ID работы: 11476632

Echelon. The Unsainted Stories

Гет
R
Заморожен
16
Nikki Skull соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Хлыст

Настройки текста
Примечания:
      Тема: Metallica — Whiplash       Ксандар       27 сентября 2014 года по земному летоисчеслению       Резкий звук открывающихся дверей ударил по ушам шестерых арестантов. Свет, резко пролившийся на них, больно резанул глаза.       — Шагайте вперёд, мудаки, — окликнул всю шестёрку не очень довольный голос охранника. Шестёрка по одному начала проходить через магшот. Первой оказалась зеленокожая девушка с волосами цвета красного вина.       — Итак. Гамора, — огласил её имя офицер Корпуса Нова Романн Дэй, пока на стекло выводился рентген девушки и данные о ней. — Человек-киборг. Убийца до мозга костей. Приёмная дочь безумного титана Таноса. Вместе со своей сестрой Небулой поступила в распоряжение Ронана. Ясно. Значит, тот возобновил сотрудничество с Таносом. Гамору увели, а следом в комнату вошёл самый настоящий енот-полоскун, но ходивший и говоривший подобно человеку.       — Ага. Объект 89P13, — прочитал с планшета Романн. — Именует себя Ракетой. Плод подпольных генно-кибернетических экспериментов над низшими формами жизни. Ракете это слышать явно было не в удовольствие, и он с презрением смачно харкнул на пол.       Следом за Ракетой в комнату завели самое настоящее ходячее дерево. Охранники, кажется, были в огромном шоке от такой собравшейся компании потенциальных зэков.       — Это ещё что за хрень? — удивился напарник Дэя.       — А это так называемый Грут, — пояснил Романн. — Растение-гуманоид. В последнее время подвизается с Объектом 89P13 как его личный телохранитель. Грута увели, а следом вошёл обычный на вид человек среднего возраста с каштановыми волнистыми волосами. Он явно хотел позабавиться и театрально раскручивал средний палец, прямо как музыкальную шкатулку.       — Питер Джейсон Квилл, — объявил Романн. — Родом с Терры. Ещё малолеткой попал в банду Опустошителей под предводительством Йонды Удонта. Именует себя Звёздным Лордом. Трижды судим. Раскрутив палец, Питер тут же начал наигранно извиняться:       — Ой, простите. Я просто не знал, как эта штука работает.       — Следующего пускай заводят, — потребовал коллега Дэя. Квилла увели, а в магшот зашёл высокий парень на вид чуть старше Питера с длинными золотистыми волосами, пронзительными голубыми глазами и руками с шеей, покрытыми татуировками.       — Ангрод Гелотте, — прочитал Дэй. — Родная планета неизвестна. Как и Квилл, является членом Опустошителей. Известен под прозвищем Железнорукий.       — Это с чего у него такое прозвище? — поинтересовался у него напарник.       — Двенадцать лет назад он, когда мотал срок в тюрьме на Хале, кулаками забил зэка насмерть, — ответил Романн.       — Жесть, — протянул его напарник. — Давай следующего. Ангрод ушёл, а следующим завели парня, как две капли воды похожего на Ангрода. Отличались разве что татуировки и цвет куртки.       — Аэгнор Гелотте, — поведал Дэй. — Брат-близнец Ангрода. Прозвали Мерцающим. Драться умеет получше брата, но менее вспыльчив. И где Йонду их только взял?       — В общем, отбросы все до единого, — заключил его напарник. — Думаю, на Килне им самое место.

***

Дневник Аэгнора

27 сентября 2014 года

      Привет. Это я. Нет, не тот, что с каштановыми волосами, а рядом с ним. И нет. Не с татуировками на шее. У меня на шее татух нет. Это мой брат Ангрод. Меня зовут Аэгнор. В принципе, это имя здесь прижилось, но мы обзавелись общей с братом фамилией. Гелотте. Решили взять, чтобы вопросов не было. Хотя, я уверен, что у вас их много.       Я с братишкой вообще родом не отсюда. Мы с ним родились чёрт знает где в бесконечной Вселенной. Мир тот называется Арда. В душе не секу, существует ли он в этой Вселенной или мы попали в какую-то параллельную. Во всяком случае, в Млечном Пути, как называется галактика, где мы теперь живём, планеты с таким названием нет. Да и не в восторге были бы все наши, узнав, что мы с Ангродом превратились из высших и мудрых существ в отпетых уголовников, которых четыре звёздные системы двенадцатый год ищут. Нас называли эльдар или эльфами. Иногда звали нолдор, но там сложная история из столетий войн и постоянных разборок. К слову, мы погибли в одной из этих разборок. В буквальном смысле погибли. Прямо на глазах у наших брата и сестры: Финрода и Галадриэль. Во всяком случае, их так в основном все звали, но это неважно. Интересно, как они там, без нас? Здесь от эльфов у нас остались только уши и долголетие. Мы даже имена сократили. Ангрод стал называть меня Энгом, а я его Энджи.       Вот мы с братом и кучей других новоявленных зэков топаем в тюрячку. А рядом с нами Пит. Он всем рассказывает, что его назвали в честь Питера О’Тула, известного актёра с его родной планеты Терра. Но на самом деле его назвали в честь известного у него на Терре балетного плясуна. Сколько мы с Энджи помним друг друга в этой Вселенной, мы всё время знали Пита. Он наш партнёр. Это не значит, что мы гуляем, взявшись за руки. Это значит, мы постоянно пытаемся вытащить его из тех неприятностей, в которые он нас впутывает. Йонду требовал от нас держать его в строгости, чтобы он нюх не терял. Но на самом деле он давно нам как брат. Мы все втроём являемся членами Опустошителей. Эта такая многочисленная банда, разделённая на несколько кланов. Мы тут занимаемся всем подряд. Воровство, контрабанда, скупка и сбыт краденого. Кто-то даже наёмными убийствами промышляет, но не мы. Настолько мы ещё не опустились.       Что я знаю о Сфере? Ну то, что она вроде стоит дофига. Но давайте лучше начнём сначала.

Хала

2 декабря 1997 года

      Это был обычный день на Хале. Мы с Питом и Энджи толкали палёные вещички в одном из переулков. Брат активно зазывал незадачливых клиентов, которых, в принципе, набралось немало:       — Те, кто верит, налетай. Те, кто жадный, убегай. Отделяем мух от котлет, а тех, кто мне верит, от тех, кто нет. Для вас — свежий товарчик, а для нас — солидный наварчик. Брат умел всякое дерьмо загонять лохам, вроде жителей Халы. Обыватели Кри вообще умом не блистали, и облапошить их можно было, как два пальца об асфальт. Энджи в целом был языкаст и умел навешивать, чем сейчас и занимался:       — Всем видно товар? Товар без изъяна. Товар без обмана. Надёжный, как пружина от дивана. Берём мешками. Мешками берём. Я вчера один взял и всего на десять юнитов попал. Драгоценности любим? Сработано руками суверенских мастеров. Украдено руками центурианских воров. (Энджи достал нитку жемчуга и сравнил её со своей рукой). Длинная, как моя рука. Жаль, не всё у меня такое же длинное. И не думайте, что, раз коробки запечатаны, они пусты. Пустые коробки вам продаст только гробовщик. И, судя по лицам, некоторым из вас уже пора измерять рост. Итак, цена. Цена — всего десять юнитов. И тут в дело вступил Пит:       — Десять юнитов?       — Ты что, глухой? — Питер с Ангродом частенько разыгрывали этот спектакль, а я же просто помогал упаковывать товар.       — Да это же почти даром, — заявил Пит, дуря покупателей. — Беру.       — Давай, протискивайся сюда, — поторопил его Энджи. — Левая нога, правая нога. Остальное само пойдёт. Это называется ходьба. Тут покупатели потянулись. Первой оказалась какая-то девушка.       — Вижу, милочка, ты тоже такую хочешь, — заявил Ангрод, стремясь ей втюхать ещё какую-то бесполезную бижутерию, параллельно упаковывая товар покупателям и забирая наличку. — Это для своей жены, а это для чужой. Весело, если вас не поймают с другой. Минуточку. Тоже взять хотите? Тогда поживее. Не стой, как школьник у борделя. Это всё не краденое. Просто за него не заплатили. Второй раз такое не повторится. Эти сволочи сменили замки. (Энджи отдал пакет с товаром какому-то мужчине). Вот, это вам. Обратно ничего не принимается. Кто сегодня не успеет, тот завтра крепко пожалеет. Слишком долго будешь ждать, я успею всё продать. У кого в наличии нет наличных, тот плакать будет неприлично. Вдруг Пит воскликнул:       — Энг! Энджи! Шухер! Легавые!       — Блин, — бросил Энджи, и я вместе с ним быстро начал скидывать товар в чемодан. За секунду всё убрав, я подхватил его, и мы втроём рванули прочь от парочки погнавшихся за нами фараонов. Вообще, копы на Хале были чокнутыми, как и все местные правоохранительные органы. Идейные фанатики без царя в голове. Особенно злыми они стали после того, как пару лет назад на планету вернулся руководитель отряда Звёздной Силы Йон-Рогг, весь избитый, со сломанным носом и донесением Высшему разуму, мол не суйтесь на Терру, родную планету Пита. Одна из бывших подчинённых Йон-Рогга, некая Верс, оказалась родом оттуда, поцапалась со Звёздной Силой, обрела сверхспособности и на шесть лет потеряла память, потом, как всё вспомнила, дезертировала, в одиночку раздолбала флот Обвинителей во главе с Ронаном и перебила почти всех своих бывших коллег. Остался лишь Корат Преследователь, что ныне закорешился с Ронаном. Впрочем, Кри — то ещё мудачьё. И как раз от их полиции мы сейчас убегаем.       Оббежав несколько переулков, мы смогли оторваться на какой-то погрузочной стоянке среди грузовиков. Дни продаж левых товаров на улицах были сочтены, и мы все втроём это знали. Пора было переходить на новый уровень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.