Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Чао решил приехать на зимних каникулах домой. Ехал он ночным рейсом, и прибыл в родной город рано утром и все ради того, чтобы навестить отца, брата и любимого племянника. Устроить сюрприз. Он в конце концов давно не был в отчем доме, да и отец настойчиво звал его домой, хотел его увидеть. Чао улыбается этим мыслям. Приятно знать, что о тебе заботятся и ждут.       Было очень морозное утро, и Чао таща за собой рюкзак с вещами и сумку с гостинцами, быстро бежал с вокзала. Хотелось поскорее поймать автобус, и попасть в тепло. Хотелось домой.        К сожалению, автобусы тут ходили очень редко, и Чао успел весь измерзнуть, когда наконец-то сдался и пошел искать такси. Лучше он заплатит побольше, но погреется и доберется до дома быстрее. Найдя такси с приемлемой ценой, Чао закидывает вещи на заднее сидение и расслабляется. Он совсем немного поговорил с водителем, и все оставшееся время слушал радио.       Было странно вернуться сюда спустя несколько лет. Он все занят был, то переездом, то учебой. Чао уставился в окно, наблюдая как они быстро проезжают заснеженный лес, и улыбается видя через короткие просветы деревьев, Огненный Дворец, что стоял на холме и возвышался над городом, ярким пятном.       Таксист высадил Чао на повороте и пожелал хорошего дня. Чао хмыкнул и тоскливо вздохнул. Как ему объяснил мужчина, снега на холме было больше чем в городе, и машина не могла подъехать прямо к его дому из-за крутого склона. Немного побурчав, он стал подниматься на холм.       К огромному счастью Чао, на верху дорога к дому и возле дома была расчищена и даже была посыпана солью. Чао зорко подметил несколько снеговиков, и даже маленького снежного ангела. Чао почти вприпрыжку забежал на ступени, с нетерпением нажимая на звонок. Он с замиранием сердца слушал трель звонка, что эхом пронесся по дому. Пару минут тишины и дверь открывается, на пороге стоял отец, все еще чуть сонный, но с маленькой, теплой улыбкой на лице. Отец встречает его крепким объятием. - Я рад, что ты приехал Чао. ___________________________________       Дни в окружение близких протекали просто замечательно. Чао отдыхает от учёбы, играет с Юанем и проводит вечера вместе с отцом и братом, смотря старые фильмы. Отец даже расщедрился и приготовил им пару раз вкусный ужин и даже десерт. Чао в детстве обожал когда папа готовил им с братом. У отца всегда получалось вкусно готовить, но к сожалению он очень редко это делал, так как у него было много работы, и он предпочитал заказывать уже готовую еду, чтобы не тратить время. Так что, праздничный ужин приготовленный отцом, действительно был праздничным!       Все было замечательно, тихо и спокойно...       Пока в одно ранее утро, когда за окном было еще темно и хлопья снега застилали все пространство, Чао не проснулся и больше не смог заснуть. Ему приснилось что-то очень неприятное. И хоть он и не помнил о чем был сон, тревога мешала ему закрыть глаза и продолжить спать. Было что-то тревожное, вот так вот лежать в темноте, в тишине и смотреть в потолок. Чао лежит и внимательно вслушиваться в звуки дома. Ему почему-то вспомнилась навязчивая мелодия из детства, которую часто напевал отец.       И в какой-то момент, поняв что он больше не сможет заснуть, Чао встает с постели и идет на кухню. Тихо, чтобы не разбудить отца и брата спускается по скрипучей лестнице вниз, на кухню. Прикрыв за собой дверь, Чао включил свет и поставил чайник. Раз уж он так рано проснулся, то можно и по завтракать. Напевая под нос заевшую мелодию, он сделал парочку бутербродов, заварил кофе и со спокойной душой сел за стол.       В доме все так же было невероятно тихо, хотя это и было понятно, в конце-концов никто не любил просыпаться так рано... Ну, так думал Чао до тех пор, пока к нему на кухню не заглянул сонный Юань. Малыш потирая глаза поздоровался с ним и заразительно зевая, потопал к столу. Чао, хоть и удивился увидев Юаня бодрствующим, улыбнулся ему и выдвинув стул, помог племяннику сесть за стол.       Чмокая губами, Юань пододвинулся ближе к столу и протянулся за шоколадным печеньем, быстро уминая его за обе щеки. Чао лишь качает головой. - Может тебе кашу сварить? Или хотя бы чай сделать тебе? Нельзя же в сухомятку есть, животик потом болеть будет. - говорит Чао, а сам вспоминает как так же сидел по утрам на кухне и сметал все что было на столе, а потом мучался от того, что у него болел живот. Чао хмыкнул и вновь спросил. - Ну так что? Хочешь я тебе кашу сварю? Но Юань смущенно чешет щеку и тихонько говорит: - Дедушка уже меня накормил, я не голодный. Мне просто захотелось печеньку. -... Дедушка? - переспрашивает Чао, прекрасно зная, что отец в такое время ещё спит. Немного нахмурившись Чао облокотился о стол локтями, внимательно смотря на ребенка. - Тебя дедушка уже покормил? Юань со всей своей детской наивностью кивает и просто отвечает: - Ага. Другой дедушка. У него ещё пуговки чёрные вместо глаз.       Чао дергается от неожиданности. Он с силой вцепился в столешницу, пытаясь себя успокоить. Но в голову уже скребутся воспоминания, давно забытые, покрытые слоем времени... Которые только и ждали, чтобы вернуться и заставить его погрузиться в ужас.       Другой папа, Другой Сюя , Другой мир! Мир где все хорошо, где тебя любят и всегда заботятся, где вкусная еда и... И монстры! Чао тошнит, у него кружиться голова и он никак не может успокоить дрожащие руки. Проходит достаточно времени прежде чем Чао смог заговорить. - О чем ты говоришь, А-Юань? Какой еще другой дедушка? - в конце голос все же постыдно перешел на сип. Чао не хотел слышать ответ, но в тоже время он с мрачным предвкушением ждал, что скажет Юань.       Ребенок поднимает свои чистые, наивные глаза на него и с удивлением говорит: - Как так дядя Чао? Как ты можешь не знать Другого дедушку? Он тебя ждет, он сказал мне, что всегда будет рад твоему приходу.       Чао сглатывает видя спокойной взгляд племянника. Его маленький племянник, его А-Юань, смотрел на него так, будто ничего страшного и странного не происходит. Будто все нормально. - А еще дедушка сказал, что у тебя дядя, очень красивые глаза, и он хотел бы снова посмотреть в них...       И после этих слов, в груди становится совсем тесно, дышать стало невозможно, а в ушах стало звенеть и... Чао позорно падает в обморок. ___________________________________       Чао приходит в сознание под звук детского плача и похлопываний по щекам. Голова жутко болела и кружилась, но Чао все таки смог кое-как открыть глаза и увидел над собой обеспокоенного отца. - Чао, как ты? Давай поднимайся, только медленно. - Отец крепко держа его за плечи, помог подняться и усадил возле открытого окна. Чао был благодарен за помощь, сам бы он не смог дойти... Даже встать сам бы не смог. Его все еще трясло и руки и ноги не хотели его слушаться.       Весь бледный и растрепанный после обморока, Чао ошалело смотрел на обеспокоенного отца, которого кажется вырвали только что из постели и зареванного племянника, которого утешал Сюй. В ушах все ещё гудело, но Чао нашел силы спросить: - Что случилось? Отец выдохнул и протянул ему стакан воды, помогая сделать пару глотков. - А-Юань закричал и позвал нас, сказав, что ты упал со стула и не встаёшь. -...Я в обморок свалился? - Кажется да. Ну и напугал же ты нас. - Простити пап... Не хотел... - Чао сглатывает желчь, что поднялась вверх по горлу. В голове только и вертелось "другой дедушка ждет тебя".       Ком ужаса свернулся в его животе... Это ведь не может быть просто детской фантазией... Да и кто бы стал рассказать Юаню о его детских играх? Правильно, никто. Ужас сжал легкие и сковал горло, Чао почувствовал себя в ловушке. Он молился всем богам которых только знал, чтобы это оказалось просто шуткой или недоразумением. Облизнув губы, Чао с надеждой заглянул в лица отца и брата. - Вы же не рассказывали А-Юаню о моих детских историях? Ну про те...Про другого папу? - Мужчины странно покосились на него. - Конечно нет, Диди, мне самому стрёмно от твоих фантазий. Фильмы ужасов, а не детские, безобидные фантазии. Чао не выдержал, злость и страх всколыхнулись в нем с новой силой. - Тогда почему он подходит ко мне сейчас и говорит про то, что он уже поел у другого дедушки и что этот дед меня ждет в гости?! Ахуенно блять, я обосрался от ужаса! - Не выражайся, бестолковый! - Шикнул на него отец, и Чао послушно замолк. Его все еще трусило от ужаса. Напряжённую тишину нарушил проскользнувший в кухню Юань со свертком в ладошках. И когда только успел убежать из кухни? Юань топнул ногой, и надув губы уложил сверток на стол. - Вот, смотрите! Это гостинцы для меня и дяди Чао, Другой дедушка передал. В свертке лежали две красные пуговицы, черные нитки, несколько детских рисунков одного и того же мужчины с длинными волосами и без глаз, и четыре куклы семьи Вэнь с пуговичными глазками. Юань взял из свертка свою куклу и крепко обнимая ее, сел на стул. Он смотрел на них выжидающе, ждя когда его похвалят. Но все взрослые молчали, с шоком смотря на маленького ребёнка, что продолжал улыбаться, толкая к ним сверток. Чао всхлипнул. Он вновь оказался там. Он вновь маленький, напуганный ребенок, который не знает, что делать и как себя спасти. - ...Черные пуговицы это традиция, но если ты хочешь, можешь выбрать любой другой цвет... Даже свой любимый, красный, Чао-эр. - Холодные руки Другого Папы сжимают его плечи, легонько поглаживая. Его голос, радостный, предвкушающий, невероятно нежный раздался прямо над ухом.       Чао вдруг понял, что воздуха категорически не хватало. Кислород просто не хотел поступать в лёгкие. Ему показалось, что прошла вечность, когда у него наконец-то получилось вдохнуть. Когда дыхание восстановилось он жалобно произнёс: - В-вы же шутите? Решили пошутить надо мной, да? - Может быть его просто хотят разыграть? Жестоко конечно, но они просто не подумали о том какой эффект это на него произведет. Юань соскочил со стула и топнул ногой, раздосадованный тем, что дядя ему не верит. - Я правду говорю! Другой дедушка сказал, что если тебя опять будут обижать, ты можешь прийти к нему и он... - Да хватит уже! Замолчи! - вскрикивает Чао. Он не хотел этого слышать! Не хотел! Теперь он вспомнил... Он вспомнил, что в его комнате, была дверка, маленькая такая, а за этой чудной дверкой, был чудной мир с другим папой и братиком... Которые хотели его сожрать. И сожрали бы, если Чао не убежал от них раньше. Это был кошмар наяву, это было реально и это событие ужасно травмировало Чао. Только тогда его детское сознание спасло его, запечатав, затерев все воспоминания о пережитом ужасе. Но теперь кошмар сам пришёл к нему, спустя столько лет. - Чао! - Сурово окликнул отец. - Я тебе, что сказал?! Не ругайся и не повышай голос на А-Юаня! - отец холодно глянул на него, нежно погладив по волосам внука, что уже хлюпал носом. Сюй немного испуганно переводил взгляд с сына на брата и обратно, а потом осторожно подняв сына на руки, сказал: - Чао, мы бы не стали так шутить. Поверь, это просто совпадение. А-Юань не хотел ничего плохого.       Но Чао уже не верил. Теперь, когда он вспомнил все ужасы, он не верил, что это все просто совпадение. Другой Папа все еще помнил о нем. Жохань же прекрасно видя, что младший сын не верит их словам вздохнул и тихо, спокойно произнёс: - Для начала, успокойтесь, все вы. Сюй отведи А-Юаня наверх. А ты Чао, сядь и подыши свежим воздухом.       Сюй кивнул отцу и что-то шепча сыну и быстро ушел на вверх, а Жохань и Чао остались сидеть на кухне. Они молчали до тех пор, пока шаги Сюй не затихли. Только когда Жохань точно был уверен в том, что старшего сына и внука рядом нет, он тяжело выдохнул и сел на стул. Растерев лицо, Жохань снова тяжело вздохнул и посмотрел на бледного сына. Чао пусто смотрел в пол и мелко дрожал. - А-Юань скорее всего нашел твои старые рисунки и игрушки на чердаке. Успокойся, ничего страшного не произошло. Он увидел рисунки, кукол и придумал вот такое развлечение. Он не хотел тебя пугать.. - Н-но... - Чао, дыши, все хорошо. Ничего ужасного не произошло. А-Юань нашел твои старые игрушки, что сшила тебе няня, выдумал себе историю и заигрался.       Чао замотал головой. Это не няня шила, это другой папа шил. Чтобы ему было с чем играть, чтобы он не чувствовал себя одиноко в огромном особняке, пока Отец и брат были заняты своими делами. Чао своими глазами видел, как другой папа делал эти игрушки... И рисунки! Чао их рисовал для него! Дарил ему, и тот вешал его детские рисунки на холодильник, восхищаясь его "талантом". И те самые красные пуговки, что другой папа настойчиво предлагал ему пришить...       Из страшных мыслей, Чао вырывают легкие похлопывания по руке. Он поднимает глаза на отца и видит, что папа и правда беспокоиться о его самочувствие, в обычно холодных красных глазах, поселилось беспокойство за него. Отец сел рядом с ним, и осторожно сжав его плечо сказал: - Чао, отдохни немного. Это просто глупая случайность... Ты...Просто себя накрутил. Чао поджал губы и опустил взгляд в пол. Он тускло улыбнулся и покачал головой. - Хорошо...Думаю, ты прав пап. Мне нужно отдохнуть. ___________________________________       Но отдохнуть Чао больше не мог. Ведь он знал, что где-то дома есть дверь, ведущая в другой мир, в котором живет монстр, и который до сих пор помнит и ждет его. И его маленький племянник там был, и он видел их, разговаривал с ними. В голове опять заиграла надоедливая мелодия и Чао закусил губу, чтобы не начать ее напевать. Он был прав в том, что ее пел папа, да только вот пел ее Другой папа. Он напевал мелодию когда готовил, когда укладывал их с Сюя спать, когда смотрел как они играли. Всегда. И этот прилипчивый мотивчик запомнился Чао.       Чао почувствовал заполняющий его страх. Он хотел убраться из Огненного Дворца как можно скорее, он не хотел больше оставаться тут. Он схватил телефон и купил билеты на сегодняшнее число, потом открыл переписку с подругой и написал ей пару строк. " Линзцяо. Позвони мне через пять минут, попроси меня приехать назад. Скажи, что это срочно. Это очень важно!" А потом выдохнул и спустился вниз. Отец уже несколько раз звал его к столу.       И брат, и отец были явно расстроены тем, что ему нужно так скоро уехать. Но так будет лучше для всех. Для всех. Они пообедали, старательно делая вид, что утреннего происшествия не было, а после Чао стал собираться назад. Да, он трус. Да, слабак. Но любой бы так поступил на его месте, любой у кого есть хоть капелька самосохранения. Тем более, монстры не трогали отца и брата, будто их и не существует. Но вот Юань...       Чао поговорил с ним. И он будет надеяться, что его умненький племянник послушает его. Чао слишком трус, чтобы вновь переживать кошмары из детства. Единственное чем он мог помочь, это дать советы, а послушают их или нет... Что же, Чао свое дело сделал.       Только когда Чао покинул пределы города, то смог спокойно выдохнуть. Вряд-ли его жизнь станет прежней после того, что он сегодня вспомнил. Но пока он не в Огненном Дворце все хорошо. С ним все будет хорошо. __________________________________ - А-Юань, пообещай мне, что больше никогда, ни за что, не шагнешь за ту дверь. Как бы тебе сильно этого не хотелось, пообещай, что не вернешься к Другому Дедушке! - Так ты мне веришь дядя Чао? - Я тебе верю. Я тоже там был, давно-давно. Но это секрет. А теперь, пообещай мне что не вернешься туда. - Но почему? - Потому что однажды, дверь не откроется обратно, и ты останешься жить с другим дедушкой и папой. И больше никогда не увидишь настоящих. - Ох! Но...Как так? До этого она хорошо открывалась! Чао поднял голову Юаня выше, так чтобы он смотрел прямо ему в глаза. Наверное, Чао выглядел очень серьезно, потому что Юань замер и растеряно смотрел на него. - А вот так. Другой дедушка очень жадный, и он не хочет чтобы ты жил и там, и там. Он может сделать тебе больно. Поэтому, А-Юань...Пообещай мне, что ты никогда не вернешься в другой мир. Юань побледнел и кивнул. - Я не вернусь туда. Обещаю. - Вот и славно. Просто знай, что твои настоящие папа и дедушка тебя очень любят. И я тоже. Ты всегда можешь на нас положиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.