Пожалуйста, не вызывай полицию

PG-13
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 210 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

2.

Настройки
Примечания:
Фонари слабо освещали улицу желтоватым светом, однако, этого вполне хватало, чтобы не натыкаться на сугробы. Два парня шли по заснеженной дороге, глубже пряча носы в воротники курточек. С уборкой в магазине Джерард и Фрэнк справились довольно быстро, несмотря на то, что низкий рост второго не позволял дотягиваться ему до верхних полок. На удивление, они даже не успели поругаться или поубивать друг друга, хотя у Фрэнка все еще присутствовало некое волнение по поводу полиции. В основном, время они провели в тишине, иногда перекидываясь парой фраз по поводу что и куда ставить, однако лишь только удалось им худо-бедно начать разговор не об уборке, Айеро сразу же об этом пожалел. Ладно, возможно, не сразу, но спустя пять минут бесконечных речей Джерарда по поводу «А когда я читал этот комикс мне было всего восемь…», или «Тут главный герой мудак, я вообще не понимаю как можно иметь настолько ужасный характер», или «…будь я на ее месте я бы использовал пистолет, а не нож, ну сам подумай, это же гораздо логичнее…», или, или, или… Фрэнк просто молился на окончание уборки. Что ж, судьба явно была не на его стороне, когда они вышли на порог и Джерарду взбрело в голову проводить Фрэнка к дому, потому что «ну ты чего, Фрэнки, уже так поздно, а ты как раз во вкусе всяких маньяков и убийц». -Откуда мне знать, что ты не маньяк и не убийца?,- спросил Фрэнк, на что Джерард хмыкнул и сказал указывать дорогу. Возможно, Фрэнк бы даже посчитал это милым, если бы не был далёк от социализации и умел поддерживать разговор. Сейчас же у него просто не оставалось выбора, кроме как идти и слушать очередной пересказ комикса. -…а потом он стащил у инопланетянина бластер, представляешь?! Это конечно было смело, но он слишком рисковал, - Джерарда было слышно немного приглушенно из-за воротника, но он рассказывал все настолько эмоционально, что порой Фрэнку становилось смешно. Айеро слишком погрузился в свои мысли, и не заметил, как болтовня Джерарда стихла. И рядом с собой Фрэнк уже никого не наблюдал. А что, если он не шутил про маньяков и убийц? А что, если его похитили прям отсюда? А что, если инопланетяне? Так, стоп, какие инопланетяне, Фрэнк, их же не существует! Куча мыслей пронеслась в его сознании, и который раз за день они были не самыми приятными. Он уже был готов сорваться с места и бежать, когда ему в спину довольно сильно что-то прилетело, но курточка смягчила удар. Фрэнк моментально обернулся, и это что-то прилетело бы ему в шею, если бы не его «броня», носившая имя шарфа. -АХАХА, Фрэнки, видел бы ты свои глаза. Они как у котёнка – такие же перепуганные и большие. И, я бы советовал тебе снять очки, потому что, - Джерард наклонился и зачерпнул снег, - в тебя сейчас снова прилетит ГРАНАТА!!!, - и он снова засмеялся. Либо у Джерарда был настолько заразительный смех, либо его хорошее настроение передавалось по воздуху, но Фрэнк тоже улыбнулся и побежал за ближайшую машину, дабы предотвратить попадание этой гранаты в его тельце. Он отблагодарил всех богов, а в первую очередь свою феноменальную память, за то, что в его карманах не оказалось перчаток. Но ситуация была экстренная, и не было времени думать о таких мелочах как замерзшие ладони. Он набрал снега в руку и тоже слепил снежку. Но не успел он даже выглянуть из-за машины, как в него прилетел очередной джерардовский снаряд. -Иии, три – ноль в пользу меня, Фрэ..,- договорить ему не дали, запустив снежку в плечо. -Три – один, - хихикнул Фрэнк, наклоняясь за очередной порцией снега. Настала очередь Джерарда прятаться за машиной. Они так и бегали вокруг нее, догоняя друг друга и кидаясь снежками. Им даже стало жарко, а очки Фрэнка, на удивление не оказались в снегу. Бегали они ровно до того момента, пока Джерард с криками «Я не собираюсь проигрывать разным коротышкам!» не запустил снежок прямиком в лобовое стекло соседней машины, немного не рассчитав силу. Звук сирены заполнил улицу, испугав какую-то кошку, а заодно и парней. Фрэнк снова чувствует, как Джерард хватает его за запястье и куда-то тащит, призывая быстрее бежать. Признаться, из Фрэнка далеко не лучший бегун, но ситуация требовала от его легких полной отдачи. Пару раз чуть не поскользнувшись и путаясь в своих же ногах, они пробежали не так много, но достаточно чтобы свернуть за угол улицы, где их не будет видно. Быть побитыми, или еще хуже – платить штраф, парням не очень хотелось, а кто знает, что мог потребовать от них владелец машины. -Нас могли поймать, Джерард!, - говорит Фрэнк, пытаясь отдышаться. -Могли, - кивает Джерард. -И потребовать деньги! -И потребовать деньги. Парни звонко рассмеялись, забывая про опасность минувшей ситуации, про нехватку воздуха после бега, про то, что Фрэнку бы следовало быть дома уже как полчаса. О да, мама Фрэнка точно будет не в восторге. Но ведь ему не угрожали маньяки и убийцы! Ему угрожал только Джерард с игрой в снежки, который стоял рядом, опираясь спиной на стену дома и запрокинув голову от смеха. Фрэнк отметил про себя, что у парня очень красивый профиль, а еще, что его правая сторона лица более подвижна. -Кхм, слушай, мне пора домой, - все еще глупо улыбаясь сказал Фрэнк. Он же все-таки был хорошим сыном. -Брось, посмотри какая красота сейчас на улице!, - Джерард сделал описывающий жест рукой, указывая на переулок, куда они забежали, правда, этой «красотой» была лишь облупленная стена напротив и парочка мусорных баков справа от них. Выражение лица Джерарда описывало такую детскую радость, словно он впервые вышел на улицу зимой. -Я вижу, но… -Чшш, - он приложил палец к губам Фрэнка, - никаких «но». Наслаждайся моментом, Фрэнки., - подмигнул парень и направился к самой улице, которую все еще освещали фонари. Айеро застыл на пару секунд, после чего побежал за его спутником, чтобы не потерять его из виду, так как он уже успел скрыться из виду. Резко завернув за угол, Фрэнк врезался в спину Джерарда. -Ау…прости. -Смотри. Вот, Фрэнки. Сейчас. Правда же, красиво?, - Джерард уже не смеялся и не кричал, его голос был спокойным и слегка охрипшим. Он указал прямо на фонарь. Фрэнк задрал голову, ему на очки тут же упала снежинка. Но это не мешало ему смотреть. Начался снегопад, и под светом фонаря снежинки были похожи на маленькие осколки стекла, однако они не резали, а лишь забавно щекотали и таяли у тебя на щеках или на носу. -Фрэнки, ты знаешь, что каждая снежинка уникальна?, - тихо проговорил Джерард, - я ассоциирую их с людьми. Посмотри, их так много, и кажется, что они все одинаковые, но стоит приглядеться, - он повернулся к Фрэнку, - каждая красива по-своему. Когда ты видишь человека в толпе, он для тебя - не более, чем общая масса. А когда узнаешь его получше, можешь понять, что он отличается, выделяется, он другой. И все мы – «другие». Каждый из нас прекрасен, Фрэнки. Понимаешь, о чем я? -Кажется, да, - прошептал Фрэнк, боясь нарушить атмосферу. Он смотрел на Джерарда распахнутыми более, чем обычно, глазами, пытаясь противостоять внезапно накатившему желанию обнять его. Черт, они же только познакомились, какие обнимашки, Фрэнк, ты в своем уме? -Хорошо. Пошли, а то уже правда поздно, - Джерард улыбнулся уголком рта, и, развернувшись, зашагал вперед. Фрэнку приходилось за ним бежать, в силу своего роста, но он подумал, что возможно, хотя бы подтянет так свою физическую подготовку. -Джерард? -Да? -У меня руки замерзли. Остаток пути они шли в тишине, а Фрэнк еще и в перчатках Джерарда, которые, конечно же, забыл вернуть владельцу. Вспомнил он об этом только после того, как проскользнул в свою комнату, молясь чтобы его не услышала мама.
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)