ID работы: 11429650

Увядшие розы

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридоры величественного замка Димитреску были наполнены душераздирающим полумраком, а в воздухе повисла гробовая тишина, которую, казалось, легко мог разбить на сотни осколков любой шорох, любой треск, малейший звук. Тишина давила на черепную коробку, заставляла сердце бешено колотиться, а к горлу подступал ком, который камнем застрял в глотке. Дыхание перехватывало, его едва ли было слышно. Хотелось крикнуть, но тело и разум не слушали. Господи, слишком тихо… Так не бывает… Пышные ковровые дорожки приглушали размеренный стук каблуков высокой леди. Каждый шаг мощным ударом отдавался в голове женщины, а разум был занят лишь одной мыслью… Её девочка… Её темноволосая рассудительная Кассандра… Она отправила её убить того нахала, который так бесцеремонно заявился в их дом. Нет, она зря себя накручивает… Девушка уже прикончила Винтерса и скоро явится к матери с его головой… Да… Да, всё определённо так… Но… Почему же тогда кругом тишина…? - Кассандра? Кассандра…? Милая, выходи… Женщина слегка поджала алые пышные губы, пытаясь унять дрожь в руках. Что случилось…? Ее средняя дочь всегда откликалась на зов матери, являясь к ней за считанные секунды… Ох, нет… Не стоило ее отправлять… Женщина потеряла уже двоих… Свою светловолосую умницу Беллу, старшую из всех… И свою младшенькую, своё рыжеволосое солнышко - Даниеллу… Осталась лишь одна… Но аристократка в сердцах упрекнула среднюю дочь, приказав ей покончить с Итаном Винтерсом раз и навсегда. И сейчас, идя по темным длинным коридорам такого уже пустого замка, она успела обвинить себя в этом сотни раз… Надо было идти самой… - Кассандра, хватит… Мне не смешно! Довольно игр! Ты меня слышишь…?! Однако сколько бы она не звала, её девочка не откликалась. Женщина была напугана… Это единственное, чего боялась эта каменная неприступная леди… Потерять свою последнюю розу, свою маленькую девочку, которая сейчас неизвестно где… Господи, зачем…? Зачем она только отправила их за этим мужланом…? Она винила себя в смерти Беллы и Даниеллы, а гибель Кассандры окончательно бы сломала её хрупкое сердце, которое с каждым шагом билось всё сильнее и сильнее. Но стоило ей почувствовать дуновение февральского морозного ветерка, как оно вмиг замерло…

***

Дрожащая рука в черной кожаной печатке медленно обхватила вычурную ручку, открывая холодную дверь. Может быть, её средняя дочь не там… Может быть, просто какая-то неосторожная служанка забыла закрыть окна… Тогда уж она точно сгниёт в подвале, а её проклятая кровь наполнить ванну в зале омовения… Все бы хорошо, вот только в оружейной нет окон… Оставалось лишь молить всем богам, чтобы ее маленькая девочка была не здесь. Но все молитвы и надежды рухнули, стоило двери распахнуться и пропустить женщину в комнату… Ее милая Кассандра здесь… Вот только рядом нет ничего, что указывало бы на поражение Итана… Внутри женщины резко что-то надломилось, стоило ей взглянуть на свою среднюю дочь… Нет… Нет, нет, нет… Нет! Только не это! Будь ты проклят! Ее девочка, её милая девочка… Он убил её… - М-мамочка… - девушка, холодная и полуживая, посмотрела на мать испуганными, такими детскими глазами, жизнь в которых потухала с каждой секундой… Женщина осторожно присела на пол, нежно окутав дочь в свои объятья. Пышные черные ресницы пытались смахнуть слезы, подступающие к янтарным глазам аристократки. Алые губы ласково поцеловали дочь в темненькую, такую холодную макушку… - Мама, прости… Я… Я тебя подвела… Альсина сквозь слёзы улыбнулась, покачав головой. Тело её дочери холодело с каждой секундой, превращаясь в ледяные кристаллы. Нет, она не подвела её… Это она подвела своих дочерей… Она не сумела их защитить, отправила на верную смерть… Она же не знала… Не знала, что Итан окажется настолько силён… Осознание всего тяжёлым грузом легло на сердце аристократки, который словно клеймил её за смертный грех… - Мамочка…? – голос брюнетки дрожал. Такой тихий и едва слышный… - Да, моя девочка…? – женщина едва ли смогла что-то произнести из-за подступающих слёз. - Мам, скажи… Умирать больно…? – девушка посмотрела на мать своими погасшими глазами, от чего у той сжалось сердце, больно прищемив в груди. - Нет, родная… Совсем нет… - она отвернулась, стараясь унять слёзы, вот только те уже стекали по щекам, разбиваясь о каменный ледяной пол. - Мамочка, пожалуйста… Не уходи… Мне страшно… - Кассандра из последних сил цеплялась за руки матери. Она хотела запомнить эту удивительную женщину, которая подарила ей жизнь, дом и всю свою любовь, на какую только была способна. Она просила всего-то убить парня, но и с этим заданием она не справилась… - Я тут, моя девочка… Засыпай, родная… А мама будет рядом… Закрывай глазки… - Альсина нежно поцеловала дочь в заледеневший лоб, роняя свои прозрачные слёзы на ее уже бездыханное тело. Брюнетка слегка улыбнулась, прикрыв глаза. - Я люблю тебя, мамочка… Она сказала это так тихо, едва ли слышно, но для Альсины этого было достаточно. Кассандра словно кричала ей об этом. - И я люблю тебя… Прости меня, доченька… За всё прости… Вот только её средняя дочь уже не слышала этого… Она оставила мать, отправляясь искать на том свете своих сестёр, которые пытались защитить их с мамой до своего последнего вздоха… Женщина уже была не в состоянии сдерживать тот пронзительный душераздирающий крик, который вырвался из её груди. Её последняя роза… Её девочки… Не осталось ни одной… Они все погибли, навсегда оставив мать одну в четырёх стенах. Она не смогла их защитить, но всё ещё может отомстить…

***

Её тело уже почти заледенело… Она бездыханно лежала у основания башни, на которой пыталась убить Итана. Она сражалась не за колбу, не за себя, не за Миранду… Она сражалась только за них… Любила их, защищала, помнила, мстила за них до своего последнего вздоха, как это делали они… Но она не смогла… Не смогла ни спасти их, ни отомстить… Она была рада… Счастлива… Винтерс её убил… После того, как три розы, которые она растила в сердце, завяли, был ли смысл волочить своё бренноё существование…? Ради чего…? Было ли будущее…? Ради Миранды, ради деревни, ради себя…? А зачем, если жизнь без её дочерей невыносима. Нет горя для матери большего, чем потерять своё дитя… Но пока блондин навсегда покидал замок Димитреску с колбой в руках, женщина была ему благодарна… Совсем скоро она увидит их… Совсем скоро она снова будет счастлива… И тогда они буду вместе навсегда… Ведь на том свете отобрать у женщины её дочерей не сможет уже никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.