ID работы: 11459211

Он был свидетелем чужой боли

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В ту ночь было полнолуние

Настройки текста
      Нацу Драгнил никогда не верил в проклятия и рассказам о кровавой русалке, которыми любили делиться несносные обитатели замка. По их устам неистово проносились слухи о новой жертве, найденную три дня назад на берегу моря. Кто-то заметил хвост, ускользнувший под воду, кто-то услышал грустную мольбу о спасении. Разговоры не смолкали, сильнее подогревая интерес хозяина этой беспросветной обители.       В одну бессонную ночь Нацу решил выяснить в чём же кроется истина таинственных смертей. Ночь была долгой, пронизывающей до костей. Лишь лунный свет позволял разглядеть в этой кромешной темноте очертания скалистых гор и то, как молодой человек в одиночестве сидел в лодке. Он казался несчастным, томно вздыхал, разглядывая спокойное море и блик луны сверкал на поверхности.       В следующее мгновение над водной гладью сгустился туман. Морская дева вынырнула из воды, словно капля, упавшая с небес.       Бедный паренёк не догадывался, кто перед ним плавно проплывает. Когда он наклонился поближе, русалка обнажила острые клыки, намеревающиеся вонзиться в живую плоть. Её кристально невинная красота сменилась дьявольским обличьем. Глупец, влекомый чарами, не шелохнулся, возжелав вместе с ней уйти в тёмные глубины. Последний вздох несчастного паренька, алая кровь, стекающая по его шее, разодранные рёбра, чтобы достать его бьющееся сердце и бездыханное тело, уносимое под воду. Стоило русалке мельком оглянуться, Нацу в немом ужасе отступился. Его сердцебиение было громким.       — Я чувствую ваш страх, юный принц, — голос русалки звучал с холодным блаженством, коснувшись его онемевшей души. Драгнил прикрыл рот, продолжая сидеть в своём укрытии за огромной глыбой камня.       — Какой умный мальчик. Послышались всплески воды, русалка махнула хвостом, да с такой силой, что лодка мёртвого паренька прибилась на берег.       — Где бы вы не спрятались в скором времени я навещу вас. Запомните эту ночь.       Нацу Драгнилу было восемь, когда он собственными глазами узрел чужую смерть и о встрече с русалкой он утаил. Ведь ей нужны сердца. Каков же будет на вкус сердце принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.