ID работы: 1144336

Скрытые функции

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Veni, vidi... contigi. Пролог (00)

Настройки текста
Настоящие программисты любят Windows - все ошибки, сделанные по собственной тупости, можно свалить на Microsoft! - Хотелось бы знать! Из какого музея археологии вы стащили этот реликт? – не смотря на ехидный тон говорившего, водруженный на стол системник старого образца был обласкан весьма заинтересованным взглядом то ли проголодавшегося грифа, то ли очень любящего свою работу патологоанатома. – Ми-иленький экземпляр! Просто превосходный. Во времена пионерской охоты за металлоломом – вообще цены бы не было! На самом деле комп был не таким уж и старым. Отец в перестроечную эпоху получил в разваливающемся НИИЦ списанный «агрегат» вместо премиальных – привередничать не тянуло, ибо в славные те времена даже подержанный персональный компьютер еще был редкой заграничной диковинкой. И прослужил, что называется, верой и правдой всей семье, хотя, конечно, по нынешним меркам мог считаться разве что чем-то вроде игровой приставки – не смотря на все папины доработки и усовершенствования. Да и более-менее современные игры не тянул… короче говоря, некоторое время назад дома появился куда более современный его собрат, а «старый верный коняшка» - торжественно водружен собирать пыль на антресоли. Мама уже несколько раз настойчиво намекала на торжественный вынос системника следом за громоздким пожелтевшим монитором и раздолбанной уже очень давно клавиатурой, но остальные члены семьи проявили недюжинную привязанность – пока эти атаки удавалось отбить. - К Интернету подключали? - Угу, - кивок совпал с невольно вырвавшимся тяжелым вздохом. – и тут же словили какой-то пакостный вирус. Та еще зараза! Окапывается и сидит спокойно до следующего выхода в Интернет, а при выходе – рассылает свои копии по всем сохраненным адресам и ёкает систему! Пронесло буквально на принципе – дуракам везет. Собеседник вопросительно поднял бровь. - У нас там уже давно один вирус сидел. Или даже не вирус… Безобидный, в принципе, только иногда глючит или перемыкает. Сначала – еще папа рассказывал - из-за нее система намертво повисла, думал, грохнется, ан нет, в следующий раз замечательно включилось, словно и не было ничего! Еще один случай – вообще цирк! Графика взбесилась, голубое небо на рабочем столе расцвело марсианскими зорями, рыбки в заставке в каких-то мутантов москворецких превратились, про графические файлы вообще молчу! А потом опять все как бы само собой наладилось, словно и не было ничего. Главное, при восстановлении, когда жесткий диск брякнулся – антивирусное сканирование ничего не обнаружило, как будто, так и надо. А она осталась… - Она? - А, это папа придумал. Говорит, этот вирус – олицетворение всей женской логики, поэтому и привыкли говорить в женском роде. Там в программе какая-то тарабарщина, ничего похожего на нормальную двоичную систему. - Ничего себе – экземплярчик! А вирус из сети тут причем? - Так его нашей – в смысле нашим странным вирусом – глюкнуло, программа сбилась. Так что, если от обеих этих красавиц что-то и сохранилось, то разве что на дискете какой резервные копии. Нашу-то комп почему-то счел частью системы, мог и сохранить… - Как дети, честное слово! И вирусы-то у вас одушевленные, и комп сам что-то счел… Кстати, почему «красавицы»? У вируса из сети тоже женская логика? - Нет. Женское коварство! - Детский сад… Дискеты, подумать только, когда же их использовали, дискеты-то?! Точно музей ограбили! Вандалы… - Там, в ящике, - слова сопровождались неопределенным взмахом рукой. – дискеты со всеми игрушками. Может, пригодятся, а то у нового компа и дисковода-то подходящего нет, а выкинуть жалко, все рабочее… - Сплю и вижу, как бы поиграть в какие-нибудь допотопные «стелялки»! Эта рухлядь хотя бы на ходу? - Отлично работает! Там только… это, ну… троянчик завелся. Понятия не имею, откуда взялся, как-то он странно себя ведет… - Еще один вирус со странностями? Хоть этот-то мальчик? А то прямо дискриминация… - Можешь не сомневаться, - полностью проигнорировав издевку, прозвучало в ответ. – стопроцентный мужчина. Основательный. Окопался, сволочь, так, что только полным форматированием удалить можно, а это, конечно, жалко. Ну, так он, вроде, ничего плохого и не делает. - Не делает – или пока просто не успел сделать? - Не знаю. Он засветился буквально перед тем, как комп вырубили и на антресоли запихнули… - Ладно, посмотрим, что там такое. Вечно у тебя мистика какая-то: то программа что-то «делать не хочет», то комп кого-то «любит» или «не любит». В отца, наверное! Одна эта его байка про то, как поверх зависшей игры запустилась вторая, да еще с ней объединилась графикой! А якобы осмысленная деятельность игровых персонажей – нет, чтобы себе признаться, что продул в каких-нибудь «Звездных гонках», так нет, сочиняет небылицы… Мракобесие! Программы – они не люди, чтобы чего-то хотеть или не хотеть! Они такие, какими их написали, если что-то не происходит, значит, что-то пользователь делает не так! Или это какая-то ошибка, которую надо устранять… впрочем, на таком «старичке» ошибки системы меня не удивляют… Ну что, запускаем, что ли? - А вот сам убедишься. Запускаем!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.