Глава 44. Правда
27 февраля 2014 г., 22:20
Мы смотрели друг на друга и молчали, как два идиота. Мне бы, по-хорошему, спросить, что он хочет, но я застыла, как статуя. Давно я его не видела. В смысле нормального. Он совершенно не изменился. Так же прекрасен, только... его серебряные глаза больше не светятся, как раньше.
Немного придя в себя и выйдя из ступора, я решила нарушить, явно затянувшееся, молчание.
– Что ты...
– Ты так прекрасна, – тихо произнёс Кайл.
Эмм... Что? Он серьёзно?
– Что ты сказал?
– Я сказал: ты прекрасна.
Он подошёл ко мне и легко провёл пальцами по щеке. Его взгляд был таким нежным, но наполнен болью. Издевается, что ли?
– Зачем? – Я ударила его по руке. – Зачем ты мучаешь меня? Зачем опять говоришь это? Ты же взял от меня всё, что нужно. Так зачем?
Рука Кайла так и висела в воздухе. Он минуту смотрел на меня, а потом, закрыв глаза, выдохнул.
– Прости меня. Если когда-нибудь сможешь.
– Что? Я не понимаю тебя. Твои действия не поддаются логике. То ты игнорируешь меня, угрожаешь, то теперь извиняешься. Где смысл? Или это особое демоническое мышление не подвластное простому смертному?
– Не говори так, – раздражённо бросил он. – Всё слишком... сложно.
– Да? Ну, так просвети меня. Или думаешь, я настолько тупая, что не пойму твою демоническую логику?
– Именно поэтому я здесь. Чтобы объяснить, рассказать. Если бы только можно было вернуть всё назад. – Он издал короткий смешок. – Хотя теперь я точно знаю, что не смогу быть с тобой.
– Быть со мной?! А как же та блондинка? – Я скрестила руки на груди. – Или за время моего пребывания в больнице она ушла в утиль?
– Какая блондинка? – удивился Кайл.
– Та самая. С которой я видела тебя в "Галерее".
Кайл замолчал, и, казалось, пытался вспомнить её. Господи, он всех своих жертв так быстро забывает? Тогда чем Я заслужила такой чести?
– Она... – он закрыл глаза и выдохнул. – Я знал, что ты будешь там. Я следил за тобой. А эта девушка... – он вновь посмотрел на меня. – Она была просто, чтобы ты видела, чтобы решила, что всё кончено, чтобы поверила моим словам, чтобы поняла и прекратила попытки найти меня. Она просто шла мимо. В тот день я видел её в первый и последний раз.
Я была в ступоре. Мягко говоря.
– Что. Это. Значит?
– А ты не понимаешь? – Кайл развёл руками. – Всё, ВСЁ было ложью. Я всего лишь хотел, чтобы ты была счастлива. А я не могу сделать тебя счастливой.
Я стояла и смотрела в пустоту. Ложь... Я так и знала. Чёрт возьми, я так и знала! Этот гадёныш всё время врал! Он что, не видел, что происходит со мной? Я... я...
Я пристально посмотрела ему в глаза, а через секунду влепила увесистую пощёчину. Однако слёз сдержать не удалось.
– Елена. – Я почувствовала его ладонь на щеке. – Всё, что я сделал невозможно простить...
– Да! – я закрыла глаза. – Но я, видимо, законченная идиотка.
Вот уж действительно. Я сделала шаг к нему и прислонила ладони к его груди. Он законченная сволочь и скотина, но...
– Похоже, я мазохистка. – Я подняла голову и посмотрела в его стальные глаза. – Ты ведь больше не уйдёшь? Раз всё рассказал, значит...
– Это ничего не значит.
Кайл взял мои руки и отвёл их в сторону, но отпускать не стал.
– Что? То есть... Тогда зачем? Зачем ты всё рассказал? Зачем пришёл?
– Попрощаться. Окончательно.
Я перестала дышать, а горло стали душить слёзы.
– За что? За что ты так со мной?
– Я причиняю тебе только боль. Я больше не хочу. Не могу!
Он отпустил мои руки, отвернулся и отошёл на пару шагов.
– Так не причиняй, если не хочешь. Это ведь так просто.
– Просто? – прошептал он, не оборачиваясь.
– Да. Просто останься. Будь со мной. – Я прислонилась к его спине. – Пожалуйста.
– Тебе разве не достаточно того, что я с тобой сделал?
– Если бы ты не отталкивал меня... – я обняла его и сцепила руки на его груди.
– Я знаю. – Он сжал мои ладони в своих. – Это моя вина.
– Но ведь можно всё исправить.
– Неужели? – он развернулся. На его глазах блестели капельки слёз. – Будет лучше, если я исчезну из твоей жизни.
– Лучше?! Кому лучше?! Мне будет только хуже.
Он молчал, а я сходила с ума. Почему? Почему так? С чего он решил, что мне будет лучше? Какой логикой он руководствуется? Немыслимо.
– Откуда ты можешь знать, что лучше для меня? – Он не ответил. – Почему ты молчишь?!
– А что я могу сказать? – Он пожал плечами. – Ты упряма.
– И ты тоже, – безысходно произнесла я и, опустив глаза, старалась не расплакаться ещё больше. – Почему? Почему ты тогда ушёл? – я шептала.
– Просто... Я понял, что никогда не смогу сделать тебя настолько счастливой, каким ты сделала меня.
– Что?! – Я уставилась на него, ища в глазах смех, но его там не было. – Господи, Кайл. Это просто как в плохом романе. Ты что, "Сумерек" перечитал? Что за чушь ты несёшь? Ты хоть сам себя слышишь?!
– Но ведь это правда. Разве ты не понимаешь? Что я могу дать тебе? Ничего. Я – демон, убийца, чудовище.
Раздался звонкий звук ещё одной пощёчины.
– Это тебе за чудовище. – Я сделала пару глубоких вдохов. – Неужели ты не понимаешь, что нужен мне?! Каким бы ты ни был, скольких бы ты не убил... Это ты. И другого мне не надо.
Господи, пусть до него дойдёт то, что я хочу ему сказать. Я всё прощу, только останься.
– Елена...
– Нет, пожалуйста, не говори, что всё равно уйдёшь.
Он подошёл и взял моё лицо в ладони.
– Если бы ты знала, как я не хочу этого. Я так не хотел уходить тогда.
– Так почему же ушёл?! – я закрыла глаза, сдерживая поток слёз.
– Я уже сказал. И с каждой нашей встречей я всё больше убеждаюсь, что мне лучше уйти.
– Нет, не лучше. – Я открыла глаза и посмотрела в его серебряные глаза. – Кайл...
Я положила ладони на его плечи, встала на цыпочки и поцеловала его. Он ответил и притянул моё обмякшее тело к себе. Словно вечность прошла с того дня, как я последний раз целовала его.
– А я уже почти забыла вкус твоих губ, – прошептала я, когда мы прервали долгий поцелуй.
– А я никогда не забуду сладкий вкус твоих губ и "ночной" запах твоей кожи.
Он склонился к моей шее и вдохнул.
– Ночной?
– Да. – Он поцеловал меня чуть ниже уха. – Ты пахнешь ночью. Прохладной, лёгкой ночью.
– Да ты романтик, – протянула я, улыбнулась и запустила пальцы в его чёрные волосы.
– Не спорю. – Он поднял голову и посмотрел в мои глаза. Он улыбался. – Мне это многие говорили.
Я что-то невнятно промычала, уткнулась в его грудь и вдохнула его запах. А чем же пахнешь ты?
– Розами, – прошептала я.
– Что?
– Ты пахнешь розами.
– Ого! – Он поцеловал мои волосы. – А я и не знал. Я думал, что могу пахнуть только смертью и кровью.
– Ммм... Розы с запахом крови. Мои любимые.
– Елена! – возмущённо произнёс Кайл.
Он отстранился и взглянул в мои глаза. Он улыбался, а его глаза вновь стали прежними: нежными и... светящимися, что ли. Я улыбнулась в ответ, и он впился в мои губы.
– Ты ведь не уйдёшь? – прошептала я в губы.
– Если ты захочешь, чтобы я остался...
– Очень хочу.
– А то, что я сделал? А ребёнок?
– Это прошлое. – Я выдохнула и улыбнулась. – То, что ты сделал, ты сделал по своей глупости. А ребёнок... Ничего уже не вернёшь. Кстати, что ты почувствовал, когда я сказала, что у меня был выкидыш? Ты был рад или...
– Я чуть с ума не сошёл.
Его глаза снова потухли, и он опустил их.
– То есть... ты бы хотел, чтобы у нас...
– Да. – Он прислонил свой лоб к моему и прошептал: – Прости.
– Прощу, если останешься.
Он накрыл мои губы своими и надолго забрал из реального мира.