ID работы: 1141994

Осторожно! Двери закрываются...

Закрытая школа, Метро (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
за. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
 - Митя, Даша, подъем! А то в школу опоздаете! - В комнату зашла молодая женщина лет тридцати.  - Да, мам, мы сейчас встанем, - сонно пробормотала Даша Воронцова.  - Ага-а-а, еще пять минуточек, - не менее сонно прошептал Митя.  - Никаких "пять минут"! Быстро встали и пошли умываться! - строго сказала Вера и ушла готовить завтрак. Даша сонно потянулась, стянула с себя одеяло и, наконец, встала.   - Вот каждое утро одно и то же! - обиженно произнесла она. - Эй, Митяй, хватит спать! - сказала она и слегка толкнула своего младшего брата. Митя что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. А Даша тем временем пошла совершать утренний марафет. Увидев свое отражение, она слегка удивилась. Хотя, удивляться, впрочем, было нечему. Все те же растрепанные каштановые волосы, заспанные серо-голубые глаза. Рутина. Ну, ничего, скоро наступит долгожданное лето, и все станет совершенно другим.  Приведя себя в порядок, Даша направилась в кухню. На столе уже стоял завтрак, а Вера готовила себе кофе. Дарья села за стол и начала трапезу.  - Ну и где твой брат? - с ухмылкой на лице спросила Вера.  - Митя-я-я-й, иди есть, - прокричала во все горло Даша, едва не подавившись пряником.  - Я встал, - спросонья ответил Митя и поплелся в ванную.  - Мам, а папа еще не вернулся? - спросила младшая Воронцова.  Как раз в этот момент открылась дверь, и в дом вошел глава семейства.  - Па-а-апа! - воскликнул Митя и, выбежав из ванной, бросился обнимать отца.  - Привет, Митька, - поприветствовал его Кирилл.  Кирилл разулся, и они с Митей направились в кухню.  - Привет, любимая, - сказал он Вере и поцеловал ее в щеку, - Привет, принцесса, - произнес он чуть погодя и поцеловал дочь в макушку.  - Ага-а-а, - ответила Дашка, запивая пряник чаем.  - Кирюш, отвезешь детей в школу. У меня сегодня очень важное совещание, - спросила Вера, - И оставь мне денег на такси.  - Но, Вер, я только со смены. У меня была очень тяжелая ночь. Я хочу отдохнуть. Тем более машина в ремонте, а у меня только 500 рублей в кармане, - начал отнекиваться Кирилл. - Ладно, мы одеваться пойдем, - произнесла Даша, дернув Митю за рукав. И они ушли в комнату, захлопнув за собой дверь.  - А, что, цари на метро не ездят? - съязвила Вера.  - Ладно, отвезу детей, - угрюмо ответил Кирилл.  - Вот только не надо мне тут одолжение делать, - возмущенно произнесла Воронцова, - Я, между прочим, впахиваю по 12 часов в сутки, так еще и за детьми слежу, стираю, убираю, готовлю. И абсолютно никакой благодарности! А тебе сложно детей в школу отвезти!  - Ты хочешь сказать, что я не впахиваю, как ты? Ты права, потому что я работаю намного больше тебя.   - Знаешь, что-то не видно. Я на себе тащу и детей, и тебя!  Эти слова сильно ранили Кирилла, и он, не в силах сдержаться, ударил Веру по щеке, так что она едва не упала на пол. Кирилл уже успел пожелать о содеянном.  - Вер, прости меня... - тихо произнес он и хотел было обнять ее, но Вера его оттолкнула.  - Не трогай меня, - всхлипнув, сказала она, прикрывая рукой ушибленное место.  Кирилл вышел из кухни. Митя уже обувался и ждал Дашу.  - Я отвезу вас. У мамы совещание сегодня. Поедем на метро, - спокойно произнес он. - Принцесса, догоняй. И за ними закрылась дверь. Даша вышла в коридор, но услышав, всхлипы и шум воды, бросилась в ванную.   - Мам, он что, тебя обидел, да? - ошеломленно спросила она. Вера лишь покачала головой и махнула рукой, мол, забудь. Но Даша заметила ссадину на щеке мамы. Она ничего не сказала, лишь убежала вслед за Воронцовыми.          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.