ID работы: 11424918

Учение на ошибках

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рен сонно потянулся, прежде чем глотнуть кофе и поморщиться — слишком горячий. Он прижал язык к нёбу, надеясь, что хоть как-то собьёт с него жар, но всё без толку. И ведь каждое утро начиналось именно так, однако парень не желал учиться на своих ошибках. Эти мелочи придавали каких-то новых красок, даже если это был лишь обожжённый язык. — Слабак! — мгновенно поддразнила его Футаба, прекрасно зная, что произошло. Им нравилось время от времени вместе завтракать в Леблане и неважно, проходило это в уютной тишине или за совместными подколками. — Смотри и учись! — она мгновенно зачерпнула карри ложкой и запихнула себе в рот, после чего довольно задрала голову. — Вифел?! Я мофу фто уфодно! — Не говори за едой, Футаба, а то подавишься. — настороженно предупредил Амамия, не до конца веря своим глазам: еда ещё совершенно не успела остыть! Собеседница кивнула головой, сглотнула и мгновенно закашлялась. — Сказал же… Подними руки вверх! Резко! — парень обеспокоенно глянул на рыжеволосую, а та, последовавшая совету, смогла выдохнуть и кашель как-то сам собою прошёл. После этого, немного подумав, собеседница в ужасе указала пальцем на Рена. — Колдун! Сжечь! — воскликнула она, не веря в подобную «магию». И рука наигранно начала трястись, отчего Рен не выдержал и рассмеялся, а Футаба, поняв, что план сработал, принялась смеяться вслед за ним. И от их голосов кафе словно наполнилось многочисленными людьми! Всё чаще после их победы Рен начал видеться со своими друзьями. Он старался как можно полноценнее прожить каждый свой день, надеясь заработать достаточное количество воспоминаний до того, как он уедет. Конечно, они бы общались и после, но это… не совсем то? Впрочем, парень успокаивал себя, что он успеет приехать сюда ещё много раз до полноценного переезда. Их связь невозможно было бы так просто разорвать! Они друзья. Они важны друг другу. Они в порядке. Этого Рен всегда и добивался, а потому, глядя на всё происходящее, он не мог печалиться даже думая о том что совсем скоро его друзья останутся здесь, а он будет в Инабе. Вновь в одиночестве… Нет, он привык. Он не расстроен. Может, только совсем немного… — Что-то случилось? — нахмурившись, Футаба поправила очки. — Можем и не сжигать тебя, колдун, если ты так этого боишься! — попробовала подбодрить она и действительно, «колдун» засмеялся. — Но не пожалеешь ли ты об этом? — Рен расставил руки, — ну-ка, начинай бежать! Прокляну! — воскликнул он и поднялся с места, на что Футаба тоже подскочила и принялась убегать, заливаясь искренним хохотом. — Попалась! — захватив девчушку в объятия, Амамия вдруг поднял её над полом и покрутил над собой. Та забарахталась, но неудачно. — Слишком поздно, я победил! — Сжалься!.. — взмолилась она и стоило ей оказаться на полу, как тут же обхватила Амамию за шею обеими руками, так и повисая на нём. Рен лишь мягко усмехнулся, прежде чем осторожно вывернуться из чужой хватки. — Тебе ещё нужно с Юске встретиться, — напомнил он, — так что доедай и я помогу тебе добраться, хорошо? — предложил парень, садясь за стол. На это собеседница резко упёрла руки в боки и задрала голову. — А я и сама могу добраться! — вдруг заявила Футаба, глядя на Рена сверху вниз. Он немного удивился такому повороту, даже склонил голову, после чего спокойно улыбнулся и кивнул головой. — Мье-хе-хе! — перебрав пальцами, та всё же опустилась на диванчик. — Совсем скоро я буду знать Токио лучше тебя! У меня будет предостаточно времени для этого! — воскликнула она, вновь взяв ложку в руки и взяв карри. В этот раз, впрочем, она не повторила ошибки прошлого. Хоть кто-то на них учился. Рен вздохнул и вновь глотнул кофе. Подостыло…

ХхХ

У него было ещё достаточно времени, чтобы навестить всех своих друзей, а потому он не особо расстроился, узнав, что Анн сегодня была немного занята. Моргана, кажется, продолжал досыпать на чердаке, а поэтому его не заботила невозможность встретиться с Леди Анн — всё равно уставший. Рен даже не стал пытаться его разбудить. Вместо этого он лишний раз проверил телефон, контакты. Можно было бы позвонить Рюджи, он почти наверняка был свободен, в отличии от Макото и Хару, которые сейчас готовились к поступлению и если хотелось прогуляться с кем-то из них двоих, то следовало написать за несколько дней до желанной встречи… Но как-то мысли были о другом человеке. Выбрав нужный номер, Рен набрал его и приложил трубку к уху. — Акечи? — тепло улыбнувшись, парень усмехнулся. — Прости, я не отвлекаю? — Не особо. — легко ответил тот. — А что? Ты хотел чего-то или просто так? — спросил Горо и, кажется, тоже улыбнулся, хотя и пытался не подавать виду. Мило. — Хотел бы пригласить одного дорогого моему сердцу человека на романтическую прогулку по Шибуе, но, — театрально вздохнув, Амамия прислушался — на том конце был явно не только Акечи. Значит, уже занят, — видимо, сегодня не судьба? — легко догадался он. Горо тоже вздохнул. Знал, что скоро Рен уедет, но физически не мог проводить с ним столько времени, сколько хотелось бы. Всё и так сильно усложнилось, когда выяснилось, что он таки был жив. — У меня нет планов на завтра, — без лишних слов предложил Акечи. Интересно, стал он таким после реальности Маруки? Она бы кого угодно изменила. — Так что, если очень хочешь, то… — Конечно хочу! — воскликнул Амамия и прокрутился на месте на одной ноге. — Кто бы не хотел провести время с… с водородом, гелием, углеродом многочисленными нейтронами… — начал задумчиво перечислять Рен. — Это ты меня так пытаешься звездой назвать? — фыркнул Акечи и всё же не сдержал дурацкого смешка. — Твои фразочки с каждым разом становятся всё хуже и хуже. Поднимай планку обратно. — Слишком жестоко… — схватившись за сердце (он знал, что собеседник не видит этого жеста, но не мог сдержаться), парень чуть-ли не упал. — Ну, завтра так завтра! Обещаю придумать что-нибудь поумнее! — рассмеялся тот, не понимая, почему чувствует себя так хорошо. Каждый ли ощущал себя так при разговоре с тем, кого искренне любил? Чувствовал ли себя так Акечи? — И… удачи тебе. — чуть притормозил свои чувства Рен. — …спасибо. — донеслось с того конца, прежде чем послышались гудки. Что же, возможно, Рену не помешала бы лишняя пробежка с Рюджи.

ХхХ

Невозможно было не заметить, что многочисленные тренировки сильно помогли Сакамото. Тот перестал страдать от постоянной боли в ноге и при желании мог бы вновь присоединиться к своей старой команде, но отмахивался, говоря, что у него была идея получше. — Чел, тебе надо было видеть тех ребят, которые меня звали! — на бегу рассказывал Рюджи, совершенно не выдыхаясь. Рен не мог похвастаться таким же умением, а потому лишь слушал. — Я, конечно, должен тренироваться в два раза больше и всё такое, но оно того определённо стоит! И я смогу даже упростить жизнь маме! — явно радовался тот возможности. Кивнув в ответ с улыбкой, Амамия поднажал — начал отставать. — Как нога? — кое-как спросил он и чуть-ли не потерял свой жалкий контроль над дыханием. Рюджи в ответ удивлённо распахнул глаза, но лишь пожал плечами и усмехнулся. — Нормально? К чему это ты? — и чуть сбавил скорость, замечая, что друг уж совсем выдыхается. Рен хотел что-то ответить, но уже и забыл, вместо этого сосредоточившись лишь на дороге. — Знаешь, как только у меня будет возможность, я приеду к тебе и мы будет тренироваться даже у тебя в городе! Там наверняка найдётся что-нибудь интересное, а? — ухмыльнулся парень и Амамия тяжело кивнул головой, не желая спорить. Он был счастлив. Счастлив, что связь не будет оборвана и что его друзья начали оправляться от всего произошедшего за последнее время. И Рен не помнил, когда он сам чувствовал себя столь счастливым. Они победили и наконец-то могли выдохнуть. Парень рассмеялся прямо на бегу, чем удивил Рюджи, но того тоже переполняли эмоции и он также засмеялся, не сбавляя скорость ни на секунду. Наверное, так ощущалась свобода!

ХхХ

Вечер. Ночь. Утро. Утро начинается со слишком горячего кофе и в очередной раз обожжённого языка. Иногда Рен думает, привыкнет ли он к этому, но сдаётся, не в силах найти ответа. Футаба вновь смеётся, но ничего не доказывает, а лишь торопливо доедает свой завтрак и подскакивает с места. — Рен, я пойду! Хочу встретиться… — погружённый в свои мысли, Амамия даже не сразу расслышал её слова. Неужели снова с Юске? О, это определённо вызывало подозрения, которые он, как хороший старший брат (пусть и не родной), оставил при себе. Ничего, любая социализация ей пойдёт на пользу. Ему социализация тоже не помешала бы и Рен прекрасно помнил о своих планах. Он сразу же с утра и написал Акечи, уточняя, хочет ли тот пройтись именно по Шибуе или где-то ещё, а также в котором часу он готов встретиться. Но, возможно, Горо ещё не успел увидеть этих вопросов. И тут же пришёл ответ. «Вспомнишь солнце, вот и луч», — подумал Рен, проверяя сообщения и невольно улыбаясь самому себе. Всё чётко и по делу. Да, это был определённо его Акечи. Может, изменился немного, но всё ещё оставался собой. — Увидимся, Акечи… — мечтательно промурчал Амамия и закрыл рот рукой. — О Господи. — вздохнул тот, засмеявшись от самого себя. — Я влюбленный идиот… хорошо хоть никого нет. — помотав головой на всякий случай, Рен мгновенно вспомнил о существовании камер Футабы. — Не показывай это никому. — на всякий случай попросил парень. Он поспешил допить кофе, после чего решил по-быстрому прибраться в кафе. Ничего, времени у него более чем хватало, ведь было раннее утро. Да и собраться — дело простое.

ХхХ

Как выяснилось немного позже, простым это дело не было. Рен с трудом успел на нужную станцию, по итогу всё равно умудрившись опоздать минут на семь. Неприлично, совершенно, но изменить ничего он не мог, лишь пытаясь добежать до места встречи, только бы не опоздать сильнее. Акечи уже ждал. Конечно, он наверняка пришёл специально пораньше… Амамия стыдливо опустил голову, но мгновенно заставил себя выровняться и таки подойти, наклониться так, чтобы попасть в чужое поле зрения. — Прошу прощения, но вы случаем не прекрасный принц? — спросил он, уловив чужой взгляд. — Потому что я бы хотел, чтобы вы были моим покровителем. — сладко продолжил Рен и положил руку на тёплую щёку. — Ты пытался, — вздохнул Горо, не утруждаясь тем, чтобы оглядеться и проверить, смотрят ли на них люди. — Давно не виделись. — вместо этого мягко улыбнулся он и взял чужое лицо в свои руки в ответ. Рен нежно потёрся о ладони и прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться. — Ну, как ты? — Слишком много волнуюсь… — пробормотал Амамия, отдаваясь ощущением и слуху. — Мир всё ещё кажется немного нереальным, да и я не хочу уезжать… Ни от друзей, ни от тебя. — вздохнул парень. — Так не уезжай, — Горо провёл большими пальцами по скулам, будто бы не понимая, в чём же была проблема. На это бывший лидер печально открыл глаза и отвёл взгляд, чувствуя лёгкий дискомфорт. Не стоило продолжать этот разговор, но… — Если бы я мог, то обязательно остался. — пробормотал он. — О, но ты можешь делать что хочешь в этом мире! — рассмеялся Акечи. Немного необычно. Отлично от своего чуть колкого смеха, который при этом казался родным. Это всегда было так? — Хах… — Рен растерянно замер, — это странно… Руки слишком горячие. Голос слишком мягкий. Мир вокруг слишком тихий. Внутренности угрожающе сжались от плохого предчувствия. Рену нужно было немного подумать. Чужие прикосновения отвлекали от мыслей и они казались слишком… раздражающими? Нет, он не мог так думать. Или мог? Что… о чём он думал? — Акечи, слушай… — он постарался убрать чужие ладони со своего лица, чтобы собраться с мыслями, но тело плохо слушалось, да и хватка усилилась. Парень зажмурился, — …что-то не так. Я-я не могу понять, что именно, но это неправильно! — стало ещё больнее. — Да послушай ты меня! — Всё хорошо, Амамия. — слишком спокойно, но при этом чувствовалась некая необычная эмоция. — Тебе не нужно ни о чём думать. Всё будет в порядке. Просто расслабься, — ладони легко соскользнули с щёк, но при этом всего лишь пару секунд там ощущался некий холод… И холод вдруг лёг на шею вместе с чужой рукой, резко её сжимая, — или будет хуже. — в панике Рен схватился за ладонь, воздуха резко перестало хватать. Холод ушёл, сменившись на дикий жар, от которого стало ещё хуже. Это нереально! Нужно бороться! В этот раз парню удалось высвободиться и он оттолкнул Акечи. Это было слишком… просто. А может это адреналин ударил по Рену, упрощая работу. Неважно. Не сейчас. Нет, нужно было следить за мыслями и за сознанием. Мир резко замер, глядя прямо на них двоих и это было плохо. Это было очень, очень плохо! — Так не должно быть! — Рен перешёл на крик. — Ты прекрасно это знаешь, я прав?! Ну же, Акечи, просто… Что происходит? — парень сделал шаг назад. — Это… это не ты! Это не можешь быть ты! — тяжело выдохнув, он обхватил себя обеими руками, давя тошноту. — Отвечай! — Ты этого не хочешь, Амамия. — голос доносился отовсюду, проникая под кожу и въедаясь в тело, желая причинить как можно больше вреда. — Ты не хочешь знать правду. — А вот и хочу! — о, но Рен был сильнее. — Я знаю, что это не ты, Акечи! Меня этим не запугать! — резко топнув ногой, парень распахнул глаза, на которые выступили слёзы. — Ну же… НУ ЖЕ! Это всё — ложь! — закричал он. — Мы проиграли? Нет, мы не проиграли! Мы ещё можем взять реванш! Это не должно закончиться! — парень вытянулся, надеясь, что это придаст хоть немного уверенности и сил, но… не помогло. Бесполезно! — Ты просто устал. — подняв взгляд, Акечи улыбнулся. — Ну же, пошли обратно. Ты сможешь отдохнуть. Пошли… — его золотистые глаза сверкнули натуральным цветом, которому Рен уже не верил. Вместо этого он, на печаль Горо, принялся отступать, а потом и вовсе побежал. Это неправда. Это всё неправда! Спрятавшись в ближайшем переулке, Рен нервно впился ногтями в кожу. Его голова ныла и он действительно чувствовал себя уставшим, но понимал, что засыпать нельзя. Не сейчас. Он должен был думать, ведь этот мир был подделкой и надо было просто понять, почему… Рюджи здесь не страдал из-за ноги, ведь она никогда не была сломана. А ещё Футаба говорила, что она хочет с кем-то встретиться. Встретиться с мамой. Она говорила это напрямую, но Рен предпочёл не слушать её дальше и поступил как полнейший идиот! Он предпочёл игнорировать все неудобные черты мира, что указали бы на то, кем он создан! Ведь они проиграли… они на самом деле проиграли, не успели добраться до Маруки… — Сукин ты сын… — сжав зубы, Рен развернулся, ведь услышал шаги. Вновь Горо… реальный ли? Нет, он не мог быть реальным. Реальный Акечи где-то там, всё ещё надеется, что им удастся победить. Наверняка удастся! — Просто… просто дай мне минутку, я что-нибудь придумаю… — пробормотал себе под нос Рен и огляделся по сторонам. — Ты всё ещё можешь остановиться, Амамия. — голос изменился. Как давно он изменился? Как давно вместе с этим Горо начал звучать кто-то ещё? Рен не знал, была ли сильна иллюзия или его собственная глупость. — Тебе всё равно не хватит сил, чтобы сразиться со мной. Сдайся, пока у тебя есть шанс. — предложил он, протягивая руку. Мир сжался до крошечных размеров, однако… — Возможно, я уже говорил это когда-то, — парень распахнул глаза пошире, заметив что-то странное в воздухе, — но… — он зацепился пальцами за тёмную полосу и ухмыльнулся: — Пошёл ты нахуй, док. — прошипел Рен, рывком сдёргивая занавес лжи и погружаясь во тьму. Всё тело мгновенно стало тяжёлым и он бы упал, если бы что-то не удерживало его. Неприятное ощущение. Давящее. Словно бы движения блокировали, желая удержать в одной единственной позиции и не дать покинуть этот мир. Всё это время им двигали как угодно, точно пешкой на шахматном поле, но Рен не желал этого. Никогда не желал. Он хотел счастья, но если это значило подобную жизнь… к чёрту такое счастье! Возможно, хоть кто-то им бы гордился… Закусив губу, Амамия попытался дёрнуть рукой в сторону, но безуспешно. Действительно не хватало сил. Но сдаться сейчас? Нет уж, на такое Рен был не согласен. Вместо этого он начал дёргаться из стороны в сторону, извиваться, всё ещё желая, чтобы это было плохим сном. — Выпусти меня! — парень закричал. — Выпусти, ублюдок! Я не желаю твоей реальности! Одна из рук освободилась после этих слов. Этого для Рена было достаточно, ведь он смог высвободить вслед за ней и вторую. Упёршись обеими в странную субстанцию (проще было не думать о её составляющей), парень сделал последний рывок и… И начал падать. Всё тело было свободно и он лишь летел в тёмную бездну. Хотел закричать, но крик застрял где-то в горле. Но Рен чувствовал, как быстрее и быстрее приближается конец и на секунду пожалел о своём решении. Возможно, Маруки был прав. Возможно, ему стоило остаться. Возможно… Возможно, не смотря на все свои старания, он был никчёмным лидером.

ХхХ

А затем он проснулся. Дыхание Рена было сбито, а тело ощущалось ватным. Он плохо помнил подробности сна, но чувствовал, что проспал совсем немного, ведь чувствовал себя таким… уставшим… О чём это вообще было? Почему он так взволнован? Рен слышит чьи-то шаги, но закрывает глаза. Он не хочет подниматься с кровати — нет сил. Возможно, он просто ещё немного поспит и тогда сможет подняться, но не сейчас. Не хотелось думать, лишь ужасно хотелось спать… Акечи оборачивается напоследок, но он не успевает заметить, как опустились вновь чужие веки. И он лишь печально вздыхает, прежде чем спуститься вниз и всё же покинуть единственную неидеальную часть идеального мира… Никто кроме него и не помнил о существовании не только Рена, но и этого чердака. Он приходил сюда при любой удобной возможности и ничего. Хотел уже даже убить парня, но… не смог. Трус. Знал ведь, что смерть лучше вечного сна в реальности Маруки, но всё равно не смог, потому что… Рен был напуган. Он привык видеть страх, но не страх Амамии. «В следующий раз нужно взять пистолет…» — размышляет Акечи.

ХхХ

Каждое утро начинается одинаково. Рену нравится завтракать в Леблане и особенно ему нравится горячий, обжигающий кофе… Почему ему это нравится? Это ведь так глупо! Не даёт времени напитку хоть немного остыть и каждый раз делает только хуже своими поспешными действиями. Но почему каждый раз? Разве так много он обжигал свой язык? Вряд ли… Рен долго смотрит на кружку и со вздохом отставляет её в сторону, вместо этого кладя голову на стол и устало вздыхая. Он впервые решает научиться на ошибках, которые, может, и не совершал вовсе. Но при этом парень чувствует странное дежавю, глядя на происходящее и всё, что он может, так это лишь прокручивать в голове мысль о невозможности подобного. А может… может… Пленник поднимает взгляд на невидимого врага…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.