глава 1" У пастора родился наследник"
28 августа 2013 г., 08:51
Лондон 1640 год. июнь 15.
В маленькой деревянной церкви на коленях стоял пастор. Он читал молитву, вознося свою благодарность Господу. Сквозь сумрак и неясный свет свечей можно было увидеть, как слезы благодарности текут по его щекам.
- Благодарю тебя, пресвятая дева Мария, - шептал пастор, глядя на фигурку святой. - Спасибо тебе за этот бесценный дар. Спасибо, что позволила мне, наконец, стать отцом. - Слезы текли по лицу священника, но он не обращал на них внимания. Это были слезы счастья. Пастор был безмерно счастлив. Сегодня у него родился долгожданный наследник, его кровь и плоть, продолжатель рода Калленов.
Малыш был прекрасен, ясные голубые глаза и светлые волосы. Глядя на этого ангелочка, отец его окрестил именем Карлайл. Прихожане поздравляли пастора и желали его сыну крепкого здоровья.
- Спасибо, спасибо, - без устали твердил пастор. - Да хранит Вас Бог. Мои дорогие прихожане...
Однако, в то время пастор занимался не только тем, что слушал исповеди и читал молитвы в храме. Были и другие подчас совсем не безопасные дела. Пастор и его небольшой отряд ловили и сжигали на костре ведьм, вампиров и прочую нечисть. В этот вечер поход тоже должен был состояться. Пастору сообщили о очередном шабаше ведьм недалеко от Темзы. Собрав вооруженный отряд, пастор двинулся к реке в поисках колдуний. Очень скоро они увидели многочисленные костры, у которых сидели мужчины, женщины и дети. Мужчины задумчиво курили трубки, играли веселые песни на гитарах. Дети резвились, бегая от одного костра к другому, женщины готовили ужин и тихонько между собой переговаривались.
- Это и есть ведьмы, - произнес высокий мужчина, подъезжая к пастору на рыжем коне. - Мы должны их уничтожить.
- Ты прав, - согласился пастор. - Избавим мир от них во имя Господа.
Отряд ворвался в лагерь. Воины рубили напропалую, не разбирая, кого они убивают. Среди убийц, на белом коне был и пастор. Он размахивал своим мечом и громко кричал:
- Покайтесь, дети Сатаны!
Вдруг, пастор увидел, как истерзанная женщина прижимает к себе девочку лет шести в надежде спасти ее от напавших. Не раздумывая, священник кинулся к женщине с ребенком. Одним взмахом меча он разрубил девочку и наставил меч на ее мать.
- Будь ты проклят, пастор, - хрипло произнесла женщина. - Я знаю, твой сын будет проклят... - Договорить она не успела, служитель Бога разрубил ее на две части.
- Собрать трупы и сжечь, - скомандовал пастор. - Необходимо сжечь все тела до того, как они восстанут. Теперь наш мир будет намного чище, - произнес он, глядя на разгорающийся огонь.