ID работы: 11448653

Мишка

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приятное [не]свидание

Настройки текста
Примечания:
Между двумя плотным гардинами пробивается тонкая полоска бледного света. Эмир стоит молча. Он отвёл глаза и сделал нейтральное выражение лица. Он чего-то ждёт. Чего же? Будь он на месте Ильи, он бы стал извиняться, встал на колени, начал предлагать кучу всяких вариантов того, как он может загладить свою вину. Но он на своём месте. И Илья тоже. Хотя по нему видно, что в этом положении он явно оставаться не хочет. Но также явно он не понимает, что ему нужно делать, ведь Эмир ведёт себя, словно капризная девятнадцатилетняя девочка, которая только начала чувствовать уверенность и уже во всю ею пользуется, даже не зная, как нужно это делать. А от Ильи это всё далеко. Всегда после таких выходок Эмира он чувствует себя подавленно. Как и сейчас. По нему всё ещё это видно, но ведь и Эмир всё ещё ждёт извинений. А Илья ждёт только того, чтобы это поскорее закончилось, и он снова мог обнять Эмира, который снова стал пристально смотреть на него, но теперь его мимика выражает совершенно другую эмоцию. Снисхождение? Скорее всего. Но это не имеет значения, ведь Илья напряжён. У него вспотели ладони, а уголки рта стали дёргаться. Илья зажмурил глаза и отвернулся. Теперь у него появилось ещё одно желание. Провалиться сквозь землю. Прозрачные мелкие слёзы переполнили веки и покатились по розовым щекам, исчезая в жёсткой густой бороде. Эмир всё понимал, но не хотел принимать своей неправоты. Но свои капризы он мог перебороть, а то, что сейчас происходит не мог бы принять никто. Изменилось и его выражение лица, и всё вплоть до натяжения мышц. Он подходит к Илье и кладёт одну ему руку на плечо. Илья закрывает лицо руками, чтобы Эмир уже точно никак не мог увидеть слёз. А это не слёзы, это - дождь поздним осенним вечером. Или холодный душ с утра, который совсем не бодрит, а погружает тебя в сон, пока ты ещё стоишь под струями воды. Эмир убирает руки Ильи от его лица. Илья не сопротивляется и с видом нежнейшего послушания смотрит Эмиру прямо в глаза. Сейчас на фоне покрасневших щёк они кажутся ещё светлее и чище, чем обычно. И весь он выглядит ещё проще, чем обычно. Он весь большой, добрый и мягкий. У Эмира сейчас не возникает больше никакой реакции кроме умиления, и он обнимает Илью. Совсем не крепко, но сейчас нужно именно это. А Эмир весь такой приятный, словно весь сшит из самого дорогого бархата. Хоть это и не так, Илье он всё равно дорог и сейчас они оба понимают то, что не могут представить себя друг без друга. Эмир целует Илью в щёку. Хотя, скорее в бороду, которая тоже явно стала мягче. -Прости.

***

Каждый день на мужчину наваливается множество дел, которые нужно закончить сейчас же и никогда больше, но они все тут же оказываются на следующей неделе, а то и в следующем месяце. А сейчас что? Сейчас стоило бы разобраться в чувствах твоего мужчины. А ты ведь даже не подумаешь о том, что тоже он может чувствовать грубость в свою сторону. А может быть у него просто что-то болит? А ведь на твоём теле нет ни царапинки и тебе хорошо, и расстраивает тебя только то, что твой мужчина - не слуга, и приказы по типу "Прибей полку" или "Подклей обои" его тоже могут приводить в замешательство. А ведь он, словно ребёнок беззащитный, и тянется только к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.