ID работы: 11457148

Совсем дурак

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совсем дурак

Настройки текста
От высоты прохладно, и липкой тяжестью на секунду сдавливает желудок. Ви вздыхает, и тут же его отпускает, привычно давит. Разговор идёт... спокойно, Ви бы подыскал другое определение, да времени на подобные глупости жалко. Керри говорит, и в его голосе немного надрыва; они говорят о страхах, и страхи всё ещё тут, рядом с ними, в их головах, кровящей занозой. Всем иногда надо поговорить о страхах; не со всеми возможно о таком говорить. Высокая ценность, когда есть. Порой, достигаемая высокой ценой. Повезёт, если не обточет друг об друга в процессе притирки. Ви на самом деле даже не понимает, повезло ли им, или как обычно?.. Джонни фоном, и Ви в какой-то момент перестаёт его слушать, и даже почти перестаёт замечать. А потом то ли Джонни находит в себе немного такта, то ли ему просто наскучила их компания... Без разницы, главное что они с Керри остаются вдвоём. Как правило Ви вовсе не против компании, но прямо сейчас — ни к чему. Керри спрашивает о нём тоже, тоже никак не может забыть о незримом присутствии третьего; у них будто один голос в голове на двоих. Только у Керри это говорит прошлое, не отпускающее его никак, память, вцепившаяся железными когтями. Совершенно дурацкое срывается с языка, но от того не менее искреннее... Из Ви вряд ли хороший спасатель, себя бы спасти... Но для Керри видимо достаточно хороший — не спорить же?.. У поцелуев привкус тоски. Впрочем, Ви не возражает и против тоски. Отчего бы и нет. Город перед ними, под ними, заглушённые высотой звуки его. Меланхолия их разговора... Это не плохо. Лучше, чем два одиночества с голосом Джонни наедине внутри головы каждого из них. Оборачивается только, уже оставляя Керри одного... не на него. На город. Город успокаивает. Кажется вечным. Ви сейчас очень недостает вечного. Губы трогает улыбка; чёрный макияж, негатив Арлекино, недобрая шутка... Может быть, отказ стираться из истории Найт-сити. Отказ быть незначимым, а значит — незамеченым. Или просто цветовое предпочтение, рисунок на коже, без смыслов... Никакой разницы. Искать символы слишком затратно, можно всего себя потратить. Ви шутит мысленно, "не на помойке себя нашёл", а потом вспоминает, как его там нашёл Горо. Смеётся этому прямо в лифте. От мотоцикла пахнет топливом и горячим металлом, пустошь пахнет землёй и сухой травой. Жжёт колёса об асфальт; в этом движении через ночь нет ничего, нет цели, нет пути, только движение и скорость. Отличный способ не думать больше ни о чём — скорость за сто пятьдесят. Без шлема вылететь... а, впрочем, даже если бы и с ним — такая скорость не простит, пережуёт асфальтовыми челюстями в прах. Концентрация только на дороге. Это называется инстинкт самосохранения. Единственный, что есть у людей. Самый древний. Ещё день, ещё ночь... Одна или несколько, он не считает. Просто однажды приезжает. Проходит, как у себя, машет рукой. Керри здоровается коротким "ага". Ви долго лежит на шезлонге во дворе, курит, прикрыв глаза. Сигареты — это не его, он не курит, курит Джонни. Джонни курит, но молчит. Ви залезает в искусственный пруд. Это его, это Ви, скользкая рыбина, тянет к воде. Керри уехал почти сразу. Ви даже не видел, когда. Сам уезжает в ночь. Вроде как и не был. Керри звонит ещё через несколько дней. Ви даже не считает; если не замечать время, можно сделать вид, что его нет. А если нет времени, значит и не закончится. Удобный самообман. Не работает, конечно, но попытка... За попытку ему разве не положено баллов? Снова вода. Ви не знает, считать ли это, кхм, выпадом в свою сторону. Впрочем, нет. Меланхоличные разговоры сменяются на... На тоже меланхоличные, но в другом настроении. Скорее, философские. Джонни витает тенью... ладно, к его чести — ненавязчиво. Даже молчит, всё время или почти всё. Можно пренебречь погрешностью. Ломать яхту, идея дурная, но и яхта не его. Говорят, ломать — не строить, душа не болит. Или не говорят, но не болит же. Так что считается. Впрочем, это скучно уже через пару минут. Злой, отчаянный спонтанный поцелуй — вот это не скучно. В этот раз Керри про Джонни даже не вспоминает. Тот тоже исчезает вовремя, не желая быть невольным третьим... а может, и не исчезает, просто это Ви, Ви не видит ничего, кроме Керри. Не знает, кто из них более сумасшедший. Вентиляция яхты едва справляется, хотя нельзя сказать, что им сильно мешает запах горелого пластика. Без него было бы лучше. Зато экстрим (будто Ви не хватает экстрима по жизни; видимо, не хватает экстрима Керри). Ви готов идти на компромиссы, или уступки тоже порой. Ви же сказал, что вытащит из тьмы. Приходится соответствовать. Не то, чтобы слова его имеют вес (но, это смотря перед кем). Они продолжают эту ночь уже у Керри. Наверное, можно считать, что у них отношения. Не то, чтобы они говорят о том. Но скорее всего... Ви не очень часто появляется вблизи жизненного пространства Керри. Или наоборот... Но присутствуют то и дело. Не очень часто. У Керри его музыка, его прокрастинация, какие-то мало понятные дела. У Ви — его наёмничьи заказы, его с Джонни проблема одна на двоих (решение которой они откладывают, и планируют откладывать пока только могут себе позволить)... Его квартира. Надо в конце концов слать Горо фотки его, Ви, баканэко. Горо шлёт котячьи смайлики в ответ. Быть сожраным баканэко Ви бы даже не отказался. Это лучше, чем потеряться навсегда в своей же голове. Керри иногда смотрит на Ви поверх очков, так пристально, словно пытается убедиться, что это действительно Ви. - Довольно э, по-рокерски. Чёрный макияж, всё такое, - Керри говорит не в тему. - Хуёкерски, - Ви скалит свои отличные зубы, отвечая в стиле самого Керри, - в пизде на гвозде твой рок повесился. Я слушаю рэп. Кажется, у них полное взаимопонимание. А Джонни делает вид, что не в курсе этого романа. Игнорирует, как данность. Очень мило с его стороны, если кто спросит Ви. Никто не спрашивает. Если однажды, Ви звучит в собственной голове недостаточно громко, если однажды всё же выйдет, что это ты окажешься тем, кто остался... Если ты останешься в моей голове без меня, сучий ты сын, Сильверхенд, то не смей, даже блядь не вздумай лезть в его жизнь. Ты понял меня, даже блядь не смей. Ты совсем дурак, тихо и проникновенно, с тонким сарказмом спрашивает Джонни. Ви пожимает плечами вместо ответа. Может быть, и совсем. Кто ж знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.