Часть 1
28 ноября 2021 г. в 14:47
Бокал полетел прямо в голову.
— Блин, Хаято! — раздраженный голос Савады Тсунаеши наполнил кабинет. — Сколько раз я говорил тебе: мне нужен крепкий, крепкий, очень крепкий кофе! Никакого молока! Ровно три ложки сахара! И не нужно мне говорить, что это вредно для здоровья! Не тебе с твоим никотином мне это говорить! И вообще гораздо хуже для моего здоровья будет, если я не закончу с этими документами…
Босс Вонголы и в самом деле выглядел хреново: темные круги под глазами и серовато-бледная кожа делали его больше похожим на какого-то несвежего покойника.
— И сколько же ты не спал, мусор, раз меня со своей шавкой спутал? — поинтересовался Занзас, опираясь о дверной косяк и ощупывая намечающуюся шишку на лбу.
— З-Занзас?! — пролепетал Савада Тсунаеши, сжимаясь в крохотный комочек и пытаясь стать незаметным за собственным письменным столом. Впрочем, с учетом количества бумаг и папок на столе это была не такая уж глупая идея.
— Доброе утро, мусор, — усмехнулся Занзас, убирая руки с расквашенного лба. — Должен признать, бросок отменный, я тебя даже уважать стал.
— Я уже устал воевать с Хаято, — устало улыбнулся Савада, немного выпрямляясь. — Он все время приносит мне какой-то молочный коктейль вместо хорошего кофе.
— Это так мило, Савада, — радостно оскалился Занзас, — но ты же не думаешь, что я спущу тебе с рук этот бросок. За все надо платить, а за удовольствие особенно!
Вариец с наслаждением зажег в левой руке пламя и с интересом посмотрел на Саваду: сегодня тот развлекал его, как никогда раньше.
Неожиданно мелкий мусор мечтательно улыбнулся и пристально посмотрел на него.
— Занзас, пристрели меня, а?
Удивительно, но недобосс говорил искренне, он прямо-таки просил варийца.
— Напрашиваешься, мусор? — осклабился Занзас, но пригляделся к мелкой сеточке вен, от усталости выступивших на висках Десятого Вонголы, и покачал головой. — Нет, ты не напрашиваешься. Что у тебя такое, мусор? Давай, я тоже посмотрю.
Теперь уже два босса склонились над картами, чертежами, отчетами и прочей ерундой. Минуты упрямо складывались в часы, солнце за окном торопилось к горизонту, а до Хранителей начало доходить, что их боссы как-то подозрительно долго остались наедине.
— Джудайме! — закричал Гокудера, врываясь в кабинет.
— Врррой! — с порога проорал Скуало, проталкивая вперед Хранителя Урагана. — Ты никого еще не успел убить, тупой босс?!
Бамс!
В голову Скуало врезался толстостенный стакан, Гокудере достался высокий бокал, только чудом не разбившийся.
— Кофе! Виски! — в один голос завопили боссы, не отрываясь от бумаг.
— Спелись, дьяволы… — ошарашено прошептал Скуало и постарался отступить в безопасное место. Замершего с раскрытым ртом Гокудеру он милосердно утащил с собой. Мечник отправился на кухню, чтобы собрать требуемое. Душу его терзали мрачные мысли о том, каким путем теперь пойдет великая Вонгола, когда два босса нашли, наконец, общий язык.
Примечания:
5469 7700 1296 1521 на кофе с плюшками)))