той кафешке, где я, бизнес леди, тем утром завтракала. Да, те воспоминания почти стерлись из моей памяти. Я не предала значения ни шуму, ни самой цели всего мероприятия. Я видела только тебя, моя дорогая. Завороженно следила за грацией движений и наслаждалась твоим видом. Моя Мария. Ты привлекла посетителей к участию в забавных конкурсах. И с восторгом проводила их. Как же все смеялись. На этом моменте на моем лице появляется нежная улыбка. Тогда я впервые прикоснулась к тебе. Пальчики… Ох-ох… меня, ведавшей многое и испытавшей множество запретных удовольствий, привели в восторг твои тонкие, с аккуратными коготками пальчики. Держа твою руку в своей ладони, я слегка сжала их в прощальном жесте. Так не хотелось расставаться с той, которая понравилась мне так быстро. Я спросила тебя тогда: - Как зовут тебя, милая? - Мария, - отвечая, ты улыбнулась. Мое воображение снова показало мне яркую картину того, как ты шепчешь мое имя, как юркий язычок проходится по таким пухлым и таким естественно-розовым губам… Да, моя дорогая, я думало о том, как удовлетворю свою похоть. Тогда я, только увидев, сразу захотела тебя. Узнав твое имя и телефон, я на следующий день перезвонила и хотела пригласить тебя на свидание. Замаскировала его под просьбой обсудить очередную благотворительную акцию для моих сотрудников. Но ты была занята. Ты умчалась петь для стариков в дом престарелых, которые никому не были нужны. Я злилась. Милая, я была цинична и не видела никого вокруг себя. Жестока. Так приучила меня жизнь. Я набирала тебя снова и снова, но ты всегда была занята. Тогда я решила стать спонсором твоей городской волонтерской ячейки. Сколько же я нового узнала для себя. Оказывается в нашем городе две больницы, один дом престарелых и три интерната. Ты и еще несколько «сумасшедших» носились каждый день то в дом престарелых, то в больницу, то в интернат. Вам все время не хватало денег на всякие мелочи: краски, цветную бумагу, карандаши… И вы были так благодарны мне. Но для меня это был такой пустяк. Самое главное это то, что я была рядом с тобой. Видела тебя. Ты сияла. Я как садовник ухаживала за тобой. И вскоре мы стали близкими подругами. Да, любимая, я все делала специально, чтоб ты упала в мои объятия, чтоб я стала для тебя всем. Я шла к этой цели. Я покупала тебя. Только… Прости, я снова курю, хотя знаю, что тебе это не нравилось. Эх, но руки трясутся… Пока машина стоит в пробке, я могу выкурить тонкую сигарету. Я желала тебя и ненавязчиво приближалась к твоему телу. А ты? Наивная. Самым ярким для тебя было покупка карандашей в супермаркете. Было весело наблюдать за тобой и за тем, как ты с восторгом сгребала все, что было на полке, и счастливо обнимала разноцветные коробки. Как же мне было приятно видеть тебя такой. Хотелось прижать тебя к себе, заглянуть в восторженные голубые глаза и целовать… целовать всю тебя. Ты унеслась в интернат, где с малышами выводила этими карандашами простенькие рисунки. Красками красила ладошки детворе и прикладывала их к белым листкам бумаги. Я не понимала зачем тебе, молодой и красивой, все это надо. Ведь была я, которая могла дать тебе многое. Деньги - это не вопрос, новую одежду и украшения тоже все для тебя. Клубы, бары, салоны красоты – только пожелай. Но нет, ты была слепа. Ты возилась с теми, кто никому не нужен. Сироты, старики, больные. Слепая. Девочка моя любимая… Я приглашала тебя к себе домой, ты даже ночевала у меня одну ночь. Мы тогда устроили вечер свечей, расставили их по всей моей такой большой квартире. Раскидали ароматные лепестки роз по полу и шептались… шептались о всяких глупостях. Как я тогда сдержалась, просто не пойму сама. Я начала уже просто бредить тобой. Но все не могла переступить грань… грань похоти и желания. Рушить и ломать тебя, для меня было не допустимо… любимая. Я так хотела тебя любить. Да, моя дорогая, именно любить. Но не успела. Все, что нам дорого, мы начинаем ценить только когда теряем. Тут я бы возненавидела тебя за то, что ты ускользнула от меня. Но… Ты сгорела за несколько месяцев. Рак. Все мои деньги и связи не помогли. Ты угасала у меня на руках. Я плакала… В один из хмурых дней, когда ты уже не приходила в сознание, а я просто считала часы до нашей разлуки, дверь в палату открылась, впуская маленькую девочку. Ася. Эта бледное чудо, с очень серьезными глазками, спросила тихим голоском: - У вас желтая краска есть? Я удивленно приподняла бровь: - Нет, а зачем она тебе? - Для мамы, я нарисую солнышко, и она перестанет плакать. А то все плачет и плачет, - серьезно ответила девочка. - Обещаю, я принесу для тебя краску, - пообещала я тогда. На бледном личике промелькнула улыбка… Да, любимая, маленькая девочка… мне очень трудно… она тоже умирала. Ее мать ходила тенью и все время плакала, а Ася рисовала для нее солнышко. Везде было множество рисунков. Она с упорством вырисовывала лучики желтой краской… А когда тебя не стало, Ася принесла свое солнышко и сказала: - Возьми, пусть Маша посмотрит с небес и улыбнется, как моя мама, когда я ей дарю солнышко. То солнышко похоронили с тобой, любимая. Увы, я была так слепа… Любимая, ты как-то спросила меня, знаю ли я сколько в больнице находится онкологических больных… Я отмахнулась, мол мне до этого нет дела. А сейчас я точно могу ответить – 74 человека. Люблю тебя, моя Мария. *** Женщина вышла из машины на парковке возле клиники онкоиммунологиии и цитокинотерапии, и уверенно направилась вовнутрь здания. Ее детище, при поддержке государства, проводило исследование и применяло самые передовые технологии в борьбе с раком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.