Кто ты?

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1, она же последняя.

Настройки текста
Примечания:
Кто ты? Вопрос, заданный Кэйе в далёком прошлом. Он долго думал, что же он представляет из себя. Ответ пришёл к нему в одну ночь. *** — Я не успел.... — прошептал Альберих смотря на картину перед собой. Дилюк, сидящий перед отцом, что лежит в луже крови, разгромленная повозка, десяток трупов.. Кажется, это были рыцари, что сопровождали повозку Рагнвиндров. Они были мертвы. Все. Он не успел. Он винит себя за это. — Дилюк..? Ты слышишь меня? — Кэйа сел рядом с братом, что, кажется, стал куклой. В глазах потух огонь, что сопровождал его на протяжении всей жизни. Из глаз больше не лились слёзы. Он сломался. — Я.. Я не смог уберечь отца.. Я подвёл его. Он.. Использовал что-то.. А после упал.. Он мучался перед смертью.. Я никогда себе этого не прощу. — Дилюк находился в неком трансе, Рагнвиндр не мог поверить что он потерял отца. Только не сегодня. Только не в его день рождения. *** — Ты.. Ты! Как ТЫ смеешь такое говорить...!! Что значит, "я шпион, посланный сюда в детстве, с целью разведать уязвимые места Мондштада, я последняя надежда Кхаэнри'ах"?!.. — Рагнвиндр стоял над братом, держа меч у его горла. — Я не выбирал судь... — ЗАТКНИСЬ, ПРЕДАТЕЛЬ! Ты и так сказал слишком много!.. Ты не заслуживаешь жизни. Ты - предатель и лжец в одном лице, Кэйа Альберих. — Дилюк закинул меч над головой и... — Лёд?! Откуда... — Рагнвиндр смотрел неверяще, КАК Царица признала его своим? КАК предатель мог заполучить благословение богов, что когда-то разрушили и убили всех в Кхаэнри'ах? — Кажется, боги на моей стороне.. — последние слова, что произнесёт Кэйа Дилюку на ближайшие 4 года. А может, и вечность *** Альберих стоял под ливнем, в руке глаз бога. Крио. Что спас ему жизнь. Хотя зачем ему "жизнь"? Его смыслом жизни был Мондштад, Дилюк.. Последний особенно. А теперь.. Для Дилюка он лжец, предатель и обманщик, что не заслуживает жизни. Но теперь он знает кто и что он такое. *** Я - Кэйа Альберих, последний из рода Альберихов. Я - предатель и лжец, для своего любимого и родного человека. Я - человек, предавший целую нацию и город. Я - шпион Кхаэнри'ах. Я - человек, существующий для своих друзей и мечт. Я - никто для себя. Спасибо, друзья, что были со мной. Передайте Дилюку Рагнвиндру, что я люблю его, несмотря на то как он ко мне относиться. Спасибо вам за всё. Ваш преданный рыцарь, Кэйа Альберих. Гласила предсмертная записка, что лежит на столе в кабинете Альбериха. Никто ещё не заметил его пропажи, оно и к лучшему. Пока все заняты своими делами, тело Кэйи лежит под Мысом Веры, его конец пришёл. Но он добился того, ради чего жил. Понять кто он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.