ID работы: 11457159

Жизнь или суицид

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Арсений довольно долго искал лекарство, в итоге найдя успокоительное, мужчина вернулся в комнату, но подростка на кровати не было. Распахнутое Развевающаяся шторка. Огромный страх Арса. В голове лишь: НЕ УСЛЕДИЛ. Выполнив из рук таблетки, мужчина подошёл к окну, безумно боясь увидеть внизу переломанное тело своего мальчика… Подойдя к окну, мужчина увидел боковым взглядом Антошу, который крясся за шкафом в углу. — Тоша… Мужчина бросился к парню, тому явно было хуже. — Ты меня так напугал… Пожалуйста, не делай так больше… — Арс… — Да, малыш? — Мама… Она жива? И снова этот вопрос, который убивал уже их вдвоём. — Малыш, пойми… На этот раз Антон покорно слушал. — Тебе надо жить дальше, несмотря на все преграды, да, тебе безумно тяжело, и я понимаю, но… Держись, пожалуйста… Ради себя и меня… — Ради вас? Арсений понимал, только что он засадил себя по полной. — Да, ради меня. Мужчина лишь крепче обнял парня… — Арс, его накажут? — Кого? — Андрея. — Обязательно. С этими словами Антон вцепился в Арса безумно сильно, он начал доверять ему, доверять учителю русского… — Антош, пойдём, тебе надо принять лекарство. — Я не пойду… — Ну раз так. Мужчина подхватил на руки худощавое тело подростка и направился на кухню за телефоном и новой порцией таблеток. Усадив Тошу на стул, Попов набрал воду в стакан и взял таблетки. Шаст долго отказывался, но учитель его как обычно переиграл. — Тебе надо поесть, не хочу снова ходить к тебе в больнице. — Я не хочу. — А что ты хочешь? Кто же тянул Арсения за язык, зачем, зачем он это сказал? — Я хочу к маме… Всхлипы парня усилились, а Арс лишь, коря себя за случившееся, подсел и обнял парня. Так они просидели минуты три, пока у педагога не зазвонил телефон. Серёжа-скрепка. — Алло. — Арс, мы поймали Андрея, будь готов к завтрашнему суду и парня тоже возьми с собой. — Антона зачем брать? — Ну как зачем, его сейчас определят в детский дом, у него близких родственников не осталось. Мир внутри Попова рухнул. Он даже не думал об этом, не думал, что их смогут разлучить. — Ау, Арс, ты тут? — Да, да… Ко скольки подъехать к суду? — В 14:30 будь уже там. — Хорошо. Скрепка положил трубку. — Что-то случилось? Мысли учителя прервал тихий и безжизненый голос Тоши. — Ты только не нервничай, всё будет хорошо… Просто тебя завтра заберут в детский дом. — Нет, нет, я не хочу, можно я останусь с вами? — Я обязательно что-нибудь придумаю и верну тебя, только пообещай мне кое-что… — Что? — Не подвергай себя риску, как бы сложно не было. Пожалуйста. — Угу… *** Суд. Органы опеки. Антон. Дет. Дом. Нервы. Слёзы. Арсений очень переживал по поводу отъезда Антона. А что, если у него не удастся усыновить парня? Что будет, если тот не выдержит и вздёрнется…? Попов не хотел об этом думать. *** Первый день в дет.доме. Антон теперь переживает не только из-за смерти матери, но и из-за их разлуки с учителем, как никак, он к нему привязался. Второй день в дет.доме. Тоше всё так же плохо, но сегодня его навестил Арс, которому парень был безумно рад. Третий день в дет.доме. Что случается с людьми после смерти? Смогу ли я встретиться с мамой? Как она там, без меня? Зачем, зачем я позволил открыть ей эту чёртову дверь? Мама… Четвертый день в дет.доме. Походы к психологам не помогают, ситуация усугубляется, парень вянет на глазах. Почти не ест и целыми днями льёт слёзы в подушку, а ночами еле слышно произносит то «Арсений, забери», то «Мамочка, вернись». Пятый день в дет.доме. Впервые за несколько дней Антон хорошо поел и начал делать какие-то движения, например, сегодня почти целый день он рисовал, правда, рисунки были мрачными, как и погода за окном. Сейчас бы в квартиру к Попову, там уютно и спокойно. Шестой день в дет.доме. Подтачивая карандаш, внимание Антоши ушло на лезвие, которое было частью точилки. Открутив его, Антон сделал пару порезов на запястьях, это ему понравилось. Главное не увлечься, я обещал Арсу дождаться его. Седьмой день в дет.доме. Антона наконец навестил Арсений. Парень был очень рад этой встрече. Интересно, когда он меня заберёт? В какой-то момент из-под худи Антона показались кровавые полосы на руках, Арс очень испугался за подростка. — Что это? Попов взглядом указал на запястья. Тоша спрятал руки за спину. — Ничего. — Антон, ну я же вижу. Мы же договаривались. — Простите… — Не делай так, я прошу тебя. С этого дня Попов начал ещё сильнее боятся за парня. *** Мужчина всю неделю бегал и собирал документы для усыновления Антона, благо директором детского дома был его давний знакомый — Павел Алексеевич. — Арс, я тебя прекрасно понимаю, но для усыновления тебе как минимум надо с кем-нибудь обручиться. — Паша, ну сделай одолжение. — Нет, я не могу, а если проверка? — Ладно… По дороге домой Арсений долго думал, на ком он может жениться. А интересно, Алёна согласится? С этими мыслями мужчина набрал знакомый номер. — Да. С того конца провода раздался нежный женский голосок. — Алёна, привет, ты как? — Всё хорошо, а что? Не объясняясь, Арсений сразу же назначил встречу. — Прости если мешаю, но мы не могли бы встретиться? — Хм, когда и во сколько? — Сегодня, чем раньше, тем лучше. — Хорошо, тогда сможешь подъехать к моему дому минут через 30? — Да, конечно. *** Через 20 минут учитель уже стоял возле подъезда девушки. Эти 10 минут длились долго. Вздруг раздался звонок. Алёна. — Ну ты где, я уже готова. — Я стою возле твоего дома — Всё, вижу. Спустя пару минут девушка уже сидела в авто Арсения. — Куда поедем? С интузиазмом спросила Алёна. — А ты куда хочешь? — Хм, ну давай в наше кафе. — Хорошо. По приезду в кафе ребята по привычке пошли за стойку у окна. — Алён. — Ммм? Откликнулась девушка попивая латте. — Нам надо пожениться… Не волнуйся, это всё фиктивно. Пожалуйста, уже через пару месяцев мы сможем развестись. — Только скажи, ради чего всё это? И тут Арс принялся всё ей объяснять. Девушка с пониманием отнеслась к лучшему другу и они вместе оставили заявку в ЗАГСе. Спустя минут 20 у собеседницы зазвонил телефон, педагог не знал, кто звонит, но он видел, как звонок выбил красотку из колеи. — Что-то случилось? — Нет, ничего, мне пора. — Тебя подвезти? — Нет, я сама, тут недалеко. — Ну ладно, если что — звони. — Ага. *** День росписи. Арсений с утра заехал за невестой знакомой, после чего они направились в ЗАГС. Что Алёна, что Арс были поникшими, конечно, не так они представляли свою первую свадьбу. Без всяких церемоний ребята расписались и Попов потащил девушку в детский дом. — Здравствуй, Арсений, это я так понимаю, твоя жена? — Да, теперь требования выполнены? Я могу забрать Антона? — Думаю, да, распишитесь. И вот две важные росписи за день, они, можно сказать, были решающими в жизни учителя. — Алён, подожди тут, я скоро. — Да, хорошо. Педагог побежал в общую комнату, чтобы найти своего Антошу, но вместо этого его встретила воспитательница. — Здравствуйте, где Антон Шастун. — Здравствуйте, к сожаления… Он сейчас в больнице. — Что?! — Его сегодня нашли в туалете, всего в крови и порезах. — В какой больнице он лежит? Коротко подумав, воспитательница назвала номер больницы, куда совсем недавно отправили ее воспитанника — Спасибо. — коротко отозвался Арсений — Скорее, поехали. — Арс, что случилось? Алёна стояла в недоумении. — По дороге объясню.Тебя домой отвезти? —Арс, что случилось?! — Антон в больнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.